Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
Последний раз редактировалось Morrna 30 ноя 2023, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Мне лично понравилась Татьяна с её садами,её подход,подача своего видения.И это всё не моё.Лично я в округе не видела садов "зелёное на зелёном",это что-то во взгляде,как у Майи,нашей Майи с её прекрасным садом.Кстати где она,что бы она сказала об этом?
Вчера посмотрела "личный сад дизайнера",не буду говорить имя,есть на ютьюбе.Вот это дизайнеры)) какое-то недоумение без стиля,без идеи,буд-то просто в любое Снт пальцем ткнули и попали на пенсионерскую(образно,извините) дачу ,как она есть.Зачем вообще заявлять о себе ,как о дизайнере,занимать у людей столько времени на просмотр....
Вчера посмотрела "личный сад дизайнера",не буду говорить имя,есть на ютьюбе.Вот это дизайнеры)) какое-то недоумение без стиля,без идеи,буд-то просто в любое Снт пальцем ткнули и попали на пенсионерскую(образно,извините) дачу ,как она есть.Зачем вообще заявлять о себе ,как о дизайнере,занимать у людей столько времени на просмотр....

-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Ну, их там несколько разных. Уж озвучьте имя, пожалуйста. Если можно обсуждать персонально одних дизайнеров, почему нельзя других?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
https://dzen.ru/a/YlULh_PCQ09FQvW8?from_site=mail
Интересные размышления и примеры. Очень нравится автор этого канала.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Тоже сразу про Майю вспомнила.И.Я писал(а): ↑30 ноя 2023, 15:37Мне лично понравилась Татьяна с её садами,её подход,подача своего видения.И это всё не моё.Лично я в округе не видела садов "зелёное на зелёном",это что-то во взгляде,как у Майи,нашей Майи с её прекрасным садом.Кстати где она,что бы она сказала об этом?
Вчера посмотрела "личный сад дизайнера",не буду говорить имя,есть на ютьюбе.Вот это дизайнеры)) какое-то недоумение без стиля,без идеи,буд-то просто в любое Снт пальцем ткнули и попали на пенсионерскую(образно,извините) дачу ,как она есть.Зачем вообще заявлять о себе ,как о дизайнере,занимать у людей столько времени на просмотр....![]()

-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Я упоминала Ольгу.Она участник форума.Хелен писал(а): ↑30 ноя 2023, 15:56https://dzen.ru/a/YlULh_PCQ09FQvW8?from_site=mail
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Интересная , хорошая статья.Хелен писал(а): ↑30 ноя 2023, 15:56https://dzen.ru/a/YlULh_PCQ09FQvW8?from_site=mail
Рассуждения на тему:

Во-первых, Челси это концентрат тенденций, идей, мысли.
Во-вторых, там важен контекст, как в любом искусстве .
Возьмём оперу или балет, прочитал либретто и понятно зачем так скорбно прыгает дама в черном и почему так трагично заламывает руки её партнёр

В-третьих, в личном саду не до инстилляций, тут всё своё, родное, душу греющее

Ну и сорняки опять-таки сразу всю задумку портят

А сколько ещё не доделанного бывает, ух

Дополню, но само направление, такие показательные сады указывают.
Не выпалываешь купырь, уже можно сказать, что мол растение новой волны, естественный малоуходный сад, а не ленивая тётя

И народ уже тебя поймёт, мол - да, теперь такое носят

Последний раз редактировалось Лошадь Белая 30 ноя 2023, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Мне больше понравилось смотреть на ютубе ролики с Челси, притом чем дальше человек от ландшафтного дизайна тем интереснее. Особенно когда автор садовод любитель, без "ой я таааакую школу дизайну прошла, ссылка в сторис чмоки-чмоки"
А наши "Сады и Люди"? Вот стараются концепт впихнуть, но выглядит странно... как и Челси, но без концентрата
А наши "Сады и Люди"? Вот стараются концепт впихнуть, но выглядит странно... как и Челси, но без концентрата
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Лошадь Белая писал(а): ↑30 ноя 2023, 16:25Во-вторых, там важен контекст, как в любом искусствое
Возьмём оперу или балет, прочитал либретто и понятно зачем так скорбно прыгает дама в черном и почему так трагично заламывает руки её партнёр![]()

