Помогите советом по ландшафтному дизайну

все о дизайне сада
Ответить
White_Rabbit
Новичок
Дача: Саратовская область
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите советом по ландшафтному дизайну

White_Rabbit » Вчера, 10:58

Добрый день.
Нуждаюсь в Вашем совете.
Приобрел дом с небольшим участком на заднем дворе. Дом имеет панорамное остекление на задний двор.
Проблема в том, что в конце участка возведена опорная бетонная стена (из-за разности высот участков).
Чем можно засадить участок, чтобы любоваться из окна не на стену?
Я в этом вопросе новичок. Прикладываю фотографии для наглядности. (первое фото - строительство стены)

Заранее благодарен.

Изображение Изображение Изображение
Изображение
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1595 раз

Татьяна2012 » Вчера, 15:06

Светлана_koleso писал(а):
Вчера, 00:45
А насколько она требовательна к солнцу?
Моя растёт на солнышке. Так что не могу сказать ничего про тень-полутень. Но солнышко приходит поздно и я вижу, что начинает плодоносить позже, чем у соседей. У меня всё позже, т.к. с востока лес и солнышко приходит позже...
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 61 раз

Ciklomen » Вчера, 15:28

White_Rabbit писал(а):
Вчера, 10:58
Добрый день.
Нуждаюсь в Вашем совете.
Приобрел дом с небольшим участком на заднем дворе. Дом имеет панорамное остекление на задний двор.
Проблема в том, что в конце участка возведена опорная бетонная стена (из-за разности высот участков).
Чем можно засадить участок, чтобы любоваться из окна не на стену?
Я в этом вопросе новичок. Прикладываю фотографии для наглядности. (первое фото - строительство стены)

Заранее благодарен.

Изображение Изображение Изображение
Изображение
Самое простое и быстрое - пустить по стене лианы типа винограда. Далее вариант закрыть ее живой изгородью из вечнозелёных, но это финансы и время. Ещё, если судить по фото, хвойные на зимнем солнце будут гореть, надо будет притенять. Ещё можно посадить лиственные деревья и формировать их плоской кроной, но тут нужен опыт и ваш интерес к процессу, опять же время. Перечислила варианты зелёной ширмы. А наполнение участка уже от ваших предпочтений и возможностей.
Ответить