Так он однолетний... Была у меня такая мысль)) Мне понравился - очень декоративен и стоит на прочных ножках.
Грейт стар у меня была,ровно на этом же месте под окном , ее не спутаешь как раз по соцветиям- вертолетикам ,оч нравится и думала про него ,когда поняла,что не против опять с гортензией поиграться,но судьба распорядилась иначе
оспидя - куча признаков и зубчикиФрайчик писал(а): ↑07 окт 2023, 18:50https://t.me/vsyapravdaogortenzii
Вот сюда тык-тык и там есть чат про определение сорта. Сорт горт определяют по куче признаков вплоть до зубов(зубчики на лепестках)
С интересом посмотрела ролик, увлеклась и посмотрела еще несколько про хвойные Марии. Ну что сказать-конечно, рассматривать сады возрастом 20+ очень интересно. Никаких особо революционных сведений про агротехнику хвойных не нашла, разделяю точку зрения Марии Никоновой. А вот противоречий у неё достаточно... Её советы по подбору растений мне бы не подошли. Ну как, если не знаешь сортов, выбрать что-то в сад? Она сама говорит, что сажала в начале 2000 все, что могла найти. А потом говорит, что берите любую сосну горную, они все примерно одинаковые. Ну как так? И говорит-главное объемы растений, цвет-и как без сортов обойтись? Мне показалось, что она не знает свои растения по именам и подогнала теорию под свою практику:) Ну, конечно, не все хвойные она не знает, но мне это бросилось в глаза:) Мой сад еще до десяти лет не дожил, я очень хорошо представляю это состояние, когда хочешь сажать и не знаешь что! И именно разговоры про виды и сорта мне помогли. Что-то я разворчалась сегодня:)
Очень красиво!!!
Чудесный сад! А как называются три прекрасные елки у дома?