Увидела,что сныть отцветает,завалилась -не фига не дизайн уже - одна фигня от него осталась .Схватила пилу старую и порубала под корень сныть и купены ,ботвы -тачки на три

После этого я не успокоилась и постригла две туи Брабант -на уровне человеческого роста прошлась по кругу немного подровняла .Мусор собирать не стала -дождь пошел.Соберу когда второй приступ трудолюбия настигнет. Но ,пожалуй,самое важное что случилось,когда заросли сныти и купены рубила,я придумала что там усовершенствовать,как оптимизировать уход за тем местечком.
Это не открытие Омерики и не изобретение велосипеда,это все та же метода -мульчирование.НО! Главное ведь -продумать все этапы -что и как.Я давно маялась и была недовольна тем,что там творится,хотя начиналось то все продуманно -почвопокровный ковер там изначально я засадила из зеленчука ,потом купены зарослями много посадила,а за снытью не следила -она из-за забора проникла и уже года три как ее стало так много,что пришлось себя успокаивать,что это дизайн такой.
Сегодня поняла -надоело так,хочу по-другому.Короче -осенью застелю все промежутки между елками ,туями и под можжевельниками лутрасилом и опавшую листву.которой у нас осенью дикое-кол-во ,туда насыплю приличным слоем.След весной подсыплю то,что опять насобирается дофигища. За апрель май этот слой уляжется,станет коркой -выглядит это все вполне нормально ,если это однородная листва,а не ветки и разнородный мусор.Потом буду скошенную траву сыпать слоем. К концу лета ,думаю -как вариант - собрать семена и посеять любимую незабудку,она оч плотные коврики дает и не дает другим сорнякам насеяться.Может,получится наперстянки туда внедрить -по осевщенности для них там неплохо,если будут сеянцы.Но это уже далеко идущие планы,там дальше еще какие-то мысли придут.
А пока план такой.Я прям воодушевилась и порадовалась за себя,что в голове что-то полезное устаканивается,исполнить ,бывает,проще,чем придумать.Тем более -там вдоль забора туи подрастают,хочется уже скорее чтобы стали видимыми.
Пликата уже прилично подросла,

Олендорфи пока малозаметны -прозрачные былки волосявые

В общем,сегодня чувствую себя Гунькой -героем ,день уже прошел не зря