Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

Нинос » 31 июл 2019, 22:15

mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 22:12
,яркий как желток-прям букет во время цветения,
Нет, этот совсем другой. У него цвет лаймово-лимонный, я бы сказала, совсем не яркий, и цветёт сейчас.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1454 раза

Plumeria » 31 июл 2019, 22:16

mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 22:12

форма цветка - :29: но не мой цвЭт,
Цвэт также не мой, форма цветка интересная, но в данном случае мне больше всего понравилась комбинация цветов и разных форм.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 31 июл 2019, 22:25

Белла,спасибо. У меня там только Казацкие и Минт джулеп поблизости. Ржавчину они ловят,но все мои изучения на эту тему свелись к истории ржавчины и скорости рассеивания,сидят ли рядом не сидят,захочет прилетит за много километров(
К пионам массивом склоняюсь больше,лаконичное пятно зеленого моря,почему нет,месяц будет сиять цветами,остальное время композиционной паузой.
Мне в любом случае не избежать обработок фунгицидами,лес,туманы,все дела... и вредитель летит похарчеваться не брезгует. Муравьев выгоняю только из корней растений.
Даже универсальным не удобрила ещё ни разу,руки не дошли. Но точечно всему ямы делаю с заправкой.Кому какую надо. Пионам костную муку ,бруснике с клюквой торфа кислого и тд и тп.
А траву в ямы килограммами) с ней не смотрю ни на чьё мнение,просто выкапываю яму,землю отношу туда где грунт надо приподнять и постепенно яму забиваю скошенной травой,корнями,земельки чуть,мне так удобно,безотходненько.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 31 июл 2019, 22:25

Plumeria писал(а):
31 июл 2019, 22:13
Но мне кажется, они в принципе такие живчики. Вы живут, где хочешь.
Вам кажется)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 июл 2019, 22:26

mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 22:07
Да.Света,так и есть - по окнам точно,сбоку веранда.Входа у всех два -основной и из дома на веранду и в сад.Веранда у нас была уже плохонкая,мы снесли,построили большую -45 метров,а сам домик- 54 :о)
У нас про такое не знаю,про строгости никто не рассказывал -сажали мало кто что-то культурное,у остальных лесные деревья -кто во что горазд по количеству и ассортименту и трава по пояс
а где это у свекрови?
Домик 6х9 :)
Схему посадок я нашла, когда садовую библиотеку разбирала, да и старожилы вспоминали - дедушка аккурат был председателем правления, сам комиссию возглавлял.
Дача под Подольском.
Я там тоже успела потусоваться - под окнами персидская сирень... Да и вообще все первые сведения об агротехнике оттуда, и еще мне библиотека в наследство досталась (хозяева выписывали всю возможную садовую периодику и книги).
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 31 июл 2019, 22:33

Гулька писал(а):
31 июл 2019, 22:25
Plumeria писал(а):
31 июл 2019, 22:13
Но мне кажется, они в принципе такие живчики. Вы живут, где хочешь.
Вам кажется)
Может быть. У меня простые, как мне кажется, сорта. Не такие изысканные, как Ваши. Хотя много в этой цветовой гамме - бордово-малиновой. Вот насмотрюсь на ваши все изыски и пойду искать. Посоветуете что-то особенное по уходу и месту посадки для таких красавцев. Мои-то как на солнце, так в полутени и приличном затенении сидят. Конечно, те, что на солнце, развиваются лучше.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 31 июл 2019, 22:39

ТаняД писал(а):
31 июл 2019, 22:25
А траву в ямы килограммами) с ней не смотрю ни на чьё мнение,просто выкапываю яму,землю отношу туда где грунт надо приподнять и постепенно яму забиваю скошенной травой,корнями,земельки чуть,мне так удобно,безотходненько.
И это правильно! У нас один сосед по дачам траву на тачках вывозит в лес. Я с ним не знакома, просто видела. Мне показалось странным. даже если у него один газон, то пригодился бы компост. Ну это дело хозяйское. У нас несколько забетонированных бункеров и один в этом году решили заполнять яблоками-падалицей. Типа чтобы кислый компост получился. Еще хочу туда хвойного опада с леса привезти. не знаю, что получится.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 31 июл 2019, 23:02

