Мой северо-восточный склон.

все о дизайне сада
Ответить
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Re: Мой северо-восточный склон.

Нинос » 12 мар 2011, 00:27

Молчу...молчу... :о)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 12 мар 2011, 00:31

Надюш...близенько к стеночке...Juniperus horizontalis 'Mother Lode'
'.jpg
Abies koreana , Prostrate Beauty '
пихта корейская Prostate Buaty.jpg
Pinus strobus 'Blue Shag'
' 7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10072 раза

Дюймовочка » 12 мар 2011, 00:34

Ничего я не мутю (слово-то какое в ночи :lol: ) Хосты так красиво сбегать по склону будут... романтично...эстетично... Шарики катиться... А внизу их плюшки дожидаются... Я б колоновидного больше ничего не сажала бы... По готовой картине можно будет посмотреть... Мне ШАРИКИ близки (Оль, они у тебя по форме пересекутся и с хостами, и с рододами, и с пионами, и не побоюсь - с вертикалями - на средних полутонах :lol: сгармонируют... Пихты корейские - чудо, как хороши!!!
Во-о-о-о-т, пока пост ваяла, Гулька ещё шарик подкатила... уважаю...
Нинос
в Клубе

Нинос » 12 мар 2011, 00:45

Ну и будет куча - мала :хм: Стиль нужон!

У Ольги земли преполно, места всему хватит!
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 884 раза

Barbara » 12 мар 2011, 08:52

И я вот очень с Наташей солидарна.Мысли вслух....
Приблизительно вот так,соединив обе картинки,хвойные,рододы,хосты,пионы по краям:

А вот эта натолкнула на мысль посадить Фламинго,или ещё что-нибудь,не на склоне,а перед ним.

И ещё,не знаю сколько там метров в самой высокой части склона,на заднем плане можно лапчатки розовые массивом,неприхотливы и цветут всё лето и визуально сильно не поднимут склон .Кажется Лавли Пинк называется,яркая такая.А вот яблоню и сосну левую, я бы "на дрова".И Фламинго как раз на месте сосны,но перед стенкой.Можт для будущих хост тень даст?И уравновесит правую композицию с вертикалями.На стенку я бы ещё тимьянов насажала,чтобы свисали.Есть у меня какой-то безымянный с мохнатыми листочками,он такой красивой бородой свисает,это что-то. :29: Потом,с двух сторон от скамейки я бы что-то симметрично посадила( люблю симметрию,грешна :о) ) Или розы почвопокровные,низкие совсем,чтобы свисали или можжевелы.А можно и то и другое.Может быть клемы какие пойдут,невысокие??За скамейкой в ряд спирейки может быт и хорошо,но я что-нибудь духовитое посадила бы,а что????не знаю.Или розы по бокам,а над скамейкой можжевел,или наоборот.Хотя если скамейка вплотную стоит,то мешать будет.
В общем сумбурно,я как Лена не могу всей картинки представить сразу,но вдруг вас на что-то толковое натолкнёт.Нин,Надь,а?
Нинос
в Клубе

Нинос » 12 мар 2011, 11:59

Варюш, как ни искала, а не нашла на твоих фотах ни одной хосты!
Ну не место им на склоне!
Но, с другой стороны, как Ольга захочет, так и будет в конце концов. Это её сад :)
Варь, сосну слева жааалко! Под неё рододы сажать замечательно :) Ну и вообще это постоянная зелень. Как-то даже неожиданно твоё предложение её убрать...
Склон у Ольги имеет высоту примерно 7 метров, надо проверить. Лапчатка замечательный кустарник, но мелкий для такого расстояния - ни листиков-лапок не рассмотришь, ни аккуратных цветочков. Если только белую - для создания "облака"...
Давайте на краю склона найдём место для стефанандры Танаки :) Она достаточно крупная и ветви изгибает очень красиво .
http://flower.onego.ru/kustar/stephana.html
И ещё мы совсем забыли про форзицию , где-нить возле барбариски и Коники.
Оль, ты когда на дачу ездить начинаешь?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 12 мар 2011, 12:15

Девочки все круглое надо стричь.А мы вроде говорим о малоуходном склоне.
И вообще я не вижу чтото в японском стиле как фон для роз. Мы ж фактически изобретаем рамку и фон для розария перед глазами.
Хосты Оля может посадит куда угодно, у нее сад, а не мой садик.
Все ИМХО
Barbara
в Клубе

Barbara » 12 мар 2011, 12:22

Сосну уничтожить хотела по причине её высоты.По моим ощущениям на высокий склон сажать высокие растения не хочется.Или я просто не вижу реально этого места.Поэтому посижу почитаю вас... :о) Мне так нравиться...
А вообще каменная осыпь просится,со всеми вытекающими посадками...плюшка хвойная,плюшка родод,камешек,плюшка барбариска,и шарики зелененькие....Всё,всё,всё,ухожу.
Максик
в Клубе

