Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
Можно повыбирать - у меня сосен нет под боком. А вот ели точно разные по типажу сеются.
Я бы выбирала ту, у которой приросты поменьше (щипать потом меньше). И прищипнуть можно выбранную в поле сразу перед обкапыванием (или после) чего год терять..
Я бы выбирала ту, у которой приросты поменьше (щипать потом меньше). И прищипнуть можно выбранную в поле сразу перед обкапыванием (или после) чего год терять..
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Точно, надо на приросты смотреть, все-таки хочу поискать интересную.
Таня, кто ж знал, что сортовые такие медлееееенные... Вот Коломбо, красивая, из 5 л, но см 70 за два года, приросты максимум см 5-7. За 10 лет удвоится, будет 1,5 метра. Но 10 лет!
Таня, кто ж знал, что сортовые такие медлееееенные... Вот Коломбо, красивая, из 5 л, но см 70 за два года, приросты максимум см 5-7. За 10 лет удвоится, будет 1,5 метра. Но 10 лет!
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Да не все, Ленуш! Ниночка тогда ж, примерно, отписала мне Голд Коин, вот монстрик! Стригу нещадно, зимой желтая, летом обычная. Кудрявая! 11 лет у нас, была в три ветки в три стороны. Макушку оболванили, но она и без нее уже выше 2 метров, а уж елка, тоже желтая, Уве Хортсманн ваааще, аккумуляторными стригу, хотела убирать, но весной она невероятна!! Увеличить надо, не видно так.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Красота, Тань!
Приехали сегодня на дачу, пошла смотреть место, куда хочу сосну. Есть место у забора, в трех метрах от других деревьев (берёза, клен Рубрум, черемуха Колората). Клен как раза получится на фоне сосны, так и хотелось бы, потому что на фоне рыжего забора краснеюший клен не так смотрится, чем на зелёном фоне. Но 3 метра... Это мало, стричь по бокам, а потом ногу оголять.
Приехали сегодня на дачу, пошла смотреть место, куда хочу сосну. Есть место у забора, в трех метрах от других деревьев (берёза, клен Рубрум, черемуха Колората). Клен как раза получится на фоне сосны, так и хотелось бы, потому что на фоне рыжего забора краснеюший клен не так смотрится, чем на зелёном фоне. Но 3 метра... Это мало, стричь по бокам, а потом ногу оголять.
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Помните, на неделе обсуждали громкое видео дизайнера? Ютуб подкинул подтверждение моего отношения к такого рода контенту - промо-видео, призванное расширить узнаваемость. Для решения этих задач она и предлагает себя дизайнерам и питомникам.
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Ролику три года уже. Жалко, что идея не выстрелила, не все готовы раскрывать душу, видимо. Ахах, ещё и за свои деньги))
-
- в Клубе
Может, и выстрелила. Я лишь про то, что есть разные цели у ютуберов, и промоутер вряд ли принесет что-то ценное в творческом плане.
Для меня Марина Крячко ориентир в вопросах ландшафтной мысли, она прекрасный популяризатор неясных для широкой публики идей и течений.
Для меня Марина Крячко ориентир в вопросах ландшафтной мысли, она прекрасный популяризатор неясных для широкой публики идей и течений.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Да, согласна. Суметь рассказать просто о не простом, это суметь надо!
- t_syringa
- в Клубе
А кто-то может сказать что-то о питомнике, о котором рассказывает Т. Гольцова? Видео от 2020 года, а об этом питомнике ничего не слышно. Хотя у них там представлены розы0премиум 5 - 6 летние?!
https://gardenklad.ru/
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Да я вот с ним знакома! Раньше, в Павловский Посад, где моя дача, у них была торговая площадка. Площадка довольно большая и ассортимент не плохой. Саженцы - от Плодовых до многолетников. Цены вменяемые, продавцы-девочки тоже) почти за бесценок отдавали неликвид. Я много у них приобрела) начиная от роз, цена 500руб, хорошая прививка, 5/7литров горшок, без пересорта совсем. Потом две ёлки - неликвид по цене 300р.и 700р.одна сербская, другая пунгес. Сорта ещё предстоит определить) купила - потому что очень уж жалко стало, стояли на задворках, полутрупы. Лиственница Кемпфера, за 2400, судя по росту видовая,) и ну по мелочам. Т. К. площадка.распологалась возле крупного Магнита и на дороге рынок-станция, проходимость отличная! Потом, вроде, со слов продавцов, сильно повысили аренду и хозяйка решила точку закрыть((t_syringa писал(а): ↑04 дек 2023, 17:11А кто-то может сказать что-то о питомнике, о котором рассказывает Т. Гольцова? Видео от 2020 года, а об этом питомнике ничего не слышно. Хотя у них там представлены розы0премиум 5 - 6 летние?!
