Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

все о дизайне сада
Закрыто
osina 1956 osina
в Клубе
Дача: около м-р Железнодорожный г Балашиха
Благодарил (а): 951 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

osina 1956 osina » 04 окт 2023, 17:05

Мой муж пилил болгаркой две бочки Я и огурцы в них растила и почвопокровники посадила
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 04 окт 2023, 17:18

osina 1956 osina писал(а):
04 окт 2023, 17:05
Мой муж пилил болгаркой две бочки Я и огурцы в них растила и почвопокровники посадила
Нина :37: ну,вот- уже реализованные классные затеи имеются,а фотки нам показать :wink:
Я себе еще думала о прудике из бочки,но опять же некуда впихнуть -у меня мечт гораздо больше,чем мест :о)

Изображение
osina 1956 osina
в Клубе
Дача: около м-р Железнодорожный г Балашиха
Благодарил (а): 951 раз

osina 1956 osina » 04 окт 2023, 17:34

Так огурцы уже убраны Я их не фотала Чего их снимать Я их сажала не для красоты Чисто утилитарно Мне фото с бочками понравилось но там они
не просто где то притулились Площадка фон соответствующий
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5460 раз

Marylia » 04 окт 2023, 17:36

mvf2004 писал(а):
04 окт 2023, 15:34
а вот теперь категорически против - не потерялись - неа - очень понравился диалог берез пурпуреа с домом ,как Татьяна говорит .Простая зеленолистная уже скучно и избито выглядит. И стволы редким окрасом так удачно в тон кирпичу вторят!. А в дальнейшем,когда березы подрастут,стволы возмужают, кроны уже НАД домом будут выситься,диалог еще значимей станет !
Нинаюнинаю... Может потому что ia подслеповата (дальнозоркость у менia), берёзки слились с домом :oops:
А когда вырастут выше дома, то, да, на фоне неба будут хорошо видны :29:

Лето у нас ещё, по температуре. Вчера +22, жарко работать...
Сегоднia вот похолодало немного, +16. Сразу же пересадила тис из горшочка, малююююсенький, cама развела :23: Жду дождей, немножко роз надумала пересадить, из самшитиков нужно бордюрчик забацать ( Ага, мало их у менia :lol: Это чтобы огнёвка подавилась :lol: )
А так жду вторую половину октiaбрia, буду розы укрывать. Других работ у менia нет :020: Люблю осенью созерцать спокойное увiaдание природы :32:
Ничего не режу, только листики подгребаю :) Это вы все, как пчёлки шуршите, а ia так, не тороплюсь жить :)
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1878 раз

kelena » 04 окт 2023, 17:37

mvf2004 писал(а):
04 окт 2023, 16:53
А бочки уже есть?
Бочки есть. Теперь осталось мужу болгарку подарить :), а то только в мечтах останутся планы.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1686 раз

Хелен » 05 окт 2023, 17:07

https://dzen.ru/a/Y6NOPeWl01QEDRXQ?refe ... _site=mail
Для молодого садовода)))
Marylia
в Клубе

Marylia » 06 окт 2023, 15:09

Сады Аппельтерна, Нидерланды
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 окт 2023, 16:06

Marylia писал(а):
04 окт 2023, 17:36

Лето у нас ещё, по температуре. Вчера +22, жарко работать...
Сегоднia вот похолодало немного, +16. Сразу же пересадила тис из горшочка, малююююсенький, cама развела :23: Жду дождей, немножко роз надумала пересадить, из самшитиков нужно бордюрчик забацать ( Ага, мало их у менia :lol: Это чтобы огнёвка подавилась :lol: )
А так жду вторую половину октiaбрia, буду розы укрывать. Других работ у менia нет :020: Люблю осенью созерцать спокойное увiaдание природы :32:
Ничего не режу, только листики подгребаю :) Это вы все, как пчёлки шуршите, а ia так, не тороплюсь жить :)
А как за этот сезон -успехи были в борьбе с огневкой?

я в прошлое воскресенье только видовые волжанки обрезала и то потому что некоторые сильно пожухли, остальное пока нет желания убирать,пусть пока пышно увядают ,как завещал нам АС Пушкин
:о) ,жду когда может заморозком побьет,вроде обещают скоро. Листву пока тоже не гребу -а смысл? Она каждую минуту новая падает. Туи начали старую хвою сбрасывать -мусорно в саду стало капец ,зато атмосфЭрно ,хоть не холодрыга собачья пока и то хорошо,ДВ еще не облетел,им и любуюсь

Изображение

Изображение

лиственницы еще не окрасились.Кое-что нашуршалось ,ага -придумала куда три молинии группой посадить,которые весь сезон в горшках подживали.Хорошо ли впишутся след сезон покажет.Но даже для зимовки в грунте вроде надежнее,чем в горшках то передерживать.Сосны бы надо бы ошмыгнуть от старой хвои,так вид их сейчасный угнетает облезлый,прям фу как не нравится. Сегодня дождь и все выходные по прогнозу будут дождливыми,значит,работать не получится,а на селд неделе уже холода придут,придется уже одеваться потеплее и грести,грести листву
На след сезон планы строю. Под окном решила все же убрать Аннабель,хватит мне двух кустов по обе стороны колодца.Там они себя прилично ведут -не заваливаются и высота их со всеми соседними растениями соразмерна -не надо мудрить с ее ограничением как в случае ,где она у меня сейчас на фоне ЖИ из деренов вымахала дурындой несуразной. Сегодня обрезала ее и видно как без нее хорошо.

