Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

mvf2004 » 02 окт 2023, 10:43

Мика45 писал(а):
01 окт 2023, 20:58
Lonely-owl писал(а):
01 окт 2023, 16:48
Заехали сегодня с мужем в парк. Немного прогулялись. Это один из старых парков нашего города.
Изображение
Всё красиво, но это просто бесподобно!
Какой пенёк! :29:
шедеврально ,однозначно! :29:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 10:57

Мика45 писал(а):
01 окт 2023, 20:17

Стильные обновки! И в сад вписались идеально :29: .
Вот меня жаль не хватает на продумывание таких интересных сочетаний .
Хотя скворечник весной схватила, необычный.
Долго и мучительно его вешала на клен, а птицы его проигнорировали. Если и в следующем году проигнорируют, сниму и сделаю из него чисто декоративный элемент.)
Я хочу красивую кормушку для птичек, но что то пока не попадается вдохновляющая на покупку.
дык почему долго или не скоро получается с покупками -не хочется что попало,что массово продается,хочется эксклюзифф -который был бы только твоим сокровищем,а кому-то твоего сокровища и не нать :о)

Я домик для насекомых и скворечник тоже больше для красоты хочу :oops: понравится ли он тем,для кого буду мудрить не знаю. Изучаю,смотрю разные ролики про отели для насекомых,одним из главных условий -место не проходное,чтобы им не мешать -с этим у меня будет норм,у забора под кустом -не продуваемое -защищенное -для зимовки тоже вроде норм.

Не уверена,что можно вместе соединить в в одно строение -сквореченик и отель?? Насекомые же только на зиму там поселятся,а птицы зимой улетят,значит -так можно ? :?
Кто в теме -подскажите,или хотя бы мысли свои озвучьте,пока у меня все равно времени нет на это
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28584 раза

МилаМила » 02 окт 2023, 11:13

Я не то чтобы в теме, но от штучек садовых конечно млею :wink:
Вот например на такой отель для насекомых давно зуб точу https://www.constagarden.ru/product/dom ... ert-design
Но у меня внутренняя жаба - ну очень сильный зверь. И насекомые у меня в саду имеются в достаточном количестве. Не купила, короче, хотя внешне нравится очень.
Посмотрите на сайте - дорого, конечно, но есть вещички интересные. В частности, для птиц поилки-кормилки. Вот такая в точности у меня есть, птички разные, но в основном синицы, очень ее уважают. Вчера только одна теребила пустую пока цепочку, не иначе намекала, что пора-пора кормушку вешать :oops: https://www.constagarden.ru/product/kor ... ert-design

И уж заодно про кормушки для птиц поделюсь опытом, раз влезла :30: - у нас есть четыре - домик для дятлов, стоит на открытой террасе, видна из окна, две развешены рядом с окнами, и еще одна, стеклянная круглая дизайнерская - прикреплена прямо на окно. Так вот это - очень большое удовольствие - наблюдать за птицами прямо из дома :23: . Птицы нас не боятся :P
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 02 окт 2023, 11:41

mvf2004 писал(а):
02 окт 2023, 10:36
первое место по маршруту из Москвы
Ну выбор между Павловским парком и Екатерининским в Пушкине.
Склоняюсь к Павловскому парку, он более пейзажный. Но правду сказать, я его вижу в основном зимой, у меня есть традиция ездить в Павловск в день рождения. Давно уже придумала себе такое развлечение в январе:) И обязательно с прогулкой по Дворцу. Иногда бывает так холодно, что только по Дворцу и гуляю:)
В Пушкине бываю чаще, он версалистее, но не удивлюсь, если ты нашла там и такие виды:)
А в Александрии ты была? Не в этот раз, а вообще? Такой чудесный парк, но его "заслоняет" Петергоф. Если нет, то рекомендую.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 11:59

ну,нет -не то пальто,какие-то вещицы у них я тоже покупала -колокольчик на калитку,чистилка для обуви,колотушка ,поилка...А отели мне нравятся самодельные-основательные,типа таких

Изображение

и чтобы точно ни у кого такого не было,я свой проект придумала .Самой все сваять слабо,мужа просить - как до второго пришествия можно не дожить,специально обученным людям закажу каркас,а уже интерьером- самым интересным,сама буду заниматься.И размер у меня будет внушительный -не бутик-отель,а целый отелище ,я уже и название придумала - Four Seasons Maya's garden 5* :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 12:07

Blue Sea писал(а):
02 окт 2023, 11:41
mvf2004 писал(а):
02 окт 2023, 10:36
первое место по маршруту из Москвы
Ну выбор между Павловским парком и Екатерининским в Пушкине.
Склоняюсь к Павловскому парку, он более пейзажный. Но правду сказать, я его вижу в основном зимой, у меня есть традиция ездить в Павловск в день рождения. Давно уже придумала себе такое развлечение в январе:) И обязательно с прогулкой по Дворцу. Иногда бывает так холодно, что только по Дворцу и гуляю:)
В Пушкине бываю чаще, он версалистее, но не удивлюсь, если ты нашла там и такие виды:)
А в Александрии ты была? Не в этот раз, а вообще? Такой чудесный парк, но его "заслоняет" Петергоф. Если нет, то рекомендую.
Саша,холодно :о)
В Питере счет потеряла сколько раз были,еще со школьных поездок..везде были по многу раз,в разное время года,сентябрь прям лучший месяц -народу немного,главное,чтобы с погодой повезло. В этот раз прям чудо -практически лето было,народ даже в футболках и шортах много кто встречался.В этот раз не по музеям,а ландшафтный тур получился.До Карелии не доехали,давно не были там,мысли были,но уже погода начала портиться,по холодрыге и дождю уже не хотелось,да и дома работа-дела
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 12:12

