Ой-ой-ой.
Поправляйтесь, пожалуйста

Подумала про коротенькую живую изгородь из спиреи японской. Чтобы камни не закрывать, можно не сплошную.
Коротенькую - это как? Или низенькая имелась в виду?МилаМила писал(а): ↑29 окт 2021, 21:04Подумала про коротенькую живую изгородь из спиреи японской. Чтобы камни не закрывать, можно не сплошную.
Мне вообще нравится это вроде бы вообще беспроблемное растение, и в ботсаду я видела спирали, выстриженные из спиреи Golden Princess, очень в стрижке понравилась.
И типа регулярность будет поддерживаться, а под ней можно замульчировать…
Есть разные сорта, важно правильно выбрать, чтобы рано весной покрывалась цветными листиками, и осенью красиво окрашивалась. Растёт быстро.
Я плохо с ними знакома, но они всегда казались мне не очень неприхотливыми и быстроразрастающимися. Нет?Plumeria писал(а): ↑29 окт 2021, 21:11Наташа- Lurker, а как Вы относитесь к кипарисовикам тупым? Чего это я забыла про них?
...
Понимаете, я исхожу из того, что здесь, около Вашего красивого забора должно быть что-то такое же дорого выглядещее и может быть необычное.
А сосна при всей мое к ней любви и первом месте в иерархии несколько тривиальна.
А фоточку этого года можна с камешками. Сейчас как раз осень, все прекрасно видно.
Нина, сверху справа на странице Ваш ник, жмакните на него, откроется "личные настройки", в них выбираете "профиль" и в нем "подпись", там и пишите имя.osina 1956 osina писал(а): ↑29 окт 2021, 21:38Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Наталья, а ведь если их утопить сейчас, то это будет компромиссом между убрать и сохранить)
Нина, сверху справа на странице Ваш ник, жмакните на него, откроется "личный раздел", в нём выбираете "профиль" и в нем "подпись", там и пишите имя.osina 1956 osina писал(а): ↑29 окт 2021, 21:38Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Нина, очень приятно познакомится.osina 1956 osina писал(а): ↑29 окт 2021, 21:38Георгинка у меня 15 соток. Я не все уголки показала Розы не показываю -я в них еще полный профан еще много мест где надо работать и работать Мини-парк мне кажется можно организовать и на 6 сотках Что такое парк в моем представлении Это дорожки посадки растений полянка лавочка идешь любуешься Кстати мне очень понравилась Ваша переделка со мхами Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Нет, среди тупых кипарисовиков нет гигантов, в основном карлики. Ключевое - это тупые. Chamaecyparis obtusa.Lurker писал(а): ↑29 окт 2021, 21:23
Я плохо с ними знакома, но они всегда казались мне не очень неприхотливыми и быстроразрастающимися. Нет?
Что касается необычного и тривиального, я пока, наоборот, вижу эту полосу как что-то проходное, что не должно сильно задерживать внимание. Типа "стильное, но проходное". Проходи и проезжай![]()
Белла, вот первая фотка про которую говорила. Ну прям....Plumeria писал(а): ↑29 окт 2021, 22:14Нет, среди тупых кипарисовиков нет гигантов, в основном карлики. Ключевое - это тупые. Chamaecyparis obtusa.Lurker писал(а): ↑29 окт 2021, 21:23
Я плохо с ними знакома, но они всегда казались мне не очень неприхотливыми и быстроразрастающимися. Нет?
Что касается необычного и тривиального, я пока, наоборот, вижу эту полосу как что-то проходное, что не должно сильно задерживать внимание. Типа "стильное, но проходное". Проходи и проезжай![]()
Вот посмотрите, Камарачиба. Тот, что впереди. Ему в районе 25 лет. Вот его хвоя. Они хорошо формируются, но у меня руки не доходят, потому такие лохматые.
А это Гитта. Тот, что с желтенькой хвоей. Кстати, вполне подошли бы и филиферы. это зеленые волосатые.
По поводу стильное и проходное. Наташа, мой совет, если позволите. Приобретайте что-то необычное. Хотя места у вас много, но опыт подсказывает, что оно быстро заканчивается. Имеется ввиду, посадочное. Не будете же вы газоны удалять.