Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

все о дизайне сада
Ответить
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

Re: Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

светка » 17 ноя 2013, 00:28

Надь, тоже читала. ИМХО- диалога и не было. :(
Давайте в другие сады перейдём. :wink: Сама не умею искать,но с удовольствием смотрю.
Maida
в Клубе
Дача: под Клином по Ленинградке
Благодарил (а): 237 раз

Maida » 17 ноя 2013, 01:38

Да... Обиделся человек...
А собственно из-за чего???
Я так думаю, что тут "ларчик просто открывается"...
Сады созданные и создаваемые нами НЕ ОБЯЗАНЫ нравиться еще кому-то, если нам в них хорошо. Хорошо и приятно творить, общаться с растениями, получать при этом удовольствие от сидения на лавочке... , от скниутых у печки валенок, от вечернего чая из старого самовара, от малинышного варенья, от уютного старого дедового ватника,в котором , ах как до сих пор удобно выбежать на свиданку к какому-нибудь озябшему кустику, чтоб убедиться в достаточной мульче..(главное, соседи не видят, в чем я тут выбежала)..., от трогательных первых листочков каких-то невиданных сеянцев в школке...
Порядок... о критериях спорить смешно... Для кого-то стремление закатать всю Москву в асфальт, для кого-то весь дом изнутри отделать белым кафелем, кварцевать, дизенфицировать и пр. - порядок...
Претендовать на оценку, быть готовым к тому, что для многих твои ценности, твой вкус и выбор не приемлимы, принимать адекватно критику нужно быть готовым, если человек выносит свое детище на оценку зрителей...
Впрочем, никто и не отнимает права у такого художника быть непризнанным гением, видящим во всех только желание "сбить палкой того, кто "так высоко поднялся в своем деле над толпой и парит там в облаках , в одиночестве и в мыслях" (цитата). Не знаю уж, поверит иль нет наш Странник, если прочитает, конечно... Ну не из зависти здесь присутствующие Ваше творение подвергли такой болезненной для Вас критике...Чесслово!
И еще позволю себе малеькое, носущественное замечание.
Гармония - была, есть и будет одна. Афина не станет менее прекрасна, в зависимости от ого, в моде ли сейчас такое телосложение у нынешних дам, или нет... Рублев останется творцом шедевров иконописи на века, не пишут так сейчас иконы потому, что не умеют так... можно скопировать, но так писать...
Как в любом искусстве, в садовом есть каноны, следовать которым художник просто обязан, если он претендует на оценку своего творения...
Ребенок, который рисует для своего удовольствия - другое дело, не стоит все валить в кучу
Так что, самое разумное, наверное, остаться при своих мнениях...
странник
в Клубе

странник » 17 ноя 2013, 09:19

ДИАЛОГ ГОВОРИТЕ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ?... так к диалогу должны быть готовы обе стороны. я думаю это проблема в обсуждении не только со мной, такая участь форума, все начинают примерять на себя... забывая о главном... владельце сада... его возможностях, мировоззрении, условиях в которых сад создавался и его назначении. Ведь из всех вопросов и замечаний по существу были только два и то они не затрагивали концепцию сада а его частности.... о каком контакте и диалоге может идти речь если со всех сторон........... - Да сад хорош!!!!!!!... но мне такой не нужен.... нет .... мне в своем замусоренном...милее... у меня не когда порядка не было и не будет но мне там хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я себя там лучше чувствую!!!!!!!!! и в тапочках могу бегать... а здесь... нетттттттттттт ... такой сад обязывает... он не наш... нам что по-проще... его только так на картинках смотреть........................ и это диалог????? И что я должен был отвечать??????????????????? Мне заявляют... ну на каждый роток не накинешь платок, это там кто то подключился, мы же так не говорим.. а для меня они все одинаковы, я не могу отличать - эти вот истинные ценители и только их надо слушать... нет я не обижен... просто разговор беспредметен.. да и рано думаю его вести... для этого не только я должен созреть по вашему понятию...
Maida
в Клубе