Максик » 12 мар 2011, 12:25

Чего то мне не видится это каменистой осыпью.. Скорее сопка.
Чтоб рододы и сосны и пятна весеннелуковичных..А гравий по нетканке исключительно из эстетических соображений борьбы со снытью.
Опять же, ИМХО
Нинос
в Клубе

Нинос » 12 мар 2011, 12:29

Максик писал(а):Девочки все круглое надо стричь.А мы вроде говорим о малоуходном склоне.
И вообще я не вижу чтото в японском стиле как фон для роз. Мы ж фактически изобретаем рамку и фон для розария перед глазами.
Хосты Оля может посадит куда угодно, у нее сад, а не мой садик.
Все ИМХО
Лен, у меня тоже , когда разговор зашёл о шариках, первая мысль - их нужно стричь... А потом вторая - есть сорта соответствующие... Так чта...
Пусть Ольга хоть что-то о своих предпочтениях скажет конкретно! Вон как быстро со очисткой склона разобрались, как она появилась - оказалось, что и гравий имеется, и камни, чтоб его задержать :о)
Barbara
в Клубе

Barbara » 12 мар 2011, 12:34

Максик писал(а):Чего то мне не видится это каменистой осыпью.. Скорее сопка.
Чтоб рододы и сосны и пятна весеннелуковичных..А гравий по нетканке исключительно из эстетических соображений борьбы со снытью.
Опять же, ИМХО
Тааак,папрашу к словам не придираться...Сопка так сопка,главное в посаженных растениях.
Про сныть в последний раз:выбор у Ольги небольшой,либо косить что-либо,либо нетканка с отсыпкой любой,либо асфальт. :о) ИМХО.
Максик
в Клубе

Максик » 12 мар 2011, 12:39

Асфальт это интересно :о)
Нинос
в Клубе

Нинос » 12 мар 2011, 12:51

Асфальт...
Варь, знаешь на что меня это слово натолкнуло? На георешётки :о) http://www.stren.ru/obemnaya_georeshetka/
В нашем случае может пригодиться :о)
Максик
в Клубе

Максик » 12 мар 2011, 12:55

В данной ссылке мне не понравилась цена георешетки в прайсе=По запросу...
Небюджетно, небось... и не проверено особо.
Или есть положтельные примеры?
Хотя мне уже много лет нравится отсыпка около Ашана по Калужке. Вертикальная сетка, засыпанная нравием, ничего там не растет. Ольга наверняка видела.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 12 мар 2011, 13:06

Работяги вы мои!! :) Уже разум возмущенный кипит..
Варь,от сосны избавляться не хочется.. Она там на месте.. Корабельную выращивать не буду... буду постоянно секир-башку делать... и держать на уровне 4 метров примерно. Эта высота очень хорошо уравновешивает склон. Может быть,со временем,придет мысль поменять на что-то поинтересней,но тоже не меньше 3-4 метров.
По поводу длины (высоты? глубины?) склона. Общая его высота- метров 15-20... Всю ее мы пока не будем офромлять,а остановимся метрах на 6-7..Переднем,так сказать плане. :lol:
Нин,вот против форзиции- категорично :evil:
Она даже на ровном месте на солнце обмерзала по уровень снега,а потом гнала длинные неаккуратные хлысты.Ни уму,ни сердцу...А там,все-таки,специфические условия освещения. Мне,уж если так,больше видится магония паддуболистная...и зелень глянцевая...и цветет красиво...и на обрезку нормально реагирует :о) Но это тоже не скелет.. А скелет,таки,тот же Фламинго... вот эта кореянка Простата :lol: ему в ноги... Сосна шариком... можжевел лежачий..может и мини спирейки-лапчатки за скамейкой. Может быть...на самый пока верх спирею серую фонтаном... а потом будет просто нейтральный фон....Ну и рододы- пионы древовидные.. и пока все..
Варь,симметрия у скамейки не получится.. слева стенка идет уступом с понижением... разница в см 50..И темно слева под сосной со стороны газона.Поэтому розы туда никак...Для них место только справа от скамьи..и только одним пятном..
Вообще вырисовывающаяся концепция с фрагментарной отсыпкой гравием и местной отсыпкой древесной мульчой с вкраплениями или почвопокровников или газона и точечными камнями- плитами(валунами)мне очень нра... Есть в этом некая уравновешенность и спокойствие. И совсем не видится псевдо крымский каменно-гравийный стиль ...Будет смотреться инородно.
Ответить