Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Георгинка » 31 май 2020, 17:13

mvf2004 писал(а):
31 май 2020, 17:08
Майя, а если засыпать иголками от сосен... у меня много чего засыпано, в том числе и хосты ( хотя их не много), вроде бы смотрится прилично... но самое главное не постоянно пропалывать сорняки... да появляются но... не не в таком количестве. Мульчирую даже сначала кладу листву от деревьев, кустариков, потом либо иголки, либо кора. У тебя вроде дизайн должен выдержать такие условия... все как в лесу.
неееет!! не выдерживает моя психика такой дизайн :lol: у меня эта сама проблемная для меня группа не просто на виду -а под окном гостиной,то есть я утром первым делом к окну -втыкаю -что там нового -а там или мусор ранней весной -как раз все с яблони и туи старой хвойей-ковром -хотя основное осенью убрано,но оно же все равно что-то и пос снегу налетает и весной ветром гоняет туда-сюда - выгребаю,хотя знаю,что это же удобрение,а потом вычищу -мокрица -снова здорово,пока хосты не распушатся -и так из года в год -я в тупике -и все из-за характера своего,там еще перфекционизм жив :cry:
[/quote]
Но если психика не выдерживает.... то да нужно что то придумывать.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 31 май 2020, 17:35

Nadya107 писал(а):
31 май 2020, 14:16
Я тоже пошлёпала по саду, намокла до белья, замёрзла, но у небольших сосен пообщипывала свечки, это неотложно. Поставила дополнительные опоры под некоторые пионы, а то изображают из себя морскую звезду, вся исцарапалась об плетистую розу (когда уже успела плети наростить), тоже подвязала к шпалере, повыщипывала вызывающие сорняки, вся перепачкалас. Немного пофотографировала свой озёрный край, да телефон разрядился
вот ты даешь -по мокроте и холодрыге еще шуршишь -героинька :о) а я сегодня из полезного только холодец сварила и тырнете вишу цельный день -заслуженный отдых :о) -за эту неделю так упахалась -и война с сорняками,и пересадки,две высокие сосны успела общипать,некоторые многолетники удачно пристроила на новые места -вдруг озарение нашло -чей-то место пустует козырное и ногу березке прикрыла удачно

Изображение

а еще вчера до меня дошло,что у меня бонусом к Лилипутии новое приватное местечко образовалось -когда разрастется будет еще один зеленый кабинет,а пока новую лавочку из того,что в сарайке еще нашлось смастерила -две ноги -тюк-тюк ,сверху дощечку положила -сиди -отдыхай

Изображение

уровень пока на глаз,когда сидишь,то вроде ровно,а по фотке кажется завален,проверять некогда было,меня понесло со штихилями прямо перед дождем вчера
Теперь аж две в этой части сада лавочки,а то табуретку раскладную за собой приходилось таскать чтоб присесть,телефон ,портативную колонку было куда положить,короче,мебелей в саду прибавилось и все хэнд-мэйд задаром.А то как гляну цены на лавочки самые простые-жаба вопит -нефик ,лучше на елки-кипарисовики потрать :lol:

пока красоты там особой нет,позже как подрастет и все распушится будет лучше,но мне уже не терпится похвалиться :oops:

Изображение
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5425 раз

Marylia » 31 май 2020, 18:19

Ой, ой, как красиво... :29:

Труженицам полей. Простите что жёлтая :oops:
Изображение Изображение
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 31 май 2020, 19:20

Как вернусь! Как доберусь до компа... и тоже хвалиться буду!
И что то на меня начинает нападать вдохновение... пора писать очередную Дачную историю. Надо только эту тему найти.
Кстати. Забыла сфотать нашу ,недавнообсуждаемую, ебипетскую картошку. Завела разговор о ней - надо и ответ держать!
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2020, 19:33

Георгинка писал(а):
31 май 2020, 17:13
mvf2004 писал(а):
31 май 2020, 17:08
Майя, а если засыпать иголками от сосен... у меня много чего засыпано, в том числе и хосты ( хотя их не много), вроде бы смотрится прилично... но самое главное не постоянно пропалывать сорняки... да появляются но... не не в таком количестве. Мульчирую даже сначала кладу листву от деревьев, кустариков, потом либо иголки, либо кора. У тебя вроде дизайн должен выдержать такие условия... все как в лесу.
неееет!! не выдерживает моя психика такой дизайн :lol: у меня эта сама проблемная для меня группа не просто на виду -а под окном гостиной,то есть я утром первым делом к окну -втыкаю -что там нового -а там или мусор ранней весной -как раз все с яблони и туи старой хвойей-ковром -хотя основное осенью убрано,но оно же все равно что-то и пос снегу налетает и весной ветром гоняет туда-сюда - выгребаю,хотя знаю,что это же удобрение,а потом вычищу -мокрица -снова здорово,пока хосты не распушатся -и так из года в год -я в тупике -и все из-за характера своего,там еще перфекционизм жив :cry:
Но если психика не выдерживает.... то да нужно что то придумывать.
[/quote]
Майя, хотя еще что не придумала, возможно воспользоваться и этим методом, чем ползать и постоянно выпалывать сорняки. Это рассуждения в слух...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2020, 19:45

