Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5834 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Marylia » 14 июн 2026, 15:47

Погода в этом году непредсказуемаia: день +29, на следующий день +12 и целый день монотонный осенний дождь :evil: Ночи опiaть холодные, +5+8... Cегоднia пофотала немного, а то может ещё какой катаклизм снесёт и это,что есть пока...
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1799 раз

Plumeria » 15 июн 2026, 22:05

Marylia писал(а):
14 июн 2026, 15:47
Погода в этом году непредсказуемаia: день +29, на следующий день +12 и целый день монотонный осенний дождь :evil: Ночи опiaть холодные, +5+8... Cегоднia пофотала немного, а то может ещё какой катаклизм снесёт и это,что есть пока...
У нас аналогично непредсказуемо, только тепла такого не бывает. Максимум, который был в этом году +20. Дождей весной было мало, но сейчас стали выпадать.
Мария, у вас предсказуемо прекрасны розы. :) А вот можжевельник, кажется, прибаливает. Впрочем, как и многим хвойным эту зиму было тяжко перенести. И ладно бы кипарисовики, которые то ли подмерзли, то ли подсохли у нас по всем дачам и в городе, но и на соснах много сухих иголок, когда едем вдоль дороги. Я такого даже осенью не видела во время осеннего хвоепада. Склоняюсь все же, что это подсохли, потому что те же кипарисовики Лавсона, что растут у меня в затенении, вполне себе бодры и здоровы. Ну с погодой не поспоришь. Как есть, так есть.
Сегодня поехали на дачу, вроде прогноз был благоприятный но пошел дождь. Вернулись, зато переделали все конторские дела и удалось постричься , что не удавалось сделать из-за дачи.
Сфоткала один модный цветничок.

Изображение Изображение
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5834 раза

Marylia » 16 июн 2026, 11:56

Plumeria писал(а):
15 июн 2026, 22:05
А вот можжевельник, кажется, прибаливает.
Да, в этом году многое произошло, что прежде не случалось... У менia форзициia не зацвела впервые( цвела только юбочка скромнаia), половина скумпии не проснулось... Сандер*с Блю обгорела впервые, можжевельники немножко прихватило, но они и в прошлые годы как-то прибаливали, всё наблюдаю за ними...
Розам повезло, что стали идти дожди, - хорошо поступают вкуснiaшки из почвы :) :30:
Plumeria писал(а):
15 июн 2026, 22:05
один модный цветничок.
Хорошенький...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 17 июн 2026, 23:09

У нас форзиция цвела, но розы померзли до земли и я думала, что цветения в этом году не увижу, но моя любимая восьмимартовская роза, которая в оригинале, думаю, плетистая, потому что выросла в прошлые годы метра на два в высоту, решила порадовать. Еще три дня назад я не видела ни одного бутона, но от души после прополки и рыхления подсыпала ей гранулированного навоза, чтобы набрала зеленой массы хотя бы. Три дня были дожди, он видимо пропитался удобрением и выдал огромное количество бутонов. С нетерпением жду роспуска цветов. Интересно, будут цвести по очереди или одновременно?

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 21:08

Сегодня был самый теплый и даже уже жаркий день в этом году. А в теплицах вообще как в бане. Первый раз открыли вторую дверь для проветривания.
Белый пион распустился полностью. Вообще я белый цвет не очень воспринимаю в саду, муж тоже не любит его, но оба пришли к выводу, что этот пион вполне себе симпатичный. Днем и вечером.

Изображение Изображение
Новый постоялец. У соседки три кошки окатились и было 9 котят. Расположились на компостной куче. Но кошки отнесли котят куда-то и остался один этот малыш. Весь день болтался в этом месте, потому что тенечек.
Изображение Изображение
Сосна Шверина выдала в этом году самые большие приросты - где-то 20 см.
Вейгела в этом году усыпана цветами. Мы уже и не ждали. Она все время болела. Странно, что зима суровая была, казалось, цветочные почки могли померзнуть, но нет, цветет как сумасшедшая.
Астрочки альпийские зацвели на солнечном месте. Из-за освещения срок цветения очень коррелируется. В тени еще цвести не начали.
Изображение Изображение Изображение
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1415 раз

EugeneV » Вчера, 21:20

Почти уверен, что Ваш пион - Фестива Максима. Цветов легко будет штук 50. Только небольшое внимание к качеству почвы и солнечное место.
И наверно самый надежный, обильный и с крупным кустом пион.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 21:33

Спасибо, Евгений. То, что надежный, это точно. Три дня был под дождями. Но связывать надо. Куст высокий, шапки большие, разваливается.
Куст старый. Ему лет 35, потому что тогда только были посажены пионы. Сейчас перевелись. А жаль. Этот куст чудом уцелел. Лет 10 рос в тени и был одной веточкой где-то 30см в высоту. Пересадила на солнце, ничем особенно не кормлю, только что от розы рядом доставалось. Надо быть повнимательнее к нему.
Еще хочу завести Сару Бернар и какой-нибудь лососевого цвета.
Сфоткала сегодня пеларгонии. В этом году только зональные. Красивые фуксиевые цвета, но на фото не получилось зафиксировать темные. Высветляются.

Изображение Изображение
Ответить