мичуринка писал(а):
31 июл 2019, 22:26
mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 22:07
Да.Света,так и есть - по окнам точно,сбоку веранда.Входа у всех два -основной и из дома на веранду и в сад.Веранда у нас была уже плохонкая,мы снесли,построили большую -45 метров,а сам домик- 54 :о)
У нас про такое не знаю,про строгости никто не рассказывал -сажали мало кто что-то культурное,у остальных лесные деревья -кто во что горазд по количеству и ассортименту и трава по пояс
а где это у свекрови?
Домик 6х9 :)
Схему посадок я нашла, когда садовую библиотеку разбирала, да и старожилы вспоминали - дедушка аккурат был председателем правления, сам комиссию возглавлял.
Дача под Подольском.
Я там тоже успела потусоваться - под окнами персидская сирень... Да и вообще все первые сведения об агротехнике оттуда, и еще мне библиотека в наследство досталась (хозяева выписывали всю возможную садовую периодику и книги).
да,да у наших биологов полно было тоже -по садоводству,еще какие-то научные труды по химии,физике,столько макулатуры :o они в поселке были одни из самых любителей садоводов -огородников,но со съедобным уклоном.
А наискосок жила очень пожилая пара -муж с женой,они где-то преподами были ,что-то с культурой связано,не помню,к сожалению,мы первые года три немного общались,потом первый дедон ушел -в 90 с копейками полез на вековую сосну ветки рубить -вспотел,заболел и от воспаления легких ушел ,а так бы до 100 наверное дотянул.Жена его еще года три поездила на дачу,потом и ее не стало.
Так вот,они всю свою жизнь мотались по работе по разным городам и весям страны,много разного интересного из декоративного выращивали.Сами построили дом двух этажный,замысловатого ,но очень интересного дизайна с балконом вычурным типа трибуны.Еще беседка у них для чаяпития в яп стиле была,ученики к ним на дачу приезжали на какие-то лекции,короче -интересная жизнь у них на даче была -не типичная для большинства.
И остальные у нас в основном -не пахари :lol: ,а в лес -по грибы,по малину,в гамаке полежать - гедонисты :о)
Сейчас на нашей улице ,вижу иногда- приезжают изредка -папа под 100 и сынок -за 70 -достанут шезлонги,сядут рядком -на солнышке греются -прям завидую -видно,всю жизнь прожили размеренно :о)
А соседние поселки,что к нашим лет на 20 позже присоседились-6-ти соточные,они уже были рядом с нашим лесом,на бывшем поле,там уже у всех традиционные сады и немного огородиков,Какие у них были правила не знаю,но сомневаюсь,что были.Потому что и там,кто хотел и сосны и елки понасажали,березы огромные,лиственницы ... ,фиг знает,хорошо,что теперь не так
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 июл 2019, 23:16

mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 23:02
...,Какие у них были правила не знаю,но сомневаюсь,что были....
Теперь уже и не узнать... А "правила" и у наших постепенно сошли на нет , как Никита Сергеевич от власти отошел.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 31 июл 2019, 23:43

ТаняД писал(а):
31 июл 2019, 18:40
1. те,что в душу запали.
2. цвет
3 размер куста
4 разные сроки цветения.
5 форма цветка.
Главное-чтобы сам пион не был пестрым и серобурмалиновым (Lois Choice исключение потому что в нем все мягко),не все формы цветков у пиона люблю,ни в коем случае чтобы не было контраcта внутри самого цветка,исключение сделала паре яичниц Petite porcelain и Claire de Lune,не люблю старые бабушкины и тому подобное(хотя аромат конечно у них прекрасный),разная форма цветка( и махровая и японская и полумеры), История сорта и название были не важны,в случае с тонколистным вообще только листва,хотя раннее цветение Rubra plena, на фоне серебристой ивы Швейцарской было приятным по весне.
Самый любимый Mother`s Choice,балдею,когда вижу как раскрываются его бутоны...))
Итого,они собирались не под конкретно заданный дизайн,что очень усложняет задачу.
ничего не понимаю про пионы,сорта и прочую агротехнику их,про свои уже писала -годы три промучилась с кустами падающими -сложно с кем-либо их сочетать из-за этого,подпорки и прочие танцы под гармошку -подарила.

Решила загуглить -пионы в дизайне сада -сначала на русском - грядки и невнятные клумбы :(
одна фотка бордюром более-менее понятно как это будет выглядеть,причем не многоцветная

Изображение

загуглила на анг -приличнее,но тоже -массивом в больших парках,в одном только саду понравилась картинка-там древесные,но я про саму идею -что они на склоне .И тогда их падучесть очень живописно и естественно смотрится.
Изображение

Таня,вроде про склон писалии неровность у вас есть,уже занято ?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 31 июл 2019, 23:59

мичуринка писал(а):
31 июл 2019, 22:26
- под окнами персидская сирень...
Что ты говоришь? Так прямо и персидская?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2019, 00:06

вот примерно так мои после дождей выглядели -как перебухавшие матросы :lol:

Изображение
и сорта у меня были по цвету такие же -что то из древних -розовый и бордо ,как увидела это фотку ,аж вздрогнула -очень похоже у меня сидели на парадном месте у патио,где сейчас елки голубые,спиреи и прочие нарядности
Я их пыталась,помню -подружить с ивами Хакуро -НИшика.ПО цвету было шикарно,две ивы были на штамбах -задний план,одна кустом на переднем
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 01 авг 2019, 00:22

mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 23:43
Таня,вроде про склон писалии неровность у вас есть,уже занято ?
Склон не трогаю,он дикий и очень темный,Пионы там невыживанцы.
Пока остановилась на пионовой массе в ногах у туй. Можно поиграть формами туй,есть ещё неприкаянная лиственница Хорстман на 2 м штамбе,по дизайну Пионы связывают не с мраком а с прелестью,такой барской,конфетной сладенькой... вот и думается пусть будет пионовая масса,чем сладенькие эксперименты.
А подпорок и держателей кустов я не боюсь,ставлю их и к туям чтоб зимой не разваливались и к пионам,просто беру аэрозольную краску и довожу до ума чтоб прилично выглядели. То же и с горшками и шпалерами и с вазонами покупными,которые вечно подлого цвета какой нибудь детской неожиданности .
Хорошие вполне матросы,живописные...

Изображение
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 01 авг 2019, 00:48

mvf2004 писал(а):
01 авг 2019, 00:06
вот примерно так мои после дождей выглядели -как перебухавшие матросы
Вы просто не умеете их готовить)
Есть сорта,которые держат и цветы и натиск стихий.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 01 авг 2019, 06:29

Ольга, а поподробнее? Неужели и махровые среди таких есть?
Закрыто