Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 2000 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Татьяна2012 » Вчера, 23:40

Plumeria писал(а):
Вчера, 23:09
Если выбрать тую, которая, кажется, Смарагд, то для нее были бы хороши туи Даники. три штуки перед барбарисом. Если убрать флоксы, то вполне хватит места для трех. Один шарик будет маловато.
Даника, правда одна, сидит недалеко под бузиной. Растёт очень медленно... прикрыта другими цветами. Вот её и хочу открыть.
Фото 21-го года... да в солнечную погоду... да старым мобильником...

Изображение

вот фото 2026г.

Изображение

Пересаживать не буду... много других задумок не успеваю осуществить. Я, может говорила, дача в 20 соток в одни руки... муж умер 10 лет назад. Младшенький немного помогает. Не успеваю многого, чего хотела бы.
Последний раз редактировалось Татьяна2012 28 июл 2026, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 47 минут назад

Пока искала нужные фото по разным папочкам, вновь и вновь наблюдала, изменения. вот 17-й год. Ель Кейбаб. Сейчас закрыла все цветы и кирпичную крошку...

Изображение

Изображение
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 25 минут назад

Туя Голд Смарагд вытеснила и ясколку и барбарис Адмирэйшн пришлось отсадить ...

Изображение

Сейчас в начале июля - уже собираюсь урезать соседний цветник, нужно расширить проход - туя раскапустилась, хоть и стригу регулярно...

Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1827 раз

Plumeria » 7 минут назад

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 23:40

Даника, правда одна, сидит недалеко под бузиной. Растёт очень медленно... прикрыта другими цветами. Вот её и хочу открыть.
Фото 21-го года... да в солнечную погоду... да старым мобильником...

Пересаживать не буду... много других задумок не успеваю осуществить. Я, может говорила, дача в 20 соток в одни руки... муж умер 10 лет назад. Младшенький немного помогает. Не успеваю многого, чего хотела бы.
Так и не надо пересживать. Я же просто на основании фото предположила, что даники смотрелись бы хорошо перед барбарисом. Вы же видите это все в реали и могли бы подобрать место лучше, чем я. главное, чтобы их было видно.
Мои Даники и друие шаровидные растут быстро. Могу поделиться, в чем усматриваю причину. Они почти все растут в цветниках и уход за ними такой как за цветами в них. Т.е. регулярные прополки и рыхление. Также неплохо вносить компост, пока они маленькие. потом уже не так обязательно. И по весне сульфат магния. Просто вокруг немного рассыпать неполную горстку. Можно перед поливом, можно просто когда руки дойдут. Поливать-то будете когда-то или дожди растворят. Но главное - по весне. Сейчас нельзя, чуть позже можно внести сульфат калия.
У меня много хвойных и шаровидных туй, если я не сбилась со счета, 65 штук. Точно не меньше. 32 в виде вензелечков, 12 в вазонах около патио. 6 в одном цветнике. Другие в разных местах по 2-3 штуки. Но не это главное. Было, с чем сравнить в отношении ухода. Свекровь решила один можжевельник, который загибал, заменить туей-шариком. Купили уже не кроху, а в горшке 3 литра. Посадили на газон и через год она стала угасать. Свекровь говорила, что из-за того, что уже немаленькой посадили, потому что мои все сажались с размера в 5 см в диаметре. Я же утвеждала, что неправильный уход. Взяла под свой контроль. Убрала траву по диаметру чуть больше кроны, рыхлила периодически, ну полив когда надо и подкормки, как раньше говорила. очень быстро туя реанимировалась. Сейчас уже ей не надо такого тщательного ухода, восстанавливалась она на глазах.
Я понимаю, что одной обиходить такую боьшую площадь тяжело. Просто рассказываю, если все же придет желание и временная возможность, что лучше всего сделать.
Ответить