Maida » 17 ноя 2013, 10:04

Ну, о диалоге шла бы речь, если изначально на форуме был именно Вами представлен Ваш сад
А получилось не очень-то красиво, Ваш сад обсуждали у Вас за спиной.
Представьте, проходит неординарно одетый мужчина, во фраке, цилиндре, да еще с алой бабочкой, мимо дружной компании современных дам, гуляющих по ВДНХ, после получения очередного заказа роз Остина (или чего там еще :о) ), тут неординарно одетого и группы вариантов много...
Поравнявшись с компанией, пройдя мимо, господин слышит обсуждения его внешности,которые ему летят вслед. Впечатления, как Вы заметили, разнообразные, и вздохи восхищения и критика и по делу и без.... Мог ли быть диалог у веселой компании и у свернувшего со своего маршрута заезжего франта? Собствнно, никто не ожидал, что Вы повернете к нам, и начнете доказывать, что и жилет именно того самого покроя, именно от того самого престижного английского модельера, а не из новодела... И цилиндр Ваш не из ближайшего театрального гардероба...
Ни о вкусах, ни о стилях, ни о недочетах, диалога и спора не может быть, если он не намечался изначально...
Все участники такого общения вели бы себя изначально по-другому. Я предоставляю на Ваш суд... Мне хотелось бы Ваше мнение услышать...
Для Вас в этом месте не может быть авторитетной публики.
Вам изначально не хотелось слышать мнение форума, извините... Это мнение Вы подслушали за закрытой дверью...
Ну, простите, что не лестное...
Хотите только дифирамбы слышать? Дабы ими понаслаждаться, есть другие способы.
Простите, если Вас обидели. Не бывает так, что все по шерстке, да тем более, что Вы не готовы, да не от тех, да не так..
Человек Вы взрослый, подслушивание -не самый хороший способ узнать о себе приятное,лестное :oops:
Последний раз редактировалось Maida 17 ноя 2013, 10:25, всего редактировалось 3 раза.
Maida
в Клубе

Maida » 17 ноя 2013, 10:08

:72:
странник
в Клубе

странник » 17 ноя 2013, 10:56

Странно все это.. и да же как то не порядочно получилось.. теперь я уже стал виновен что и подслушал,,. мы встретились совершенно случайно... я не как не думал что обсуждался мой сад... и вот я встретился с фактом и услышал что несут околесицу... и что я должен был сделать???? просто уйти... и позволить дальше наслаивать небылицы...????????? я вообще на форуме впервые... можете поглядеть дату регистрации она произошла на несколько часов позднее начала обсуждения моего сада и не мог отслеживать ваши сплетни как вам кажется.. а тут же вступил в диалог через минуту. А диалог не возможен в принципе в таком веде.. скажите а с кем он у вас получился? Т. Воловик ушла сразу, я сделал ошибку задержался. ... представьте себе.. на одном конце сотни человек... все хотят показать себя спецами.. благо дело не видно... глаза можно и не опускать от стыда и глупостей... лепи что вздумается... лишь бы звонко было... Вы высказывания участников читали? Что мне было нужно на них отвечать???????
Дайте мне любой сад, сделанный вами или другими ... я сейчас камень на камне на нем не оставлю... докопаться можно даже до столба... но если мы на обоих сторонах профи и художники... то должны понимать... я не дипломную работу делал по определенной теме... значит как художник могу иметь свое видение.. в мелочах... так стоит ли колья здесь ломать.. а диалог????.. приезжайте ко мне в сад.. вот там он получится , это я гарантирую.. С уважением!!!!!
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 17 ноя 2013, 11:15

странник писал(а):приезжайте ко мне в сад.. вот там он получится , это я гарантирую.
ненене! спасибо, хватило этой темы :68:
странник
в Клубе

странник » 17 ноя 2013, 11:16

Вероника писал(а):
Хелен писал(а):
странник писал(а):Любой сад красив. Какой бы стиль не был - главное в саду должен быть порядок и чистота... ухоженностью и порядком должно овеивать присутствующих, а не хаосом, тогда и душа будет чистой и радостной.
Вот, нашла мысль, что очень понравилась :29: .
А мне совсем не понравилась! Ну нет у меня чистоты и ухоженности и не будет никогда, а душа радуется , глядя на мой беспорядок, и вроде чиста! И порядком никого овеевать не нужно!
ВОт что я должен отвечать этой даме????????????? и вот таких изречений больше, чем вопросов по существу... а вы говорите диалог :-D
Maida
в Клубе