Майя, землянику нужно куда то еще посадить на случай, а если не выживет. У меня небольшая плантация земляники. Плюсы и минусы моей посадки, сидит на полном солнце ( когда жарко и без полива листики горят),в прошлом году был заморозок в мае, та что сидела в траве ( травка у меня сортовая) то выжила и даже плодоносила. отсюда вывод, ей нужна какое то притенение, но не слишком. В июне собирала очень много ягод, а потом до октября (до первых заморозков). Конечно она не такая, как клубника, но все ж витамины.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 31 май 2020, 23:53

Любите ли вы елки, так как их люблю я? Извините, что названия на русском - проблема с клавиатурой
Я люблю Коники Изображение
Глаука ПростратаИзображение
Глаука Пендула Изображение
Еще одна Изображение
Зе Блюз Изображение
Нимец Изображение
Энгельмана Блю Харбор Изображение
Наконец то , демонстрирующая красоту Энгельмана Глаука Пендула Изображение
Голд Дрифт Изображение
еще одна (?)Изображение
Глаука Пендула Изображение
Биалобок Изображение
Новенькая: Соня Изображение
И много много еще,,,
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1637 раз

Хелен » 31 май 2020, 23:58

Надя, кого ты в фиолетовый чулок загнала, на третьем фото?)))))
Дааа, мало кто так любит елки... У тебя огромное терпение. Смотрю разные хвойные и как читаю про прирост, складываю в года и тихо сползаю под стол...
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июн 2020, 00:06

В чулке в субботу посаженные два Зматлика. А вдруг лето начнётся, а они не подготовлены?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июн 2020, 00:09

Хелен писал(а):
31 май 2020, 23:58
Дааа, мало кто так любит елки... У тебя огромное терпение. Смотрю разные хвойные и как читаю про прирост, складываю в года и тихо сползаю под стол...
А чего тебя так напугало в приростах. Это ж дерево! Зато каждый год по новой и по другому.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 июн 2020, 00:47

Marylia писал(а):
31 май 2020, 18:19

Изображение Изображение
Мария,спасибо :72: как же мне нравятся ваши полусферы -ах-ах! Как мне сейчас у себя не хватает шариков в нижнем ярусе -Даники ушли,другие всякие глобозные туи давно на лысых ногах,а новых мест для молодых шаровидных нет.Буду на ваши любоваться :30:

зы,а мои новые лавочки вам ничего не напоминают? :oops:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 июн 2020, 00:49

Надя,а что с Энгельманкой ПЕндулой ? Сколько она в саду?
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июн 2020, 01:33

Nadya107 писал(а):
01 июн 2020, 00:09
Хелен писал(а):
31 май 2020, 23:58
А чего тебя так напугало в приростах. Это ж дерево! Зато каждый год по новой и по другому.
Наверное я больше реалист, не романтик, то и напугало...
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июн 2020, 01:34

mvf2004 писал(а):
01 июн 2020, 00:47
Marylia писал(а):
31 май 2020, 18:19

Изображение Изображение
Мария,спасибо :72: как же мне нравятся ваши полусферы -ах-ах! Как мне сейчас у себя не хватает шариков в нижнем ярусе -Даники ушли,другие всякие глобозные туи давно на лысых ногах,а новых мест для молодых шаровидных нет.Буду на ваши любоваться :30:

зы,а мои новые лавочки вам ничего не напоминают? :oops:
Майя, ты думаешь, только хвойные полусферами растут?)))
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июн 2020, 06:27

mvf2004 писал(а):
01 июн 2020, 00:49
Надя,а что с Энгельманкой ПЕндулой ? Сколько она в саду?
Посажена в прошлом году. Пришла уже не айс. Уже зимой Лёля определила, что клещик её замучил, поэтому она такая некузявая. Думала, что вообще помрэт. Интуитивно осенью начала её фунгицидить и инсектицидить. Видимо, справились мы с бякой. Надеюсь. Потому что, наслышана о красоте её. Её надо бы пересадить, но я даже трогать боюсь, пусть акклемается полностью. Есть у меня на участке некий воздушный коридор, по которому дует сильный ветер., выворачивая и ломая деревья. Я на радостях, когда растения получила, посадила и в этот коридор тоже Кобру и Э.Пендулу. Кобру весной пересадила. Может осенью и эту ёлочку подвину .
Закрыто