Изображение

Думаю на замену гортензии о горцах -изменчивый или растопыренный? :? Изменчивый очень нравится,только боюсь,что для моего случая высоковат куст будет. Где-то пишут -до 2-х,а где то и 2.5 -для меня тогда точно ту мач.. Навтыкала прутья металлические чтобы представить как будет

Изображение

Изображение

-закроет мне весь обзор на сад или это не сразу,не быстро и вообще не факт что будет оч высоким,без полива,к примеру -может быть ниже и цвести,у кого есть с ним опыт???
И растопыренный нравится за облако кружевное -ах !-он ниже точно. Но,боюсь,его ажур потеряется на фоне пестрых деренов и за массивом из купен на переднем плане .Убрать купены -у меня их много по саду -жалко, весной первыми рано вылезают и я на них уже с конца апреля медитирую стоя у окна.
У кого растут горцы-покажите,расскажите про свои . Я еще и для свечевидного Специоза место нашла -очередная любофф меня настигла,ага :lol:
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1536 раз

Штуша » 06 окт 2023, 16:19

Майя, у меня есть горец изменчивый. Лошадь!!! Со всех сторон. Высота 2+м! Ширина тоже не малая, хотя основание не очень большое. См. 30/40. Мне приходится подвязывать по кругу, иначе от дождей валится. Хотя стебли снизу прочные, но где шапки, все же, ломаются. Поливаю редко совсем. Но растёт на солнце. Молодой ещё, года три, одна пересадка, покупала маленьким кустиком , через сз.
Весной буду опять пересаживать. Очень огромен, здесь уже такой не нужен. Хотя была хорошая параллель при обзоре :первая видовая точка - рябиннолистник, за ним, в отдалении, горец. Теперь вот думаю, куда его приткнуть.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 окт 2023, 16:19

Мы были в Голландии 2001 или 2002 уже не помню точно , большой компанией в которой кроме меня интересующихся садоводством не было , и ни кому такое не интересно было бы,зато Мадуродам посетили, с точки зрения ЛД тоже интересное место

mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 окт 2023, 16:23

Штуша писал(а):
06 окт 2023, 16:19
Майя, у меня есть горец изменчивый. Лошадь!!! Со всех сторон. Высота 2+м!
Люба,то есть нарос оч быстро? А весной рано просыпается,быстро высоту набирает? А сейчас -начало октабря как выглядит? Цвет метелок красивый сейчас или так себе? не нашла с ним фоток осенних
Штуша
в Клубе

Штуша » 06 окт 2023, 16:33

Изображение
Вот так. С двух сторон его подпирали флоксы. Тоже мощные! На данный момент все расформировала.
Штуша
в Клубе

Штуша » 06 окт 2023, 16:42

Нарастает быстро. За три года из бобылочки. Кустяра. Метели становятся коричневым, но если их срезать, то идёт боковое ветвление и на нем он цветет до мороза. Хотя не так обильно. Первое фото от 26 июня. Уже с цветами.
Сейчас вот так

Изображение Изображение
Я бы, если бы знала размеры, присмотрелась бы к другому виду. Мне он кажется изящней. Где-то на Дзене видела. Понравился. И рост не такой и плотности нет, воздушный, одним словом. Хотя места занимает тоже много, но в ширину
Последний раз редактировалось Штуша 06 окт 2023, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28584 раза

МилаМила » 06 окт 2023, 16:43

Изображение Изображение Изображение Изображение
Не знаю, помогу ли :oops: - у меня посажен у прозрачного забора с соседями, на него и опирается. Мне нравится очень, но допускаю, что могут быть другие мнения - он такой раскидывающий свои лапки широко :wink: . Осенью метелки меняют цвет с белого на потемнее, мне нравится все равно. Но он начинает лапки ронять на землю, что тоже красиво, но мешает мне косить… я тогда эти лапки секатором хруп-хруп, уменьшаю ему размеры. Горец никогда не обижается, продолжает радовать и радоваться жизни сам :wink: .
Marylia
в Клубе

Marylia » 06 окт 2023, 16:45

mvf2004 писал(а):
06 окт 2023, 16:06
А как за этот сезон -успехи были в борьбе с огневкой?
Более-менее нормально, немного надкусывает :evil: Но ia её "угощаю" :65: А все соседи мои уже все свои кусты выкопали, сначала прозевали, а потом не захотели возитьсia с постоiaнными обработками. В середине сентiaбрia мне пришлось четвёртый раз опрыскивать, тепло же было, она всё плодилась :evil:
mvf2004 писал(а):
06 окт 2023, 16:06
ДВ еще не облетел,им и любуюсь
Мой дв ещё зелёный. А вчера ходила в сад.магаз., то у них павильончик увитый дв весь красненький :32: Но они находiaтсia в открытом поле. Или виноград другой :020: Купила тис Давид и ещё один падуб, с iaгодками :23: Пусть опылiaютсia друг с другом, а то мой цвёл, а iaгодок не завiaзал, в одиночестве :)
Закрыто