===
Челси- это как в моде Haute couture.
А носим мы prêt-à-porter,.
Так и с садами. Можно посмотреть и повосхищаться, что-то применить у себя в саду. На то она и "мода". Через пару лет уже другое виденье вопроса. Не будешь же вечно сад под моду перестраивать.
Опять - таки, тряпку через год-другой можно выкинуть, передарить. А дерево, куст уже и не подвинуть.
Опять же, Европа на своей экологичности, естественности малек сдвинулась, мне кажется. Понятное дело, земли мало, все вылизано, окошено, подровненно. Вот и страдают по натуральности.
Я же эти "натуральности" никак с участка не выведу!
Редко чей сад а-ля натюрель мне глаз радует и я хотела бы /могла жить в таком саду. Ну как-то так)
- Лошадь Белая
- в Клубе
Аналогично

Собственно натуральность я и не выведу, мне бы её так, слегка причесать, удобоваримой местами сделать.

Чтобы крапива не кусалась напару со змеёй

- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
!!!! Да-да!!))) и картен в раскопках, и купырь энд Ко для "натуральности", все есть) ==Лошадь Белая писал(а): ↑30 ноя 2023, 17:13Аналогичноя ещё и "картен" не весь из земли выкопала
![]()
Собственно натуральность я и не выведу, мне бы её так, слегка причесать, удобоваримой местами сделать.![]()
Чтобы крапива не кусалась напару со змеёй![]()
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Эти милые растения еще имеют свойство загибаться, даже после 20 лет жизни

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Я все время себя ругаю за то, что мало успеваю сделать в сезон. Мне то жарко, то холодноЛошадь Белая писал(а): ↑30 ноя 2023, 17:13
Аналогичноя ещё и "картен" не весь из земли выкопала
![]()
Собственно натуральность я и не выведу, мне бы её так, слегка причесать, удобоваримой местами сделать.![]()

Этот ноябрь у нас странный, до сих пор нет снега. Сегодня днем было плюс 6, солнце, без ветра, тепло, я два часа проработала в саду. В основном прибирала какие-то недоделки. И подумала, вот бы дней 10 таких в ноябре... ( Как правило, 7 ноября у нас всегда ложится снег и до весны. )
- Лошадь Белая
- в Клубе
Я сезон закрыла 6 ноября)Lonely-owl писал(а): ↑30 ноя 2023, 17:43Я все время себя ругаю за то, что мало успеваю сделать в сезон. Мне то жарко, то холодноЛошадь Белая писал(а): ↑30 ноя 2023, 17:13
Аналогичноя ещё и "картен" не весь из земли выкопала
![]()
А недавно подумала, а ведь он у нас очень короткий, да и вообще, в таких климатических условиях, как у нас, В Сибири и на Алтае, люди вообще жить не должны. Полгода зимы
В крайнем случае, заниматься охотой и животноводством.
Этот ноябрь у нас странный, до сих пор нет снега. Сегодня днем было плюс 6, солнце, без ветра, тепло, я два часа проработала в саду. В основном прибирала какие-то недоделки. И подумала, вот бы дней 10 таких в ноябре... ( Как правило, 7 ноября у нас всегда ложится снег и до весны. )
Сейчас вот ломка, тянет поговорит

Тоже думаю, что прям комфортных дней меньше чем мне нужно.
На зимние каникулы поеду буду мульчу стругать, яблони пилить.
На эту весну запланировала подготовить себя к раннему подъему и дневному сну

Вообще это не мой режим, но иначе летом очень жарко днём работать, а надо.
-
- в Клубе
- Дача: Калуга
Как-то уже давно смотрела работы одного дизайнера интерьеров в стиле минимализм. Он прямо гуру в этом минимализме.И каково же было мое удивление,когда увидела его дом.Никакого минимализма ))) Уютно,в стародачном стиле.И.Я писал(а): ↑30 ноя 2023, 15:37Мне лично понравилась Татьяна с её садами,её подход,подача своего видения.И это всё не моё.Лично я в округе не видела садов "зелёное на зелёном",это что-то во взгляде,как у Майи,нашей Майи с её прекрасным садом.Кстати где она,что бы она сказала об этом?
Вчера посмотрела "личный сад дизайнера",не буду говорить имя,есть на ютьюбе.Вот это дизайнеры)) какое-то недоумение без стиля,без идеи,буд-то просто в любое Снт пальцем ткнули и попали на пенсионерскую(образно,извините) дачу ,как она есть.Зачем вообще заявлять о себе ,как о дизайнере,занимать у людей столько времени на просмотр....![]()