Мой северо-восточный склон.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: Мой северо-восточный склон.
Надюш...близенько к стеночке...Juniperus horizontalis 'Mother Lode'
Abies koreana , Prostrate Beauty '
Pinus strobus 'Blue Shag'У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ничего я не мутю (слово-то какое в ночи
) Хосты так красиво сбегать по склону будут... романтично...эстетично... Шарики катиться... А внизу их плюшки дожидаются... Я б колоновидного больше ничего не сажала бы... По готовой картине можно будет посмотреть... Мне ШАРИКИ близки (Оль, они у тебя по форме пересекутся и с хостами, и с рододами, и с пионами, и не побоюсь - с вертикалями - на средних полутонах
сгармонируют... Пихты корейские - чудо, как хороши!!!
Во-о-о-о-т, пока пост ваяла, Гулька ещё шарик подкатила... уважаю...

Во-о-о-о-т, пока пост ваяла, Гулька ещё шарик подкатила... уважаю...
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ну и будет куча - мала
Стиль нужон!
У Ольги земли преполно, места всему хватит!

У Ольги земли преполно, места всему хватит!
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
И я вот очень с Наташей солидарна.Мысли вслух....
Приблизительно вот так,соединив обе картинки,хвойные,рододы,хосты,пионы по краям:

А вот эта натолкнула на мысль посадить Фламинго,или ещё что-нибудь,не на склоне,а перед ним.

И ещё,не знаю сколько там метров в самой высокой части склона,на заднем плане можно лапчатки розовые массивом,неприхотливы и цветут всё лето и визуально сильно не поднимут склон .Кажется Лавли Пинк называется,яркая такая.А вот яблоню и сосну левую, я бы "на дрова".И Фламинго как раз на месте сосны,но перед стенкой.Можт для будущих хост тень даст?И уравновесит правую композицию с вертикалями.На стенку я бы ещё тимьянов насажала,чтобы свисали.Есть у меня какой-то безымянный с мохнатыми листочками,он такой красивой бородой свисает,это что-то.
Потом,с двух сторон от скамейки я бы что-то симметрично посадила( люблю симметрию,грешна
) Или розы почвопокровные,низкие совсем,чтобы свисали или можжевелы.А можно и то и другое.Может быть клемы какие пойдут,невысокие??За скамейкой в ряд спирейки может быт и хорошо,но я что-нибудь духовитое посадила бы,а что????не знаю.Или розы по бокам,а над скамейкой можжевел,или наоборот.Хотя если скамейка вплотную стоит,то мешать будет.
В общем сумбурно,я как Лена не могу всей картинки представить сразу,но вдруг вас на что-то толковое натолкнёт.Нин,Надь,а?
Приблизительно вот так,соединив обе картинки,хвойные,рододы,хосты,пионы по краям:

А вот эта натолкнула на мысль посадить Фламинго,или ещё что-нибудь,не на склоне,а перед ним.

И ещё,не знаю сколько там метров в самой высокой части склона,на заднем плане можно лапчатки розовые массивом,неприхотливы и цветут всё лето и визуально сильно не поднимут склон .Кажется Лавли Пинк называется,яркая такая.А вот яблоню и сосну левую, я бы "на дрова".И Фламинго как раз на месте сосны,но перед стенкой.Можт для будущих хост тень даст?И уравновесит правую композицию с вертикалями.На стенку я бы ещё тимьянов насажала,чтобы свисали.Есть у меня какой-то безымянный с мохнатыми листочками,он такой красивой бородой свисает,это что-то.

