По мне так этот сад выбивается из множества садов, представленных на РБ. На него невольно обращаешь внимание.
Пурпурный цвет понравилось как вписан... Да и,вообще, сразу видно, что европейский сад

Можно влезу? Европейские сады тоже разные или Вы имеете в виду, что по любому в садах Европы некий особый флер? Хочу привести ссылку на польские сада, интересная мне тема "Преображение сада: До и после". Мне всегда интересно наблюдать как было и как стало. http://forumogrodniczeoaza.pl/index.php ... inspiracje Что скажете?
Как-то смотрела фото С.Калякина европейских садов, палисадников. Германия, Чехия, Нидерланды и др. И какой-то общий, может быть, стиль просматривается - лаконично, много "воздуха", ассортимент растений небольшой...
Я же и высказалась про конкретный сад (Это Белла всё виноватаOMA писал(а): ↑07 авг 2020, 15:32Мария, так Калякин показывает лучшие сады, или по крайней мере показавшиеся ему интересными. А так тоже есть прекрасные сады, есть не очень, есть просто безвкусные. Я потому и выложила ссылку, что там есть и интересные, есть и черти-что-и-сбоку-бантик. Лаконизм отнюдь не везде, есть и такие, где просто понатыкано все, что увидел-понравилось-схватил-посадил. Что там, другие люди живут, все какие-то утонченные или все способные оплатить услуги хорошего дизайнера, нет, все как у нас.
Что характерно, везде малые сады, одни и те же ошибки и жестокая реальность в виде соседских строений и своих объектов садовой жизнедеятельности, типа бассейна в начале странички, горшков и проч.OMA писал(а): ↑07 авг 2020, 15:54Вот и я о том же. А вот немецкие сады, просто садовый форум, первая попавшаяся мне на глаза тема. https://forum.mein-schoener-garten.de/v ... 6d681d93e6 Чем отличаются от наших ?
Мария, мне тоже по отдельности в нем нравится многое и есть, что рассматривать и чему поучиться. А в целом, скажем так, Ваш сад импонирует больше.Marylia писал(а): ↑07 авг 2020, 13:55Белла, я не умею так обстоятельно характеризовать и разбирать сады![]()
По мне так этот сад выбивается из множества садов, представленных на РБ. На него невольно обращаешь внимание.
Пурпурный цвет понравилось как вписан... Да и,вообще, сразу видно, что европейский сад![]()
Таня, не поверишь или поверишь уже.. Но хочу именно так на новом участке. Не хочу уже миксбордеров с многолетниками разноцветными. Хотя справедливости ради, этот мой цветник всегда наряден и не надоедает (он все время разный) , чуток подправлю только и жду когда сзади ЖИ из туй вырастет.ТОНИ писал(а): ↑07 авг 2020, 23:22Лен,вот знаешь-скучно,да!Но! Это нам скучно,наевшимся и ммм.. зажравшимсяи!Мое увлечение началось где-то с 96 года,когда у нас процветала малина и картохи в палисадниках,вперемешку с георгинами!!Так вот,по дороге из Бреста в Варшаву,путь длинный и нудный и нервный,везешь не пойми чего в своем челночестве,пролетишь таможню или нет,сил нет ждать.Дождались,прорвались,остановились дух перевести в приграничном городишке,дорога ниже,на пригорке дом.Открыла дверь,а на уровне моих глаз изумрудный ровный газон а на нем качаются взрослые хвойные,невиданные ранее,немного и так спокойно-величаво!! Ни цветов не пестроты,не излишеств каких!!Почти четверть века прошло,а помню,как поразила эта картинка!!И пошли хвойные,оттуда же,все подряд,под сиденьем,в тряпках,в диванах,что возили оттуда.Но не получилась та картинка,хоть и пытаюсь не сажать цветы в своем лесу!!Осталась только в памяти