Я не знаю
Посмотрела, да, головчатка
Я не знаю
Ну у меня не большой он в этом году. Я его выкопала целиком и распилила небольшой пилой- типа ножовки. Получилось ровно две части и два огрызка с небольшими корешками.
НичесиХелен писал(а): ↑Вчера, 15:07
Значит не только от места зависит. Я свой здоровенный куст вынуждена пришпиливать хомутами к решетке, цветоносы выше двух метров и валятся без опоры. Думала, потому что место притененное. Но как же хорош...Придется арматурину воткнуть, в одном месте так у кровохлебки палка всегда и не вынимаю.
Многие цветущие, пахнут по своему расписанию), и валериана не так чтобы сильно ароматная, но иногда душистым ароматом окатывает. А если наверняка, то корни надо разломать, они дают тот самый валериановый запах, коты сразу оценят и в транс впадут.
Маклея, если ей понравится место, конечно красива, но стреляет побегами довольно далеко.
Нет, пахнут именно соцветия. При моем слабом обонянии аромат разносится на несколько метров.
Монарды красные и бордовые есть высокие.Хелен писал(а): ↑Сегодня, 10:16Какой засухоустойчивый многолетник-гигант посоветуете в условно природный цветник на задний план? Буквально в метре ЖИ из туй и там прекрасно кровохлебкам, посконникам. Но вот веноникаструм посаженный и колокольчик широколистный безнадёжно сохнут. За вероникаструм поборюсь, а вот колокольчик точно выбрасывать буду и надо что-то сопоставимое по высоте. Злаки не вариант, есть там вейники Овердам, ближе к среднему плану. Надо высокое, цветущее.

Двухметровые?Криспа писал(а): ↑39 минут назадМонарды красные и бордовые есть высокие.Хелен писал(а): ↑Сегодня, 10:16Какой засухоустойчивый многолетник-гигант посоветуете в условно природный цветник на задний план? Буквально в метре ЖИ из туй и там прекрасно кровохлебкам, посконникам. Но вот веноникаструм посаженный и колокольчик широколистный безнадёжно сохнут. За вероникаструм поборюсь, а вот колокольчик точно выбрасывать буду и надо что-то сопоставимое по высоте. Злаки не вариант, есть там вейники Овердам, ближе к среднему плану. Надо высокое, цветущее.
Малейю обожаю, в трех местах теперь, она точно жару выдерживает, в легендарное лето 2010 вела себя очень достойно. Но мне надо в холодной гамме соцветий, а тут абрикос...И стреляние совсем не пугает, легко выдираю.
Не..они 1,2м примерно. За то объем по всей высоте, не как жидкие вероникаструмы. Ежель что-то закрыть надо.Хелен писал(а): ↑31 минуту назадДвухметровые?Криспа писал(а): ↑39 минут назадМонарды красные и бордовые есть высокие.Хелен писал(а): ↑Сегодня, 10:16Какой засухоустойчивый многолетник-гигант посоветуете в условно природный цветник на задний план? Буквально в метре ЖИ из туй и там прекрасно кровохлебкам, посконникам. Но вот веноникаструм посаженный и колокольчик широколистный безнадёжно сохнут. За вероникаструм поборюсь, а вот колокольчик точно выбрасывать буду и надо что-то сопоставимое по высоте. Злаки не вариант, есть там вейники Овердам, ближе к среднему плану. Надо высокое, цветущее.Не, мне надо настоящих гигантов.