Наверное, у Вас Юбилей Принца Монако, а не Принцесса Монако, подозреваю

А Вестерландов много не бывает

Мария, покупалась как Принцесса Монако и вроде соответствует названию - ведет себя именно так. Куст достаточно старый. Лет 10, а то и больше. Он угасал одно время из-за огромного лилейника. Сейчас выправился.
Белла,уголок уютный,а что за полоса отчуждения такая,стесняюсь спросить ,это же не канавка,это какое-то ваше ноу-хау что-ли
Посмотрела этот и второй ,что Белла показала. Беда большинства любительских садов в отсутствии четкого планирования -как начали сажать куда ни попадя,так потом и лепят на свободные места,отсюда мешанина из всякой красоты.Второй сад получше потому что там есть верхний ярус подросший,он немного нивелирует хаотичность посадок
А для меня черный фон это фетишный фактор, придающий выразительность. Тем более, что со временем растения становятся мощнее и он не так очевиден. Конечно, черный фон только на плодородной почве. Ну так регулярно компост подсыпается. Хотя, конечно, не для этих целей. Тем не менее, как бы дополнительный бонус. В моем случае.
Белла,упс,
Майia, так мы и не называем эти сады красивымиmvf2004 писал(а): ↑05 июл 2022, 12:16Если бы попала в такой сад,я бы,конечно,сказала честно и от всей души хозяевам простую фразу -о-о-о,сколько красоты!Потому что действительно много красивых ухоженных растений и хозяева большие молодцы ,однозначно!.Но назвать подобные сады красивыми не могу -звиняйте за прямоту
Вот абсолютно поддерживаю,+100500, как говорит сейчас молодежь. Это не тот случай, когда надо лезть со своей правдой, своим мнением, если его не спрашивают. И не врать, если спрашивают. Хотя во втором случае стоит предложить альтернативу - как было бы лучше.Marylia писал(а): ↑05 июл 2022, 18:26
А ia вот не могу сказать "фи" прiaмо в глаза соседке, котораia высадила петунии в "цветок" из разрезанной шиныВ её понимании - это красиво... Поставила таких "цветков" штук шесть этой весной. Как сказать человеку, что эти штуки сразу портiaт впечатление от палисадника? И надо ли сказать? Обидеть человека не хочетсia. Не скажу
Не моё же дело, если разобратьсia... Вот, если спросит, тогда... Но она не спросит, и будет страдать мой "эстетический" вкус каждый раз, когда буду проходить мимо её палисадника
![]()