Помогите советом по ландшафтному дизайну

все о дизайне сада
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1586 раз

Re: Помогите советом по ландшафтному дизайну

Татьяна2012 » Сегодня, 02:20

Светлана_koleso писал(а):
Сегодня, 01:51
Но убрать справа его нельзя, мне там нужны именно высокие кусты, их задача закрыть вид на участок с дороги.
А ближе к забору их не пересадить? А перед ними что-то пониже...

А на качели или за ними лианы не рассматривали? Клематисы красивы... можно лимонник, или виноград типа полудикого, что у нас называют Изабеллой, только не девичий - тот когда укоренится очень агрессивный - нужно стричь часто, удалять побеги, что могут прорастать и далеко от мамы.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14991 раз

Tatra » Сегодня, 07:43

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 01:19
...Тем более, что берёзы не дадут расти в радиусе метров пяти, а то и больше никаким растениям, даже трава под берёзами растёт тощая. ....
Жалко, моя трава под березой не знает, что ей там должно быть плохо :о) - прет, как и на просторе. И флоксы какие-то (не метельчатые), и очитки, и чубушник (правда. нарастал долго, из-за березы или еще почему-то - не знаю).
Tatra
в Клубе

Tatra » Сегодня, 07:50

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 01:46
Можно, конечно, посадить иву - растёт быстро. Красиво смотрятся серебристые, повислые...
Да, ивы растут быстро и смотрятся хорошо. Но те высокие, что у меня были (какие-то свердловские), пришлось удалить. А еще у меня с них что-то капало - забыла, какое это насекомое пеной себя обволакивает. За качелями не стала бы сажать.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10541 раз

Дюймовочка » Сегодня, 09:02

Tatra писал(а):
Сегодня, 07:50
Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 01:46
Можно, конечно, посадить иву - растёт быстро. Красиво смотрятся серебристые, повислые...
Да, ивы растут быстро и смотрятся хорошо. Но те высокие, что у меня были (какие-то свердловские), пришлось удалить. А еще у меня с них что-то капало - забыла, какое это насекомое пеной себя обволакивает. За качелями не стала бы сажать.
Слюнявица пенная ). Таня, а ещё капает ива сама по себе - чаще перед дождем, избавляется от лишней влаги ).
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1586 раз

Татьяна2012 » Сегодня, 09:53

Tatra писал(а):
Сегодня, 07:43
Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 01:19
...Тем более, что берёзы не дадут расти в радиусе метров пяти, а то и больше никаким растениям, даже трава под берёзами растёт тощая. ....
Жалко, моя трава под березой не знает, что ей там должно быть плохо :о) - прет, как и на просторе. И флоксы какие-то (не метельчатые), и очитки, и чубушник (правда. нарастал долго, из-за березы или еще почему-то - не знаю).
У меня и возле дома в городе берёзы не дают расти ни пузыреплодникам, ни спиреям Голд Принцесс, ни даже неприхотливым цветам... Ладно примулы пропали - им влаги нужно много, а берёзы водохлёбы, но и флоксы еле дышат, даже очитки слабо развиваются (живы, но на даче они гораздо лучше себя чувствуют), нарциссы и те пропадают... Там такие толстые корни подобрались к цветнику... всё собираюсь подойти к ним с топором. В этом году засыпала цветник птичьим навозом слоем в пару сантиметров, так что-то цвело, но не увеличивалось всё равно. Был цветник таким...

Изображение

А осталась только спирея. Выросла немного, пока деревья были маленькие. Подсадила ещё очиток Ангелину и живучку Бургунди. Но и они слабо разрастаются. Мне посоветовали сделать иньекцию Раундапом в корень... может, одной из пяти и сделаю... :evil:
Tatra
в Клубе

Tatra » 37 минут назад

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 09:53
... может, одной из пяти и сделаю...
5 берез?! У меня одна. Может потому особо нет проблем. Хотя вот березовая роща на соседнем заброшенном участке, там с травой тоже нет проблем. Но... участок низкий, воды, видимо, всем хватает.
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 60 раз

Ciklomen » 33 минуты назад

Хотела предложить модную нынче у ландшафтников иргу Ламарка, но вспомнила о ягодах, которые будут клевать птицы и качели будут уделаны сами понимаете чем... А так очень пластичное и декоративное деревце/кустарник.
Ответить