даааааа,я тоже прим 5см оставляю,но мои уже как-то за 10 лет высоковаты,выше особо не надо,думала еще меньше оставлять.А вашей то 25 лет! Моим может 15 от самого начала рождения,получается еще за 10 лет мои прибавят 0.5 метраAlexx1 писал(а): ↑30 июл 2019, 22:39Свечи укорачиваются наполовину или чуть больше. Остаётся 5смmvf2004 писал(а): ↑30 июл 2019, 22:29вот это я понимаю -мужской-брутальный подход к садоводству ! сосна -зачетнаяAlexx1 писал(а): ↑30 июл 2019, 21:44https://img.tvoysad.ru/image/a2c6b6b0-f ... 1b66.45sj9
Есть 25 летняя муго Мугус![]()
а прищипываете сколько оставляете от свечки -прям чуть-чуть -1 -2 см?
Так же формируется по веткам, для придания общей формы
Что садовник рассказывает о саде
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Красиво, чего уж...Я белый сажала корнем, махровенькие шарики, вот он уместен оказался. А из семян погреб всех солистов с головой. Может на песке так. С тех пор боюсь, но на чужие любуюсь. А сортовые все выпали, печалька...
-
Plumeria
- в Клубе
Лен, у нас золотарник, конечно, видовой. но он мне именно такой и нравится. Стройный на длинных ногах и с ажурной головой. Ветром занесло. В цветники его, конечно, не пускаем. Сидит за беседкой рядом с коптильней. такой маленький, сама, понимаешь, по цвету фейс-контроль у меня не пройдет. Для такой формы есть много астильб.Хелен писал(а): ↑30 июл 2019, 22:30Белла, если нравятся золотарники (солидаго), то надо обратить внимание на сорта. Есть перистые, воздушные, есть плотные шары разного размера. Оставила и даже размножила только сорт Нана, само собой низенький, см 25. Цветет поздновато, ближе к осени, но зато в это время желтый уместен. А так красивые зеленые подушки, разбавляют цветущие. Но прилетел видовой, в одном месте пока терплю, скоро уберу .
А еще пиарю солидастер (есть такая слабость, понравившиеся растюхи рекламировать). Гибрид с осенней астрой. Нежнейшее сочетание желтого и белого, такой дефицитный оттенок в саду.
А за рекламу спасибо. Принимаем всегда с удовольствием и благодарностью. И на самом деле здорово, что есть такие пытливые и любознательные, подходящие к хобби основательно, с профессиональным подходом
- mvf2004
- в Клубе
вроде нет -ботвы много внизу.Почти как -как большая астильба -боже ,дай мне память -забыла как зовут
-
IgorM
- в Клубе
-
IgorM
- в Клубе
- mvf2004
- в Клубе
да,нашла в сети еще фотки -это самая трушная бомба !!! - о,сколько мне открытий чудных сегодня день принес! Спасибо !
- mvf2004
- в Клубе
ну,она -зараза -вылетела из головы ,а фотки быстро не могла найти,чтоб название прочесть
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Белла, я ведь только то рекламирую, что сама ращу или хотя бы живьем видела. Вот почему уперлась в котовник Саммер Мэджик, он весь сезон красивый. Имея мало места могу позволить только такие растения. Исключение-бородатые ирисы, просто не могу отказаться, к тому же условия самые подходящие. Если бы еще свободных пару метров на солнце...Plumeria писал(а): ↑30 июл 2019, 22:49Лен, у нас золотарник, конечно, видовой. но он мне именно такой и нравится. Стройный на длинных ногах и с ажурной головой. Ветром занесло. В цветники его, конечно, не пускаем. Сидит за беседкой рядом с коптильней. такой маленький, сама, понимаешь, по цвету фейс-контроль у меня не пройдет. Для такой формы есть много астильб.Хелен писал(а): ↑30 июл 2019, 22:30Белла, если нравятся золотарники (солидаго), то надо обратить внимание на сорта. Есть перистые, воздушные, есть плотные шары разного размера. Оставила и даже размножила только сорт Нана, само собой низенький, см 25. Цветет поздновато, ближе к осени, но зато в это время желтый уместен. А так красивые зеленые подушки, разбавляют цветущие. Но прилетел видовой, в одном месте пока терплю, скоро уберу .
А еще пиарю солидастер (есть такая слабость, понравившиеся растюхи рекламировать). Гибрид с осенней астрой. Нежнейшее сочетание желтого и белого, такой дефицитный оттенок в саду.
А за рекламу спасибо. Принимаем всегда с удовольствием и благодарностью. И на самом деле здорово, что есть такие пытливые и любознательные, подходящие к хобби основательно, с профессиональным подходом![]()
-
IgorM
- в Клубе
-
Plumeria
- в Клубе
Игорь, очень красивый цветок. Лет десять назад вот за такую метелку я бы душу продала. В те времена желтый был главным фаворитом. Причем, вот у такой формы метелки определенно есть особый шарм в сравнении с классическими формами цветов.
Но на данный момент объелась желтого. И к той гамме цветов, что за золотарником, я бы сейчас подсадила светлой слоновой кости астильбу, чтобы разбить формы.
Но память о прошлой любви заставляет любоваться на это чудо. Действительно ведь чудо.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Облака,облака, а про париковое дерево не вспомнили

в частном подмосковном случае париковый куст полтора на полтора)

в частном подмосковном случае париковый куст полтора на полтора)
-
Plumeria
- в Клубе
Че-та тема читается как просмотр фильма "Пролетая над гнездом кукушки".
но на самом деле здорово.
Майя, на самом деле столько открытий, за что всем моя благодарность.
И, кстати, волжанка-то в Ваш высокий сад и цветовые пристрастия должна была бы вписаться. Но агрессор еще тот. Сажала его в ведро, он оттуда убежал. Одним словом, не срослось. Как и с фалярисом.
Майя, на самом деле столько открытий, за что всем моя благодарность.
И, кстати, волжанка-то в Ваш высокий сад и цветовые пристрастия должна была бы вписаться. Но агрессор еще тот. Сажала его в ведро, он оттуда убежал. Одним словом, не срослось. Как и с фалярисом.