Белла,у каждого времени свои приметы,согласна,но есть такая поговорка,извиняюсь за грубое сравнение,но мне кажется,оно подходит в данном случае -свинья везде грязь найдет.Так вот люди с плохим вкусом притягиваются как магнит ко всякому кривому "дизайну"

Чтобы не быть голословной,гуглила картинки с шинами и зашла на один сайт - хозяйка,видимо,закончила какие-то курсы по ЛД и пытается как-то реализоваться в профессии.Прошла по ссылке в ВК,она там усердно стаьи пишет и сопровождает их картинками. За редким исключением там собран весь шлак кривого ЛДшного "дизайна "

То есть понятно,да - она свои тексты "правильные" (откуда -то переписаные ) иллюстрирует тем,что ей кажется козырным .То есть можно было выбрать лучшее из лучшего в сети ,а она шлак выбирает
Вот прям конкретный пример с сайта
https://dizlandshafta.ru/dizajn/landsha ... -uchastka/
пишет-
"Для небольшого участка уместны простые формы и материалы. Также важна максимальная функциональность каждого объекта и каждой зоны. Одно из основных требований — визуальная гармония. Чтобы ее создать, нужно: не использовать много мелких элементов, сделать основой ландшафта один или несколько относительно крупных объектов (фонтан, альпийская горка, беседка, патио и др.), а маленькими деталями украсить их; отвлечь внимание от границ участка с помощью кривых и плавных линий, живых изгородей, дробного перехода от мощения к газонам, вертикального озеленения; ограничить количество цветов, материалов и видов отделки — хотя небольшой территории необходимо разнообразие, важно не перестараться с декором и использовать не более 3-4 дополняющих друг друга вариантов; высаживать растения компактными группами, в которых есть культуры разные по размеру, цвету, рисунку листвы и периоду цветения. Такие приемы помогут создать гармоничный дизайн."
и картинки с " гармоничным дизайном"

и ЭТО ведь стоит больших денег,это не то,что от бедности люди на дачах кто во что горазд из омна ,палок и шин дизайнерят,ЭТО считается красивым

Я не в осуждение -ни-ни,я к тому -что не про моду это все,а про выбор каждого в отдельности -каким трендам следовать или нет.
Исходя из своих возможностей -да,хочешь -образовывайся,развивай вкус,не хочешь - не надо. Мне за слова "красиво " и "дизайн" когда в суе полощут обидно

зы.Заранее знаю,какая первая фраза у 99,9% в голове пронесется -красота в глазах смотрящего .Угадала ?!

зы.зы Страшно подумать -кто преподает и чему реально учат,если ученики дальше ТАКОЕ в массы несут со страниц своих сайтов