Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

mvf2004 » 13 мар 2023, 14:01

Фрайчик писал(а):
11 мар 2023, 22:27
Хвастаюсь
классные штучки :29: ,теперь рассада кАк попрет ,просто обязана! :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 мар 2023, 14:12

lenna l писал(а):
11 мар 2023, 23:17
Я с волненьем даже свои одноцветные комбинирую. Все мне кажется, что лаймовые с голубыми слишком вызывающе :lol: размер тоже имеет значение, может делить их чаще, а то в лесу такая круглая хоста не реально.
не первый раз обсуждаем здесь про дизайн хост конкретно,но не грех и повторить -чем больше в саду ее сортов ,тем сложнее их интересно обыграть. Слова Сапелина,что композицию из одних хост сделать нельзя, я давно зарубила себе на носу.И когда вижу фотки с хостами, чаще убеждаюсь в правильности его слов.И потому еще не стала увлекаться ими слишком -сложно места им козырные подбирать.Не дизайном же единым заморачиваться :о) ,еще и условия освещения и влажности им вынь да положь
У себя их сажаю среди других соседей в группе или в разбивку с чем-то почвопокровным,к примеру,или солитерно,но в подпевку всему сообществу. Или бордюрами одного сорта -сплошными и нет,это уже по месту решается,или условно коврами -это самое сложное-придумываю какие-то узоры , включаю в него хосты парами одного сорта с определенными расцветками -близкими друг к другу. И да -размер тоже имеет значение,копятся то растения в саду постепенно -одни уже лошади,другие еще хомячки,вот и выкручивайся,комбинируй как хошь :?
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17659 раз

Худышка » 13 мар 2023, 15:04

Майя, я не с самого начала следила за ее садом, поэтому не в курсе. Но мне её сад и дом нравятся. Сейчас реже бываю в инсте, знаю что она прикупила соседний участок и построила там ещё один домик.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 13 мар 2023, 20:42

А в Сингапур не хотите ли?.. :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 15 мар 2023, 11:28

Мария,как там ваша весна -что еще распустилось,уже шуршите во всю, поди , в саду ,делитесь красотой. :72:
А у нас все те же картины за окном -- сугробы -сугробищи, время от времени нерЬвы сдают от невыносимой тяжести бытия ,так хочется поскорее дачный сезон открыть :69:
Вчера перед сном полезла в телефон прогноз проверить ,потом в телегу почитать на сон грядущий бессонница занесла,стих понравился Андрея Королевича

Позвонила Весна. Извинялась.
Говорила, что скоро придёт,
Что заколка её потерялась,
Что выходит, как только найдёт.

Позвонила опять. Рассказала,
Что заколку конечно нашла
И как косу она распускала,
Что заколка теперь не нужна.

Позвонила. Как будто бы плачет,
Говорит, что морщинку нашла,
Что период старения начат,
Что во всём виновата зима.

Позвонила. Уже веселилась,
Выбирала красивый платок,
Бирюзовый надеть всё ж решилась,
Хотя нравится тот, где цветок.

Позвонила. Уже выбегает,
Отложила дела на потом,
Только туфли сейчас поменяет,
Под платок, с нежно-белым цветком.

Позвонила. Сказала: "Встречайте! -
Что она уже где-то в пути-
Буду скоро у вас, так и знайте,
только нужно заколку найти..."

Как точно передано непостоянство этого времени года. Поулыбалась, настроение немного улучшилось,тем более,что и прогноз многообещающий, мысли потекли -весна -ветренная девица,зима -суровая тетка,осень -мудрая женщина,а лето -опачки,а лето...а лето то у нас -ОНО -почему ?
Нашла статью,много нового узнала,оказывается ,фамилия Есенин от старославянского Юсень -осень.Про зиму в точку -
"неприятное состояние, холодное время" .Лето - от праславянского lěto, что означало "прекрасный" . Весна - "весна" и "сон", вернее "воссна" — то есть, время, когда природа восстает от сна.

https://xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/% ... 0%B4%D0%B0.

Эх,была бы у меня волшебная палочка,я бы весну подсократила немножко,вернее -убыстрила,хочется вот так,чтобы как в этом ролике было :о)

lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 15 мар 2023, 13:06

А я бы не убыстряла)) Мне кажется вот это ожидание и есть сама весна..Когда торопишь , ждешь и стучишь каблуками в нетерпении. Как молодеешь что ли.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 15 мар 2023, 13:25

lenna l писал(а):
15 мар 2023, 13:06
А я бы не убыстряла)) Мне кажется вот это ожидание и есть сама весна..Когда торопишь , ждешь и стучишь каблуками в нетерпении. Как молодеешь что ли.
да скока можно уже стучать каблуками, весеннее обострение серьезный диагноз :lol: я вот придумала куда воткунть аж два!!!!!! василистника рохебрунского и вроде нашла где купить,а как подумаю,что в лучшем случае снег через месяц сойдет,меня прям колбасит не по-децки :69:
Marylia
в Клубе

