Tatra писал(а): ↑Сегодня, 07:43
Татьяна2012 писал(а): ↑Сегодня, 01:19
...Тем более, что берёзы не дадут расти в радиусе метров пяти, а то и больше никаким растениям, даже трава под берёзами растёт тощая. ....
Жалко, моя трава под березой не знает, что ей там должно быть плохо

- прет, как и на просторе. И флоксы какие-то (не метельчатые), и очитки, и чубушник (правда. нарастал долго, из-за березы или еще почему-то - не знаю).
У меня и возле дома в городе берёзы не дают расти ни пузыреплодникам, ни спиреям Голд Принцесс, ни даже неприхотливым цветам... Ладно примулы пропали - им влаги нужно много, а берёзы водохлёбы, но и флоксы еле дышат, даже очитки слабо развиваются (живы, но на даче они гораздо лучше себя чувствуют), нарциссы и те пропадают... Там такие толстые корни подобрались к цветнику... всё собираюсь подойти к ним с топором. В этом году засыпала цветник птичьим навозом слоем в пару сантиметров, так что-то цвело, но не увеличивалось всё равно. Был цветник таким...
А осталась только спирея. Выросла немного, пока деревья были маленькие. Подсадила ещё очиток Ангелину и живучку Бургунди. Но и они слабо разрастаются. Мне посоветовали сделать иньекцию Раундапом в корень... может, одной из пяти и сделаю...