еще подсказка

Изображение

Изображение
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1878 раз

kelena » 02 окт 2023, 12:19

Ореховно?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 12:20

о,а вот эта кстати,мне как зимняя подойдет,потому что красная :о) Я ее давно у них приметила,отслеживала ,ждала поступления,вот прям сейчас и закажу.А те,что в Индии купила,на зиму не буду в саду оставлять -не уверена,что керамика не потрескается,а мне их жалко-таких точно ни у кого нет,потому и ценность больше для меня
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 12:21

kelena писал(а):
02 окт 2023, 12:19
Ореховно?
Точно ! Сейчас остальные загружу
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 02 окт 2023, 12:53

mvf2004 писал(а):
02 окт 2023, 12:12
еще подсказка
Ну конечно Ореховно! Я что-то только наши парки рассматривала:)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 13:14

Фоток много,но удачных мало -и глазами просто хотелось все внимательно рассмотреть и чтобы люди не мешали старалась изловчиться,при том,что посетителей было не так много в будний день . Живьем это увидеть была моя давняя мечта,но все как-то не складывалось,а еще дорога от Москвы оч специфичная .И от Ореховно до Питера тоже -двухполоска и частые ремонты . По дороге у мемориала под Ржевом останавливались цветы возложить,а так без остановок ехали -по сторонам кроме лесов мало что есть -пустынно.
Кому интересно,листайте,буду загружать постепено.Старалась какие-то свои ракурсы найти в Ореховно,вот этот мне больше всего самой нравится

Изображение

Вся усадьба-парк ,все буквально -рельеф,окружающие ландшафты -холмистая местность,поля ,река ,архитектура ..своими глазами когда видишь -дух захватывает буквально,ни фото ,ни видео не могут передать всей гаммы эмоций

Изображение

Деревьев интересно сформированных много

Изображение

и как же здорово стриженные формы в пейзаж вплетаются потрясающе

Изображение

Изображение

эти сосны понравились,у меня была одна такая, только сорт,забыла как называется

Изображение

Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 02 окт 2023, 14:40

mvf2004 писал(а):
02 окт 2023, 11:59
ну,нет -не то пальто,какие-то вещицы у них я тоже покупала -колокольчик на калитку,чистилка для обуви,колотушка ,поилка...А отели мне нравятся самодельные-основательные,типа таких

Изображение

и чтобы точно ни у кого такого не было,я свой проект придумала .Самой все сваять слабо,мужа просить - как до второго пришествия можно не дожить,специально обученным людям закажу каркас,а уже интерьером- самым интересным,сама буду заниматься.И размер у меня будет внушительный -не бутик-отель,а целый отелище ,я уже и название придумала - Four Seasons Maya's garden 5* :о)
МАйя, из старого скворечника можно сделать такой домик? Тоже моя давнишняя мечта, отель. И на какой высоте его ставить надо? И куда???
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 02 окт 2023, 15:06

Душевная статья и фотографии. Дочь Карла Форстера.
https://dzen.ru/a/YUcNsGDWuVcT5B0G?refe ... _site=mail
Фразы, хочется выделить.
"Ваш сад выглядит так, будто каждое растение само выбрало место, где оно хотело бы расти"
"Люди должны удивляться, встречая каждые пару метров новое растение."
«Если я еще раз приду в этот мир, я снова стану садовником...»
- « . . потому что для одной жизни эта профессия слишком велика»
«Тот, кто доволен своим садом, не заслуживает его». Не бойтесь быть недовольными!
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28584 раза

МилаМила » 02 окт 2023, 15:20

Хелен писал(а):
02 окт 2023, 15:06
Душевная статья и фотографии. Дочь Карла Форстера.
https://dzen.ru/a/YUcNsGDWuVcT5B0G?refe ... _site=mail
Фразы, хочется выделить.
"Ваш сад выглядит так, будто каждое растение само выбрало место, где оно хотело бы расти"
"Люди должны удивляться, встречая каждые пару метров новое растение."
«Если я еще раз приду в этот мир, я снова стану садовником...»
- « . . потому что для одной жизни эта профессия слишком велика»
«Тот, кто доволен своим садом, не заслуживает его». Не бойтесь быть недовольными!
Лена, спасибо большое.
Только я не согласна про недовольство :wink: :
«Тот, кто доволен своим садом, не заслуживает его».
Я бы наоборот сказала для нас, любимых, здесь собравшихся - «Тот, кто вечно не доволен своим садом, не заслуживает его». С перфекционизмом у нас все хорошо, еще и можем поделиться :P
Закрыто