Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Marylia » 07 авг 2020, 13:55

Белла, я не умею так обстоятельно характеризовать и разбирать сады :)
По мне так этот сад выбивается из множества садов, представленных на РБ. На него невольно обращаешь внимание.
Пурпурный цвет понравилось как вписан... Да и,вообще, сразу видно, что европейский сад :020:
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 893 раза

OMA » 07 авг 2020, 14:10

Marylia писал(а):
07 авг 2020, 13:55
Да и,вообще, сразу видно, что европейский сад :020:
Можно влезу? Европейские сады тоже разные или Вы имеете в виду, что по любому в садах Европы некий особый флер? Хочу привести ссылку на польские сада, интересная мне тема "Преображение сада: До и после". Мне всегда интересно наблюдать как было и как стало. http://forumogrodniczeoaza.pl/index.php ... inspiracje Что скажете?
Marylia
в Клубе

Marylia » 07 авг 2020, 14:36

OMA писал(а):
07 авг 2020, 14:10
Marylia писал(а):
Да и,вообще, сразу видно, что европейский сад :020:
Можно влезу? Европейские сады тоже разные или Вы имеете в виду, что по любому в садах Европы некий особый флер?
Как-то смотрела фото С.Калякина европейских садов, палисадников. Германия, Чехия, Нидерланды и др. И какой-то общий, может быть, стиль просматривается - лаконично, много "воздуха", ассортимент растений небольшой...
Недавно хотела найти пересмотреть, но что-то не нашла...
А за ссылку спасибо, посмотрю :72:
OMA
в Клубе

OMA » 07 авг 2020, 15:32

Мария, так Калякин показывает лучшие сады, или по крайней мере показавшиеся ему интересными. А так тоже есть прекрасные сады, есть не очень, есть просто безвкусные. Я потому и выложила ссылку, что там есть и интересные, есть и черти-что-и-сбоку-бантик. Лаконизм отнюдь не везде, есть и такие, где просто понатыкано все, что увидел-понравилось-схватил-посадил. Что там, другие люди живут, все какие-то утонченные или все способные оплатить услуги хорошего дизайнера, нет, все как у нас.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1637 раз

Хелен » 07 авг 2020, 15:43

Похоже у меня теперь прививка от красочных садов. Единицы понравились по ссылке и те, что более сдержанные. И уж очень большинство похожи на наши....
OMA
в Клубе

OMA » 07 авг 2020, 15:54

Вот и я о том же. А вот немецкие сады, просто садовый форум, первая попавшаяся мне на глаза тема. https://forum.mein-schoener-garten.de/v ... 6d681d93e6 Чем отличаются от наших ?
Marylia
в Клубе

Marylia » 07 авг 2020, 16:00

OMA писал(а):
07 авг 2020, 15:32
Мария, так Калякин показывает лучшие сады, или по крайней мере показавшиеся ему интересными. А так тоже есть прекрасные сады, есть не очень, есть просто безвкусные. Я потому и выложила ссылку, что там есть и интересные, есть и черти-что-и-сбоку-бантик. Лаконизм отнюдь не везде, есть и такие, где просто понатыкано все, что увидел-понравилось-схватил-посадил. Что там, другие люди живут, все какие-то утонченные или все способные оплатить услуги хорошего дизайнера, нет, все как у нас.
Я же и высказалась про конкретный сад (Это Белла всё виновата :) )Вернее - Калякин :lol:
Везде хватает разных садов. И у нас и за границей, согласна. :72:
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 07 авг 2020, 16:09

Давно не писАла в этой теме, но сегодня такое настроение, что решила показать небольшие фрагменты своего постепенно складывающегося сада. Конечно, они ещё не полностью готовы: где-то бирка торчит, и вероника не затянула дорожку, где-то тимьян подкачал и нужно тоненько подправить. Но всё равно, уже вижу, что получается как нравится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Morrna 07 авг 2020, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 07 авг 2020, 16:20

Вот люблю свой опыт,свою,т.сказать ,насмотренность!!В Англию не попаду уже наверно,никогда!Не увижу мечтаемых идеальных садов!В прошлом году осталось на кнопку нажать-Оплатить,рука дрогнула,вместо нее улетела на Мадейру.Не о том речь.А о том,что нет там частных садов,совсем,вообще!!!Исколесила весь райский остров Вечной весны,утопает все в в зелени и цветах,цветущих круглый год деревьях и фонтанах,а вот вокруг скромных горных домиков нетуть садов!! В лучшем случае-пара кактусов!!Вот вам и европы!Думаю,им простительно,коли создали на скалах такой рай,что после него не знаю,что еще хочется посмотреть и удивиться!!Или я не видела роскошных особняков,утопающих в садах или их там нет!Да и на французском лазурном берегу нет садов,совсем тоже.Скорее-носит меня по горам,какие уж там сады!!
vieravfx
Новичок
Дача: дачи нет

vieravfx » 07 авг 2020, 20:10

Действительно, если у вас есть сомнения по поводу огурцов. Их забота, как их сажать, абсолютно все, все сомнения, которые у них есть, можно решить этим постом на Яндексе, он мне очень сослужил для родственников. Здесь я оставляю ссылку, чтобы вы могли ее проверить, надеюсь, и она поможет вам так же, как и мне: ссылка на Яндекс-Дзен "Неформального садовода" удалена.
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 авг 2020, 22:38

