Не-а )) я ж безлошадная, своим ходом везде + доставки
хотя они от станции недалеко, можно и заглянуть
В Лесково сеслерия осенняя на весну тоже уже закончилась... есть голубая и серебристая - заказала по горшку для "посмотреть"
Не-а )) я ж безлошадная, своим ходом везде + доставки
Сеслерию очень любят мыши зимой, утепляются ею что ли
у них две точки -одна на въезде с Можайки у с. Дубки -основной магаз,а на выезде из Тучкова к д. Марс на стройрынке вторая,но там ассортимент всегда более скудный,как мне давно показалось и я туда не заезжаю больше. Но обе точки от вокзала прям не близко,на маршрутке если,так это уже целая опупея будет
Мила-Мила: Маша, поддержуmashamalasha писал(а): ↑28 сен 2022, 00:04…я размышляю о разных садовых стратегиях. Мне надо всегда от чего-то оттолкнуться, от какого-то объекта: будь то дерево или даже забор. Например, посадила рябину, к ней спирею шаром, ирис сибирский, потом через год ещё что-то...и так оно расползается вширь, иногда смыкаясь с другими уже существующими местами. Со временем, надеюсь, все сольётся в единую композицию
Боюсь, это не мое определение). Но смысл мне близок в силу постепенности развития сада. У меня не было возможности сразу погрузиться в сад ни с организационной, ни с финансовой точек зрения, вообще не решено было, задержимся ли здесь. А садовничать люблю. Вот и нанизываются бусины-лоскуточки, не сказать что бы стихийно, но с разной оптикой год от года).Alaverdi писал(а): ↑07 апр 2023, 11:13кто-то из форумчанок (кажется, Людмила48) написал в этой ветке волшебные для меня слова "стихийный сад". И я сразу поняла: вот оно, моё"! Не рукотворный "природный", не удольфианский (все равно искусственный), а именно стихийный - что где выросло, то и ладно. Меня манит загадочность и непредсказуемость такой дачи - мои любимые черты и в людях...Прошу пардону за водопад...
![]()
Она сказала, что посадила георгины. Я не поняла только, зачем эти тазики или круги...
Я думаю,что скорее всего тазики разложены ДО посадки,чтобы был нагляднее рисунок и понятнее будущий объем георгин в цветнике .Кстати,очень правильно,надо взять на вооружение. А то я осенью рассаживала сеянцы наперстянки и умудрилась их строчкой посадить , позже сажала тюльпаны в эту же группу на более -менее свободные оставшиеся места ,втыкала луковицы в заросли герани и опять строчкой получилось и только теперь весной вдруг увиделаLonely-owl писал(а): ↑10 апр 2023, 05:55Она сказала, что посадила георгины. Я не поняла только, зачем эти тазики или круги...
Зависит от сорта. У менia тоже уходiaт в зиму зелёные куртинки, такими же выходiaт из-под снега. Скоро у менia уже зацветут.mvf2004 писал(а): ↑10 апр 2023, 12:42Озадачили мышиные гиацинты,у меня их раньше не было, прошлой весной первый цветущий пучок купила ,у мамы в квартире на подоконнике цвели в стаканчике весь май, только в июне высадила в сад. Куртинка в зиму ушла зеленой и из под снега вышла тоже как ни в чем не бывало,у него разве ботва не должна отмирать?