Да, парк крутой. Его можно рассматривать и рассматривать, но я не люблю эту ведущую и потому просмотрела отдельными фрагментами. Но, поскольку уже несколько достаточно подробных роликов было про Ореховно, то кажется, что уже его помнишь достаточно хорошо.
А что касается моего сада, то для меня случилось открытие.
В свое время разрешили соседу строить дом на расстоянии 1 м от нашего забора. Дом ограничил освещение для красной смородины и из пяти кустов осталось два. Предложила мужу на месте почивших трех посадить очередную ЖИ из Смарагдов. Муж согласился. Я почистила место от сорняков и стала тяпкой биться о камни. Муж сказал, что там раньше была выложена дорожка из камней. Было решено их выкопать и придумать, куда разместить.
Придумали, разместили. На втором снимке то, что было раньше. С тех пор туи Тедди развалились и две ( всего было три) стали совсем уж некрасивыми. К тому же они мешали можжевельнику китайскому развиваться. Оставили одну. Можжевельник сразу ожил. Н месте туй пересадили с другого места каллу, которая зимует уже третью зиму в земле, но не цветет. Скорее всего потому, что росла под большим кустом горензии метельчатой и света ей было мало. Может быть здесь зацветет, а может и нет. Мне, в принципе, неважно. Нравятся листы.