так и хочется сказать "Изыди!"
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 авг 2020, 22:51

OMA писал(а):
07 авг 2020, 15:54
Вот и я о том же. А вот немецкие сады, просто садовый форум, первая попавшаяся мне на глаза тема. https://forum.mein-schoener-garten.de/v ... 6d681d93e6 Чем отличаются от наших ?
Что характерно, везде малые сады, одни и те же ошибки и жестокая реальность в виде соседских строений и своих объектов садовой жизнедеятельности, типа бассейна в начале странички, горшков и проч.
Но и минимализм типа посадки двух-трех кустов в отсыпке-скучно...
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 07 авг 2020, 23:22

Лен,вот знаешь-скучно,да!Но! Это нам скучно,наевшимся и ммм.. зажравшимся :о) и!Мое увлечение началось где-то с 96 года,когда у нас процветала малина и картохи в палисадниках,вперемешку с георгинами!!Так вот,по дороге из Бреста в Варшаву,путь длинный и нудный и нервный,везешь не пойми чего в своем челночестве,пролетишь таможню или нет,сил нет ждать.Дождались,прорвались,остановились дух перевести в приграничном городишке,дорога ниже,на пригорке дом.Открыла дверь,а на уровне моих глаз изумрудный ровный газон а на нем качаются взрослые хвойные,невиданные ранее,немного и так спокойно-величаво!! Ни цветов не пестроты,не излишеств каких!!Почти четверть века прошло,а помню,как поразила эта картинка!!И пошли хвойные,оттуда же,все подряд,под сиденьем,в тряпках,в диванах,что возили оттуда.Но не получилась та картинка,хоть и пытаюсь не сажать цветы в своем лесу!!Осталась только в памяти
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1432 раза

Plumeria » 08 авг 2020, 10:50

Marylia писал(а):
Белла, я не умею так обстоятельно характеризовать и разбирать сады :)
По мне так этот сад выбивается из множества садов, представленных на РБ. На него невольно обращаешь внимание.
Пурпурный цвет понравилось как вписан... Да и,вообще, сразу видно, что европейский сад :020:
Мария, мне тоже по отдельности в нем нравится многое и есть, что рассматривать и чему поучиться. А в целом, скажем так, Ваш сад импонирует больше.
Возможно, по той причине, что указала Майя - оптимальное сочетание зеленого фона, стриженых форм и цветовых пятен.
Я так понимаю, Вы к этому пришли интуитивно, не планируя заранее образ сада в целом?
Мне нравятся и другие сады с этого розового сайта. И наверно уже сформировался образ в голове,который для меня конкретно кажется оптимальным.
Так что я буду наверно, разглядывая тот или иной сад сравнивать, насколько близко он соответствет этому образу.
Во всяком случае, на данный момент. Может быть потом сформируется другой, когда какой-то сад или группа садов поразят воображение.
Хотя есть такие сады, которые так или иначе в памяти сохранились как шедевральные.
Не будем упоминать английские сады или сады Гривко, конечно
Но помните небольшой сад с ярко-салатовыми подушками и акцентами в растениях на этот цвет?
Еща природный сад с огромными камнями, очень удачно расположенных в благоприятствующем этому рельефе со склоном?
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 авг 2020, 20:47

ТОНИ писал(а):
07 авг 2020, 23:22
Лен,вот знаешь-скучно,да!Но! Это нам скучно,наевшимся и ммм.. зажравшимся :о) и!Мое увлечение началось где-то с 96 года,когда у нас процветала малина и картохи в палисадниках,вперемешку с георгинами!!Так вот,по дороге из Бреста в Варшаву,путь длинный и нудный и нервный,везешь не пойми чего в своем челночестве,пролетишь таможню или нет,сил нет ждать.Дождались,прорвались,остановились дух перевести в приграничном городишке,дорога ниже,на пригорке дом.Открыла дверь,а на уровне моих глаз изумрудный ровный газон а на нем качаются взрослые хвойные,невиданные ранее,немного и так спокойно-величаво!! Ни цветов не пестроты,не излишеств каких!!Почти четверть века прошло,а помню,как поразила эта картинка!!И пошли хвойные,оттуда же,все подряд,под сиденьем,в тряпках,в диванах,что возили оттуда.Но не получилась та картинка,хоть и пытаюсь не сажать цветы в своем лесу!!Осталась только в памяти
Таня, не поверишь или поверишь уже.. Но хочу именно так на новом участке. Не хочу уже миксбордеров с многолетниками разноцветными. Хотя справедливости ради, этот мой цветник всегда наряден и не надоедает (он все время разный) , чуток подправлю только и жду когда сзади ЖИ из туй вырастет.
Но на новом месте прорабатываю хвойную группу с добавлением лиственных. Из многолетников мазками-бадан, хосты, злаки кочками, минимум цвета, максимум структуры.
Закрыто