Хочу немного показать свой относительно новый розарий. Розы в основном одной цветовой гаммы разные сорта. Намешала в нем розы с мелким и крупным цветком. Добавила многолетники. Правда, розы успели всех забить.

Ну да, Розы забили, компаньоны только угадываются. Но цвета ИМХО замечательно подходят. Жалко и розы прорежать - такой замечательный массив и вот эти синие акценты как-то хорошо бы усилить было. Может, как-то на передний план их вывести?Ирина П писал(а): ↑17 фев 2020, 13:09Пока более-менее получаются нюансные сочетания роз между собой. Я и этому рада.
Хочу немного показать свой относительно новый розарий. Розы в основном одной цветовой гаммы разные сорта. Намешала в нем розы с мелким и крупным цветком. Добавила многолетники. Правда, розы успели всех забить.
Ира, Таня в свое время подсказывала приемы, как приглушить яркие или "подружить" два цвета. В первом случае нужно как бы размазать его как краску на холсте, подсадив что-то родственного, но менее интенсивного оттенка. Во втором случае придумать, какой бы оттенок получился при смешивании двух красок и постараться его найти среди цветов.Ирина П писал(а): ↑17 фев 2020, 14:00Белла, я думаю идти по пути: меньше кормить, больше убрать базальных побегов у роз. Сами розы только посажены 2-3 года.
Ну вот опять возвращаясь к сочетанию с синим. На 4-ом фото пробивается колокольчик. Не плохо, да? То есть вот с таким холодным розовым именно вот такой синий. Не светлее, не темнее. А вставить сюда васильковый? Будет резать, правда?
Белла, Таня здесь в этой теме писала? Помогите найти, пожалуйста.Plumeria писал(а): ↑17 фев 2020, 14:16Таня в свое время подсказывала приемы, как приглушить яркие или "подружить" два цвета. В первом случае нужно как бы размазать его как краску на холсте, подсадив что-то родственного, но менее интенсивного оттенка. Во втором случае придумать, какой бы оттенок получился при смешивании двух красок и постараться его найти среди цветов.
Татьяна, подсветки у меня нет. Поставила на самое светлое окно, а в мае да, в ог. Убедилась в легкости всходов, заморачиваться с сохранением не буду. На всякий случай следующей весной посею снова.
Здесь не одна роза. Повыше сорт Lebrun гибрид мультифлоры Noémie Bacquet. А ниже под ней более махровые цветы сорт Шультхайса Brentano-Rose