В общем сумбурно,я как Лена не могу всей картинки представить сразу,но вдруг вас на что-то толковое натолкнёт.Нин,Надь,а?
- Нинос
- в Клубе
Варюш, как ни искала, а не нашла на твоих фотах ни одной хосты!
Ну не место им на склоне!
Но, с другой стороны, как Ольга захочет, так и будет в конце концов. Это её сад
Варь, сосну слева жааалко! Под неё рододы сажать замечательно
Ну и вообще это постоянная зелень. Как-то даже неожиданно твоё предложение её убрать...
Склон у Ольги имеет высоту примерно 7 метров, надо проверить. Лапчатка замечательный кустарник, но мелкий для такого расстояния - ни листиков-лапок не рассмотришь, ни аккуратных цветочков. Если только белую - для создания "облака"...
Давайте на краю склона найдём место для стефанандры Танаки
Она достаточно крупная и ветви изгибает очень красиво .
http://flower.onego.ru/kustar/stephana.html
И ещё мы совсем забыли про форзицию , где-нить возле барбариски и Коники.
Оль, ты когда на дачу ездить начинаешь?
Ну не место им на склоне!
Но, с другой стороны, как Ольга захочет, так и будет в конце концов. Это её сад

Варь, сосну слева жааалко! Под неё рододы сажать замечательно

Склон у Ольги имеет высоту примерно 7 метров, надо проверить. Лапчатка замечательный кустарник, но мелкий для такого расстояния - ни листиков-лапок не рассмотришь, ни аккуратных цветочков. Если только белую - для создания "облака"...
Давайте на краю склона найдём место для стефанандры Танаки

http://flower.onego.ru/kustar/stephana.html
И ещё мы совсем забыли про форзицию , где-нить возле барбариски и Коники.
Оль, ты когда на дачу ездить начинаешь?
- Максик
- в Клубе
Девочки все круглое надо стричь.А мы вроде говорим о малоуходном склоне.
И вообще я не вижу чтото в японском стиле как фон для роз. Мы ж фактически изобретаем рамку и фон для розария перед глазами.
Хосты Оля может посадит куда угодно, у нее сад, а не мой садик.
Все ИМХО
И вообще я не вижу чтото в японском стиле как фон для роз. Мы ж фактически изобретаем рамку и фон для розария перед глазами.
Все ИМХО
- Barbara
- в Клубе
Сосну уничтожить хотела по причине её высоты.По моим ощущениям на высокий склон сажать высокие растения не хочется.Или я просто не вижу реально этого места.Поэтому посижу почитаю вас...
Мне так нравиться...
А вообще каменная осыпь просится,со всеми вытекающими посадками...плюшка хвойная,плюшка родод,камешек,плюшка барбариска,и шарики зелененькие....Всё,всё,всё,ухожу.

А вообще каменная осыпь просится,со всеми вытекающими посадками...плюшка хвойная,плюшка родод,камешек,плюшка барбариска,и шарики зелененькие....Всё,всё,всё,ухожу.
- Максик
- в Клубе
Чего то мне не видится это каменистой осыпью.. Скорее сопка.
Чтоб рододы и сосны и пятна весеннелуковичных..А гравий по нетканке исключительно из эстетических соображений борьбы со снытью.
Опять же, ИМХО
Чтоб рододы и сосны и пятна весеннелуковичных..А гравий по нетканке исключительно из эстетических соображений борьбы со снытью.
Опять же, ИМХО
- Нинос
- в Клубе
Лен, у меня тоже , когда разговор зашёл о шариках, первая мысль - их нужно стричь... А потом вторая - есть сорта соответствующие... Так чта...Максик писал(а):Девочки все круглое надо стричь.А мы вроде говорим о малоуходном склоне.
Все ИМХО
Пусть Ольга хоть что-то о своих предпочтениях скажет конкретно! Вон как быстро со очисткой склона разобрались, как она появилась - оказалось, что и гравий имеется, и камни, чтоб его задержать

- Barbara
- в Клубе
Тааак,папрашу к словам не придираться...Сопка так сопка,главное в посаженных растениях.Максик писал(а):Чего то мне не видится это каменистой осыпью.. Скорее сопка.
Опять же, ИМХО
Про сныть в последний раз:выбор у Ольги небольшой,либо косить что-либо,либо нетканка с отсыпкой любой,либо асфальт.

