Вернемся, Ир, к нашим лукам -наперстянкам.Поясню почему мне здесь астильбы оч нравятся.Не только потому что красным -бордо цветут и с барбарисами и пузыреплодниками хорошо сочетаются. Астильбы как растения идеальны .Здесь их пятно собирает воедино и задает стабильную структурность всего миксбордера из хвойных и кустарников.Они никогда за весь сезон с дождями-ветрами не теряют форму -стойкие оловянные солдатики.Этот сорт (не знаю какой) еще и цвет листвы меняет,как впрочем,многие растения там меняются весь сезон -нет однообразия .А так как эта группа на самом видном парадном месте, стабильная декоративность всех участников архи важна. Луки к таким растениям не относятся-какой-то небольшой период позвездят и все,когда начинают падать -убираю даже не дожидаясь полного усыхания ботвы. Наперстянка ,при всей моей любви к ней ,тоже не обладает всесезонной декоративностью как астильбы. Астильбы не срезаю даже осенью,оставляю бодылья и ранней зимой они классно из-под снега торчат и даже к весне имеют из-под сугробов некую привлекательность их метелки.
Но ты правильно сделала,что предложила их сюда,попробую хоть штуки три пристроить.Хотя крупных розеток которые точно процветут оч мало.Много мелочи,она ,похоже, не успеет .Подумаю,но терзают сомнения -перегрузить боюсь( в живописи это называется переработать картину.Надо во-время останавливаться ,не увлекаться излишней детализацией .А там в группе столько всего - итак шибко декоративная она и насыщенная .Она у меня одна такая -прям садовая-садовая.У тебя более лесная -оч живописно .Я раньше не видела ее