Plumeria писал(а): ↑03 фев 2026, 23:35
Криспа писал(а): ↑03 фев 2026, 14:02
Вы еще писали про добавление глубокого синего цвета, типа аконита. Я наоборот, "побаиваюсь " этого цвета.
Думаю, что зря побаиваетесь.
Я где-то уже давно прочитала, что синий цвет облагораживает любой цветник. Так и есть. И мне кажется, что вашему цветнику нужен именно плотный синий. У вас все достаточно яркое и насыщенное. Ну пусть не все, но все же красная монарда, фуксиевые пионы и т.д. А цвета, как правило, должны быть одной насыщенности. Светлый синий будет не то, чтобы теряться, а возможно даже диссонировать.
В свои ящики для пеларгоний я подкупаю синюю лобелию. Сама как-то не научилась ее выращивать.
Из синих есть еще традесканция.
Если колокольчик темно синий там впишется, то я просто, его еще добавлю повторами. Там и места уже не осталось, конечно. Но знаю, кого из этого цветника можно на выход попросить. За мучнистую росу. Будет замена.
Думаю, еще много чего буду менять там. Не все удалось воплотить из за сорняков, с которым не справилась мульчированием.
И луковичных посадила мало, т к в октябре уже было все изрыто кротом сильно. В планах было там на весну, луковичными создать атмосферу. В итоге несколько разномастых луковичек нарцисов воткнула, которых не жалко. Мускари и 5 тюльпанов в горшке вкопала, сверху закрыла, чтоб не сожрали мыши. Весенняя феерия откладывается на будущие годы))