- Нинос
- в Клубе
Асфальт...
Варь, знаешь на что меня это слово натолкнуло? На георешётки
http://www.stren.ru/obemnaya_georeshetka/
В нашем случае может пригодиться
Варь, знаешь на что меня это слово натолкнуло? На георешётки

В нашем случае может пригодиться

- Максик
- в Клубе
В данной ссылке мне не понравилась цена георешетки в прайсе=По запросу...
Небюджетно, небось... и не проверено особо.
Или есть положтельные примеры?
Хотя мне уже много лет нравится отсыпка около Ашана по Калужке. Вертикальная сетка, засыпанная нравием, ничего там не растет. Ольга наверняка видела.
Небюджетно, небось... и не проверено особо.
Или есть положтельные примеры?
Хотя мне уже много лет нравится отсыпка около Ашана по Калужке. Вертикальная сетка, засыпанная нравием, ничего там не растет. Ольга наверняка видела.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Работяги вы мои!!
Уже разум возмущенный кипит..
Варь,от сосны избавляться не хочется.. Она там на месте.. Корабельную выращивать не буду... буду постоянно секир-башку делать... и держать на уровне 4 метров примерно. Эта высота очень хорошо уравновешивает склон. Может быть,со временем,придет мысль поменять на что-то поинтересней,но тоже не меньше 3-4 метров.
По поводу длины (высоты? глубины?) склона. Общая его высота- метров 15-20... Всю ее мы пока не будем офромлять,а остановимся метрах на 6-7..Переднем,так сказать плане.
Нин,вот против форзиции- категорично
Она даже на ровном месте на солнце обмерзала по уровень снега,а потом гнала длинные неаккуратные хлысты.Ни уму,ни сердцу...А там,все-таки,специфические условия освещения. Мне,уж если так,больше видится магония паддуболистная...и зелень глянцевая...и цветет красиво...и на обрезку нормально реагирует
Но это тоже не скелет.. А скелет,таки,тот же Фламинго... вот эта кореянка Простата
ему в ноги... Сосна шариком... можжевел лежачий..может и мини спирейки-лапчатки за скамейкой. Может быть...на самый пока верх спирею серую фонтаном... а потом будет просто нейтральный фон....Ну и рододы- пионы древовидные.. и пока все..
Варь,симметрия у скамейки не получится.. слева стенка идет уступом с понижением... разница в см 50..И темно слева под сосной со стороны газона.Поэтому розы туда никак...Для них место только справа от скамьи..и только одним пятном..
Вообще вырисовывающаяся концепция с фрагментарной отсыпкой гравием и местной отсыпкой древесной мульчой с вкраплениями или почвопокровников или газона и точечными камнями- плитами(валунами)мне очень нра... Есть в этом некая уравновешенность и спокойствие. И совсем не видится псевдо крымский каменно-гравийный стиль ...Будет смотреться инородно.

Варь,от сосны избавляться не хочется.. Она там на месте.. Корабельную выращивать не буду... буду постоянно секир-башку делать... и держать на уровне 4 метров примерно. Эта высота очень хорошо уравновешивает склон. Может быть,со временем,придет мысль поменять на что-то поинтересней,но тоже не меньше 3-4 метров.
По поводу длины (высоты? глубины?) склона. Общая его высота- метров 15-20... Всю ее мы пока не будем офромлять,а остановимся метрах на 6-7..Переднем,так сказать плане.

Нин,вот против форзиции- категорично

Она даже на ровном месте на солнце обмерзала по уровень снега,а потом гнала длинные неаккуратные хлысты.Ни уму,ни сердцу...А там,все-таки,специфические условия освещения. Мне,уж если так,больше видится магония паддуболистная...и зелень глянцевая...и цветет красиво...и на обрезку нормально реагирует

Варь,симметрия у скамейки не получится.. слева стенка идет уступом с понижением... разница в см 50..И темно слева под сосной со стороны газона.Поэтому розы туда никак...Для них место только справа от скамьи..и только одним пятном..
Вообще вырисовывающаяся концепция с фрагментарной отсыпкой гравием и местной отсыпкой древесной мульчой с вкраплениями или почвопокровников или газона и точечными камнями- плитами(валунами)мне очень нра... Есть в этом некая уравновешенность и спокойствие. И совсем не видится псевдо крымский каменно-гравийный стиль ...Будет смотреться инородно.