Marylia » 15 мар 2023, 14:02

mvf2004 писал(а):
15 мар 2023, 11:28
Эх,была бы у меня волшебная палочка,я бы весну подсократила немножко,вернее -убыстрила,хочется вот так,чтобы как в этом ролике было
Какой ролик :32:
Майia, у нас весны особой не было с начала марта: заморозки по ночам до -7 бывало, а днём 0+2*С, то снежок лiaжет на ночь, потом тает несколько дней, то дожик, ветер... Не было лётной погоды :lol: Так что у менia море работы по обрезке дв, гортензий и др.
Вчера, наконец-то, первый весенний денёк, +14*С :23: И сразу распустились ботанические жёлтенькие крокусы и один ранний сортовой фиолетовый :29: C утра не сфотала, а потом уж очень iaркое солнце было, не захотелось напрiaгатьсia :lol:
Обрезала часть гортензий, розу неукрывную кустарниковую. На сегоднia запланировала обрезку гортензий за лавочкой, но идёт дождик, +7*С, тепло... Вот строчу... Да, прогноз такой классный рисуют уже :? Что пора розы открывать, у нас :o Если это сбудетсia, то и у вас снег быстро сойдёт :29: Единственно плохо, что не знаешь за что хвататьсia скорей, cтолько разных дел надо сделать в короткие сроки :lol:
LisOl
в Клубе
Дача: Тамбов
Благодарил (а): 197 раз

LisOl » 15 мар 2023, 14:27

О, Мария, как вы все правильно сказали. Прочитала, что Майя хочет приблизить весну и посмеялась. Не угодишь нам. Я уже не хочу. 500 км южнее Москвы. То ,что не выпало на вас снегом , пролилось на нас дождем. И остатки снега смыло. И вот металась я с утра по саду, как пингвин. Обычно в начале марта я режу деревья, потом кустарники по небольшому снегу, не боясь ни на кого наступить, а потом и травы-астильбы. А сейчас... я еще одну яблоню не обрезаоа, к плодовым кустарникам не подходила, а уже режу спиреи, дерены, барбарисы, а щучки тоже пора, пальмолистная осока с шильцами стоит, ее тоже надо. А под ногами луковичные уже проклюнулись. Смотри в оба, чтобы не затоптать. И на работу надо сходить. Безобразие, честное слово.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 15 мар 2023, 14:48

LisOl писал(а):
15 мар 2023, 14:27
О, Мария, как вы все правильно сказали. Прочитала, что Майя хочет приблизить весну и посмеялась. Не угодишь нам. А под ногами луковичные уже проклюнулись. Смотри в оба, чтобы не затоптать. И на работу надо сходить. Безобразие, честное слово.
дык я хочу сразу конец мая ,чтобы вся грязная тяжелая работа сама сделалась за меня,а я такая просыпаюсь однажды утром ,смотрю в окно,а там чистота ,порядок,красота -незабудки цветут.А вместо укороченной весны,пущай лето длиннее будет ,я не против :lol:
Уже пора ,наверное,мне ивы у парковки резать ,а я очкую :oops:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 15 мар 2023, 14:52

LisOl писал(а):
15 мар 2023, 14:27
уже режу дерены,
а пробовали дерены сразу после обрезки в прямо в грунте укоренять -есть свой опыт? А то я хочу именно так попробовать -в одно место еще придумала куда ЖИ из деренов впишется,вот думаю -терять время -ждать от своих черенков или только время потеряю на такой способ :? У меня только пузыреплодники на раз черенкуются,а с деренами не пробовала
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 15 мар 2023, 14:57

Marylia писал(а):
15 мар 2023, 14:02

Вчера, наконец-то, первый весенний денёк, +14*С :23: И сразу распустились ботанические жёлтенькие крокусы и один ранний сортовой фиолетовый :29: C утра не сфотала, а потом уж очень iaркое солнце было, не захотелось напрiaгатьсia :lol:
Лентяйка какая ,я бы быстренько мусор в сторону отодвинула и на каждый цветуек уже бы кучу фоток с разных сторон наделала и хвасталась :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 15 мар 2023, 15:13

для вдохновения решила пересмотреть ролики на тему полллардинга,может кому пригодится - такая метода так же помогает ослабить ненужное дерево,которое потом легче удалить,подробности кому надо, сами слушайте с 4-ой минуты об этом

Marylia
в Клубе

Marylia » 15 мар 2023, 17:54

А мне понра про таксусы :oops:
LisOl
в Клубе
Дача: Тамбов
Благодарил (а): 197 раз

LisOl » 15 мар 2023, 20:37

Хитренькая вы какая, Майя. Незабудки, конец мая...не выйдет. Дерены неплохо черенкуются, чуть хуже , чем пузыреплодники. Но я в школку, чтобы не забыть. А если есть возможность купить в горшочках, даже р9 , то лучше. Мы избаловались в этом плане. Стоят недорого, если не очень много, экономишь 2 года. Ну, у меня так.
Закрыто