Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4840 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Осень » 08 окт 2026, 23:20

Редко я сюда захожу, но что-то тема прям висит сверху все время. Siarhei, тот сад, который вы обругали, как раз и делался "на шести сотках". На них не нужны подпорные стенки и зоны (я не способна слушать, что там в видео рассказывают, я только читать умею). Она сделала как раз то, что и можно делать на шести сотках - линии из плитняка и прочее в пределах забора.
А вот ваш "прекрасный сад" , как тут уже правильно сказали, это безвкусная перегрузка чем попало непонятно зачем. "Йа дизайню" .

Взгляд любителя искусств, не интересующегося этими вашими ЛД и прочими напыщенностями-претензиями. 😂
Я когда-то здесь писала, что лучшие сады - любительские. Вот те, которые форумчанки делают. И это очень часто так бывает, и не только в ЛД, в моде тоже, и в любом другом дизайне. Когда человек не чувствует, а считает, что научился и умеет, не получается ровно ничего. Точнее, у единиц получается. А когда любит растения, млеет от каждого и растит сад для себя, получается чудо, и тут пример на примере в каждой теме.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5955 раз

Marylia » Вчера, 11:34

Осень писал(а): ↑
08 окт 2026, 23:20
А вот ваш "прекрасный сад" , как тут уже правильно сказали, это безвкусная перегрузка чем попало непонятно зачем. "Йа дизайню" .
Лена, это про второе коротенькое видео?
А первое длинное не смотрели?
Осень
в Клубе

Осень » Вчера, 19:00

Marylia писал(а): ↑
Вчера, 11:34
Осень писал(а): ↑
08 окт 2026, 23:20
Лена, это про второе коротенькое видео?
А первое длинное не смотрели?
Мария, да я и короткое прокрутила быстро. Мне не нравится. Он же очень неестественный, натужный какой-то.
Осень
в Клубе

Осень » Вчера, 19:30

Худышка писал(а): ↑
06 окт 2026, 21:50
Siarhei писал(а): ↑
06 окт 2026, 17:19

Вот, на мой взгляд, хороший пример сада. Далеко не идеален, но сделан качественно и с идеей.
https://www.youtube.com/watch?v=KyDhg5KFiQk&t=1s
Эту Татьяну слушать и смотреть неприятно. Растения не знает. Не стала досматривать.
Да там всё жуть какая-то...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1917 раз

Plumeria » Вчера, 20:59

Ну вот не может быть априори все либо жутью, либо идеальным.
Прагматичнее было бы отмечать удачное или неудачное решение. Да и то это будет субъективным мнением по большей части.
Сад-то в целом достойный и интересный, даже если неудачно представили.
Мария ведь предложила другие ролики об этом саде в этом посте Они гораздо лучше и информативнее.
Лично мне все-таки такие большие сады не очень уютны. Наверняка за ними ухаживают не только хозяева или вообще не они, а нанятые люди. Это для меня минус.
Это даже выглядит не как сад, а парк. Зато какая возможность творить.
Мне нравится, что в нем чрезвычайно внимательно относятся к обустройству каждого уголка. Нет заброшенности. Во всяком случае нам этого не показывают.
Ответить