Maida » 17 ноя 2013, 11:50

Кто ж Вас и в чем винит? Помилуйте...
Получилось так вот случайно...
Нам не всегда на пути встречаются профессионалы, и всегда так будет. Если Вы хотите услышать мнение профессионалов и действительно услышать объективную оценку своего творения, нужно и разговаривать не на многолюдном форуме, а со специалистами в другой обстановке, апеллировать к авторитетным садовым дизайнерам и архитекторам.
На этом форуме для Вас авторитетов нет, странен художник, ждущий от публики только оваций...
Представляя свое творение на публичный суд надо быть готовым и к освистанию, и к гнилым помидорам, и к признанию после смерти... Ну, если, художник, конечно, готов к этому...
Всгда будут и мнения и противоречия, и поклонники и ценители Рафаэля, и обожатели квадрата Малевича...
Если Вы видите в своем творении величие - совсем другой мотив, если просто сад создавали для себя любимого, по обстоятельствам и запросам, по своему вИдению, по зависимости от тех временных обстоятельств... Не обижайтесь на то, в чем Вас упрекают в несовершенстве... Вы высоки полетом, а мы приземленные, безграмотные...
Что Вы тут делаете?....
:cry:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 17 ноя 2013, 11:53

МаЮ писал(а):Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что человек, выставляющий свой сад на всеобщее обозрение, должен быть готов не только принимать похвалу, но и конструктивно воспринимать критику. А если сразу же "включать обидочку", то не стоит никому ничего показывать. Вот как-то так.
Мы тут, конечно, ни разу не профессионалы ландшафтного дизайна, да и вкусы у всех разные, но за много лет уже кое-какой опыт приобрели, поэтому и разглядываем все придирчиво, замечаем то, что иногда даже хозяину сада в глаза не бросается - со стороны-то всегда виднее.
Уверена, что Николай все правильно поймет.

Увы....
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 17 ноя 2013, 12:17

Начинала письмо несколько раз и стирала.
Спасибо участницам за наглядный пример мирной дипломатии и деликатного обращения !
странник
в Клубе

странник » 17 ноя 2013, 12:56

MAIDA, ДА НЕ ВЫСТАВЛЯЛ Я НЕ КОГДА НИ НА КАКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ СВОЙ САД... НАРОД САМ ЕГО РАСТАСКИВАЕТ И ВЫСТАВЛЯЕТ. И даже НА КОНКУРС "РУССКИЙ САД" ВЫСТАВИЛ ПОД НАЖИМОМ БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ... и не ищу я не каких дифирамбов... я знаю цену своему творению и знаю окружающий мир... чтобы не плавать в облаках.. помню после того как я послал фото в журнал " ландшафтный дизайн... председатель директоров МЕДИАТЕСТ Н. Нилов, куда входят практически все ЛАНДШАФТНЫЕ журналы нашей страны, не удержался и лично позвонил мне домой....... - "Вокруг меня за шестнадцать лет прошло много всяких дизайнеров и садов поверь мне..- сказал он... то что ты сотворил на нашей земле не вписывается в представление российской школы.. я без стеснения и лести снимаю шляпу и встаю на колени пред твоей работой... но поверь мне тебе будет трудно у нас" И я не испытываю иллюзий и не куда не влезаю и даже в форум попал случайно, так как увидел что народ вдруг хлынул ко мне на сайт... это мой первый и последний урок.
странник
в Клубе

странник » 17 ноя 2013, 13:21

у нас кругом одни звезды но нет ни певцов ни артистов .. одни и те же лица на телеэкране... также и в ландшафтном дизайне... если есть школа то где тогда работы??????? почему мы видим в журналах только блистательную Европу????? на которую хотим смотреть???????? и почему даже рекламные вещи, наших признанных мастеров, столь конвеерны и не выразительны???????? вот о чем вам там надо говорить.. а не промывать кости тому или иному "викингу" в садоводстве.
Нинос
в Клубе

Нинос » 17 ноя 2013, 13:26

странник писал(а): это мой первый и последний урок.
Ну и зря :)
Я искренне не понимаю причин для столь обострённого восприятия Вами обсуждения Вашего сада форумчанками.
Первая реакция у всех - :o :67: И вполне понятная реакция.
И только потом, примеряя увиденное на себя, девушки в основном приходят к выводу, что Ваш парк - это нЕчто, конечно, но свой палисадник милее :) И что здесь такого обидного?
Про камушки и прочий антураж..
Ну Вы же сами сказали, что на фото сад трёхлетней давности и уже были некоторые переделки :wink: Наверняка и ещё будут, куда ж без этого :)

Нет, не понимаю я ТАКОЙ горячности... :020:
Нинос
в Клубе

Нинос » 17 ноя 2013, 13:43

странник писал(а):MAIDA, ДА НЕ ВЫСТАВЛЯЛ Я НЕ КОГДА НИ НА КАКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ СВОЙ САД... НАРОД САМ ЕГО РАСТАСКИВАЕТ
А интернет, откуда народ растаскивает сам, конечно, но выставленное Вами!?
Ответить