Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- osina 1956 osina
- в Клубе
- Дача: около м-р Железнодорожный г Балашиха
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
Мой муж пилил болгаркой две бочки Я и огурцы в них растила и почвопокровники посадила
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Нинаosina 1956 osina писал(а): ↑04 окт 2023, 17:05Мой муж пилил болгаркой две бочки Я и огурцы в них растила и почвопокровники посадила

Я себе еще думала о прудике из бочки,но опять же некуда впихнуть -у меня мечт гораздо больше,чем мест

- osina 1956 osina
- в Клубе
- Дача: около м-р Железнодорожный г Балашиха
Так огурцы уже убраны Я их не фотала Чего их снимать Я их сажала не для красоты Чисто утилитарно Мне фото с бочками понравилось но там они
не просто где то притулились Площадка фон соответствующий
не просто где то притулились Площадка фон соответствующий
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Нинаюнинаю... Может потому что ia подслеповата (дальнозоркость у менia), берёзки слились с домомmvf2004 писал(а): ↑04 окт 2023, 15:34а вот теперь категорически против - не потерялись - неа - очень понравился диалог берез пурпуреа с домом ,как Татьяна говорит .Простая зеленолистная уже скучно и избито выглядит. И стволы редким окрасом так удачно в тон кирпичу вторят!. А в дальнейшем,когда березы подрастут,стволы возмужают, кроны уже НАД домом будут выситься,диалог еще значимей станет !

А когда вырастут выше дома, то, да, на фоне неба будут хорошо видны

Лето у нас ещё, по температуре. Вчера +22, жарко работать...
Сегоднia вот похолодало немного, +16. Сразу же пересадила тис из горшочка, малююююсенький, cама развела

А так жду вторую половину октiaбрia, буду розы укрывать. Других работ у менia нет

Ничего не режу, только листики подгребаю

-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Бочки есть. Теперь осталось мужу болгарку подарить

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
https://dzen.ru/a/Y6NOPeWl01QEDRXQ?refe ... _site=mail
Для молодого садовода)))
Для молодого садовода)))
- mvf2004
- в Клубе
А как за этот сезон -успехи были в борьбе с огневкой?Marylia писал(а): ↑04 окт 2023, 17:36
Лето у нас ещё, по температуре. Вчера +22, жарко работать...
Сегоднia вот похолодало немного, +16. Сразу же пересадила тис из горшочка, малююююсенький, cама развелаЖду дождей, немножко роз надумала пересадить, из самшитиков нужно бордюрчик забацать ( Ага, мало их у менia
Это чтобы огнёвка подавилась
)
А так жду вторую половину октiaбрia, буду розы укрывать. Других работ у менia нетЛюблю осенью созерцать спокойное увiaдание природы
![]()
Ничего не режу, только листики подгребаюЭто вы все, как пчёлки шуршите, а ia так, не тороплюсь жить
![]()
я в прошлое воскресенье только видовые волжанки обрезала и то потому что некоторые сильно пожухли, остальное пока нет желания убирать,пусть пока пышно увядают ,как завещал нам АС Пушкин

лиственницы еще не окрасились.Кое-что нашуршалось ,ага -придумала куда три молинии группой посадить,которые весь сезон в горшках подживали.Хорошо ли впишутся след сезон покажет.Но даже для зимовки в грунте вроде надежнее,чем в горшках то передерживать.Сосны бы надо бы ошмыгнуть от старой хвои,так вид их сейчасный угнетает облезлый,прям фу как не нравится. Сегодня дождь и все выходные по прогнозу будут дождливыми,значит,работать не получится,а на селд неделе уже холода придут,придется уже одеваться потеплее и грести,грести листву
На след сезон планы строю. Под окном решила все же убрать Аннабель,хватит мне двух кустов по обе стороны колодца.Там они себя прилично ведут -не заваливаются и высота их со всеми соседними растениями соразмерна -не надо мудрить с ее ограничением как в случае ,где она у меня сейчас на фоне ЖИ из деренов вымахала дурындой несуразной. Сегодня обрезала ее и видно как без нее хорошо.

Думаю на замену гортензии о горцах -изменчивый или растопыренный?

-закроет мне весь обзор на сад или это не сразу,не быстро и вообще не факт что будет оч высоким,без полива,к примеру -может быть ниже и цвести,у кого есть с ним опыт???
И растопыренный нравится за облако кружевное -ах !-он ниже точно. Но,боюсь,его ажур потеряется на фоне пестрых деренов и за массивом из купен на переднем плане .Убрать купены -у меня их много по саду -жалко, весной первыми рано вылезают и я на них уже с конца апреля медитирую стоя у окна.
У кого растут горцы-покажите,расскажите про свои . Я еще и для свечевидного Специоза место нашла -очередная любофф меня настигла,ага

- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Майя, у меня есть горец изменчивый. Лошадь!!! Со всех сторон. Высота 2+м! Ширина тоже не малая, хотя основание не очень большое. См. 30/40. Мне приходится подвязывать по кругу, иначе от дождей валится. Хотя стебли снизу прочные, но где шапки, все же, ломаются. Поливаю редко совсем. Но растёт на солнце. Молодой ещё, года три, одна пересадка, покупала маленьким кустиком , через сз.
Весной буду опять пересаживать. Очень огромен, здесь уже такой не нужен. Хотя была хорошая параллель при обзоре :первая видовая точка - рябиннолистник, за ним, в отдалении, горец. Теперь вот думаю, куда его приткнуть.
Весной буду опять пересаживать. Очень огромен, здесь уже такой не нужен. Хотя была хорошая параллель при обзоре :первая видовая точка - рябиннолистник, за ним, в отдалении, горец. Теперь вот думаю, куда его приткнуть.
- mvf2004
- в Клубе
Мы были в Голландии 2001 или 2002 уже не помню точно , большой компанией в которой кроме меня интересующихся садоводством не было , и ни кому такое не интересно было бы,зато Мадуродам посетили, с точки зрения ЛД тоже интересное место
- mvf2004
- в Клубе
Люба,то есть нарос оч быстро? А весной рано просыпается,быстро высоту набирает? А сейчас -начало октабря как выглядит? Цвет метелок красивый сейчас или так себе? не нашла с ним фоток осенних
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Нарастает быстро. За три года из бобылочки. Кустяра. Метели становятся коричневым, но если их срезать, то идёт боковое ветвление и на нем он цветет до мороза. Хотя не так обильно. Первое фото от 26 июня. Уже с цветами.
Сейчас вот так

Я бы, если бы знала размеры, присмотрелась бы к другому виду. Мне он кажется изящней. Где-то на Дзене видела. Понравился. И рост не такой и плотности нет, воздушный, одним словом. Хотя места занимает тоже много, но в ширину
Сейчас вот так

Я бы, если бы знала размеры, присмотрелась бы к другому виду. Мне он кажется изящней. Где-то на Дзене видела. Понравился. И рост не такой и плотности нет, воздушный, одним словом. Хотя места занимает тоже много, но в ширину
Последний раз редактировалось Штуша 06 окт 2023, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома

Не знаю, помогу ли

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
mvf2004 писал(а): ↑06 окт 2023, 16:06А как за этот сезон -успехи были в борьбе с огневкой?
Более-менее нормально, немного надкусываетНо ia её "угощаю"
А все соседи мои уже все свои кусты выкопали, сначала прозевали, а потом не захотели возитьсia с постоiaнными обработками. В середине сентiaбрia мне пришлось четвёртый раз опрыскивать, тепло же было, она всё плодилась
![]()
Мой дв ещё зелёный. А вчера ходила в сад.магаз., то у них павильончик увитый дв весь красненький