Татьяна2012 писал(а): ↑Вчера, 23:40
Даника, правда одна, сидит недалеко под бузиной. Растёт очень медленно... прикрыта другими цветами. Вот её и хочу открыть.
Фото 21-го года... да в солнечную погоду... да старым мобильником...
Пересаживать не буду... много других задумок не успеваю осуществить. Я, может говорила, дача в 20 соток в одни руки... муж умер 10 лет назад. Младшенький немного помогает. Не успеваю многого, чего хотела бы.
Так и не надо пересживать. Я же просто на основании фото предположила, что даники смотрелись бы хорошо перед барбарисом. Вы же видите это все в реали и могли бы подобрать место лучше, чем я. главное, чтобы их было видно.
Мои Даники и друие шаровидные растут быстро. Могу поделиться, в чем усматриваю причину. Они почти все растут в цветниках и уход за ними такой как за цветами в них. Т.е. регулярные прополки и рыхление. Также неплохо вносить компост, пока они маленькие. потом уже не так обязательно. И по весне сульфат магния. Просто вокруг немного рассыпать неполную горстку. Можно перед поливом, можно просто когда руки дойдут. Поливать-то будете когда-то или дожди растворят. Но главное - по весне. Сейчас нельзя, чуть позже можно внести сульфат калия.
У меня много хвойных и шаровидных туй, если я не сбилась со счета, 65 штук. Точно не меньше. 32 в виде вензелечков, 12 в вазонах около патио. 6 в одном цветнике. Другие в разных местах по 2-3 штуки. Но не это главное. Было, с чем сравнить в отношении ухода. Свекровь решила один можжевельник, который загибал, заменить туей-шариком. Купили уже не кроху, а в горшке 3 литра. Посадили на газон и через год она стала угасать. Свекровь говорила, что из-за того, что уже немаленькой посадили, потому что мои все сажались с размера в 5 см в диаметре. Я же утвеждала, что неправильный уход. Взяла под свой контроль. Убрала траву по диаметру чуть больше кроны, рыхлила периодически, ну полив когда надо и подкормки, как раньше говорила. очень быстро туя реанимировалась. Сейчас уже ей не надо такого тщательного ухода, восстанавливалась она на глазах.
Я понимаю, что одной обиходить такую боьшую площадь тяжело. Просто рассказываю, если все же придет желание и временная возможность, что лучше всего сделать.