Да, мы вроде здесь писали, в теме. Всё началось, когда я в одном заказе женщине отправила этот гелениум и она мне написала, что пересорт. А у меня других отродясь не было. Вспомнила, что на старом месте полкуста всегда какие-то слишком рыжие были, потом я стала делить и перетаскивать на новый участок взрослый большой куст и заодно излишки продавала. Посадила в красный цветник три куста треугольником. Вот они как были красными так и есть. Потом всё что осталось в стеночку перед огородом и началось...Пестрота. Убрала два куста целиком в другие места, из красного вытащила два, вставила, но видно розетка осталась и наросла, весной решила в каждой кучке (типа увеличить куст побыстрее) по три и вылезло ЭТО...Не пометила осенью, опять весь сезон бешусь...
Гелениумы оказывается малолетки. Отмирает центр, появляются на переферии розетки. И тут может произойти сбой. Это не вирус!
Цветовые сочетания. Колористика
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Цветовые сочетания. Колористика
У меня растет гелениум, много лет. Так давно покупала, что не уверена в названии, но вроде Moerheim Beauty. Не наблюдала, к счастью, никаких реверсов или мутаций. А вот растет он у меня рядом с дербенником и елью Nimetz, и мне каким-то невероятным образом нравится сочетание