Затеи по Питеру Удольфу

все о дизайне сада
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28145 раз

Re: Затеи по Питеру Удольфу

МилаМила » 01 июл 2025, 21:50

Тогда и я про свой расскажу - из садового центра, был при покупке (2023) не высоким и не цвел.
Изображение Изображение

Зато в 2024 рванул и вширь и ввысь
Изображение Изображение Изображение Изображение
А в этом году повел себя странно - от большого корневища уцелело несколько, буквально парочка побегов - остальное я постаралась ликвидировать, чтобы не мозолило глаза. Не поняла, как его надо вести - часто делить, может быть? Он мне напомнил двулетники типа наперстянки пурпурной. Или коровяк себя похоже вел - сначала милая розеточка, потом пышное цветение, а потом этот куст как-то израстается.

ПС И кстати мне очень понравился он зацветающим и отцветшим, а вот этот наглый желтый цвет вообще не порадовал :oops:
Последний раз редактировалось МилаМила 02 июл 2025, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20351 раз

Флоранс » 01 июл 2025, 23:01

У меня зопник Рассела с 2019 года. Несколько лет разрастался, прирастая новыми розетками и занимая уже приличную площадь. Первый раз цвёл в 2023, если не путаю. И в прошлом году цвёл и так же 1 цветоносом. А после этой бесснежной зимы бОльшая часть розеток пропала, и цвести он не собирается. Так что, судя по моему, он вовсе не двулетка, просто что-то пошло не так.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1656 раз

Хелен » Вчера, 06:04

Может его делить надо периодически?
Мила у твоего зопника цвет такой яркий, мой гораздо бледнее...
Что касается цвета пупавки, всё-таки не стоит от неё ждать цвет сливочного масла. Общее впечатление издалека - чистый лимон. Наверное серединка смешиваясь с лепестками даёт такой эффект. Ну и погода, сейчас всё ярче, не выгорает.
Неоднозначное растение, тля ещё любит, правда сидит только на стеблях, чёрная, её хорошо видно. Но это уму непостижимо как долго она цветёт. Только герань Розанна так может (из растений этой оперы)
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 13987 раз

Tatra » Вчера, 07:58

Криспа писал(а):
01 июл 2025, 11:07
...Постоянно что-то недокошено, недополото, недостроено(
У меня и при одном небольшом участке так :(
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 13987 раз

Tatra » Вчера, 09:24

Ирина П писал(а):
01 июл 2025, 21:33
Koira писал(а):
30 июн 2025, 23:10
...Ирина, у меня же вроде ваш зопник? У меня намного выше. Около метра, а то и больше.
Да, мой зопник. Странно. Неожиданно.
Ира, с дельфиниумом Pagan Purples та же история была - у тебя он низкий, у меня - высокий, пришлось пересаживать. Наверное, действительно от почвы зависит высота некоторых растений.
Хелен
в Клубе

Хелен » Вчера, 10:00

Собираем статистику))
Вот мордовник аналогично, хоть сортовой, хоть видовой, см 80 максимум. Флоренса писала, у нее высокие.
Как насчет бедренца? У меня (от Флоренсы, кстати) см 25 в цвету, в разных местах, даже у розы.
Котовник Six Hills Giant, покупала большим в горшке, поразил своим размером, очень высокий был. И год наверное таким и был. А сейчас сравнялся с более низким Summer Magic. Сходу и не поймешь кто где. Но первый так и сидит в одном экземпляре рядом с тремя Рапсоди ин Блю, можно попробовать отсадить кусочек, проверить гипотезу.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28145 раз

МилаМила » Вчера, 15:09

Хелен писал(а):
Вчера, 10:00
Собираем статистику))
Вот мордовник аналогично, хоть сортовой, хоть видовой, см 80 максимум. Флоренса писала, у нее высокие
И у меня высокие - как раз сегодня обратила внимание на мордовник - шарики появились. Рулеткой не измеряла (не забуду - измерю и напишу), но вроде он скорее на уровне глаз. Прошу заметить, я никого не кормлю, а Ирина, наверное, кормит :wink: .
Хелен
в Клубе

Хелен » Вчера, 17:29

Мила, это почва.
Причём даже не от полива завис т. Вот сейчас сыро, а мордовники все равно низкие.
И это не хорошо и не плохо, просто поправку надо делать при составлении цветника и с первого раза не получится (да и со второго))))
Koira
в Клубе
Дача: Лен.область
Благодарил (а): 16 раз

Koira » Вчера, 18:10

Хелен писал(а):
Вчера, 10:00
Собираем статистику))
Вот мордовник аналогично, хоть сортовой, хоть видовой, см 80 максимум. Флоренса писала, у нее высокие.
Как насчет бедренца? У меня (от Флоренсы, кстати) см 25 в цвету, в разных местах, даже у розы.
Котовник Six Hills Giant, покупала большим в горшке, поразил своим размером, очень высокий был. И год наверное таким и был. А сейчас сравнялся с более низким Summer Magic. Сходу и не поймешь кто где. Но первый так и сидит в одном экземпляре рядом с тремя Рапсоди ин Блю, можно попробовать отсадить кусочек, проверить гипотезу.
Вот я про бедреннец читала недавно. Они точно разные бывают. Есть бедреннец major, только он высокий. А все остальное - низкое. У меня вот тоже низкий.
Koira
в Клубе
Дача: Лен.область
Благодарил (а): 16 раз

Koira » Вчера, 18:11

Мордовника у меня два, - сортовой и из семян. Оба не особо высокие. Наверное, немного больше метра. Осенью стряхивала семена с головок, сеяться не хотят. А у многих самосев.
Ответить