при ликвидации я много, вообще за копейки, нахапала - азалии, родики, туи, ели, те же розы, много, короче.
Ни одно растение оттуда не померло! Розы, вообще, мощные выросли! Очень хорошие Саженцы были. А на сайте, да, даже два года назад висели дорогущие розы в необъятных горшках. И на площадке они тоже присутствовали, как образец. Но пересорта у них не было. Розы отличного качества. Это факт. Я жалею что они съехали.
Их новых источников (ландшафтники и Ко), а теперь этот питомник работает с оптовиками, я уже не раз слышала, что срывают поставки, не успевают уложиться в срок, много претензий к качеству.
- t_syringa
- в Клубе
Люба, спасибо большое! Вот потому, что работают сейчас с оптовиками, поэтому и не слышно о них у нас, обычных покупателей.Штуша писал(а): ↑04 дек 2023, 18:10Да я вот с ним знакома!t_syringa писал(а): ↑04 дек 2023, 17:11А кто-то может сказать что-то о питомнике, о котором рассказывает Т. Гольцова? Видео от 2020 года, а об этом питомнике ничего не слышно. Хотя у них там представлены розы0премиум 5 - 6 летние?!
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Ну да. Ландшафтникам по барабану цена за розочку) не сами же платят)t_syringa писал(а): ↑04 дек 2023, 18:32Люба, спасибо большое! Вот потому, что работают сейчас с оптовиками, поэтому и не слышно о них у нас, обычных покупателей.Штуша писал(а): ↑04 дек 2023, 18:10Да я вот с ним знакома!t_syringa писал(а): ↑04 дек 2023, 17:11А кто-то может сказать что-то о питомнике, о котором рассказывает Т. Гольцова? Видео от 2020 года, а об этом питомнике ничего не слышно. Хотя у них там представлены розы0премиум 5 - 6 летние?!
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Ничего им не по барабану, друзья! Вы себе не представляете как выжимают хорошие цены для себя сильные мира сего. Конкуренция страшная. Заказчики как правило не видят разницы в сути предлагаемых вариантов в тендере. Выбирают дешевле . Дешевле на 10% и хуже в 2 раза, это вот Всегда почти.
И тут очень важно то ,как обслуживать объект. Если замены за счёт клиента,то что ж не поменять то. А вот , если на исполнителе эта ответственность, то берут наулучшее в самом надёжном месте.
И тут очень важно то ,как обслуживать объект. Если замены за счёт клиента,то что ж не поменять то. А вот , если на исполнителе эта ответственность, то берут наулучшее в самом надёжном месте.
-
- в Клубе
В qgarden сейчас акция - скидка и бесплатная доставка СДЭКом. Не удержалась, повторила заказ.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Инна , где я - да как обычно -сезон дачный закрыла и сверкая пятками в тепло вслед за перелетными птицами улетела

Мне тоже все о чем Таня говорит в ролике близко и не вызывает протеста .Про "зеленое на зеленом" что могу сказать,разве что повторить в который раз -да , любой цвет кроме зеленого должен быть обоснован своим присутствием.Ведь в этой теме за 5 лет мы тыщупитсот раз уже это обсуждали .И про концепцию тоже здесь было говорено не раз и не два.Концепция -стиль сада согласованный с архитектурой дома и прочими постройками -само собой,но на одной концепции далеко не уедешь,нужен сценарий по которому будет создаваться сад,а сценарий в свою очередь требует внятных сюжетов для растительного наполнения.Тоже ничего вроде нового и революционного,правда

Людмила,

Еще о нашумевшем ролике,чтобы развеять домыслы и дать второй шанс тем,кому Таня не зашла с первого раза выступлю- ка в роли ее адвоката ,хотя Тане он точно не нужен

догадываюсь про какой вы "личный сад дизайнера" ,у меня тоже в ленте мелькал, немножко глянула, это еще не самый трындец, я вам покруче контент подкинуИ.Я писал(а): ↑30 ноя 2023, 15:37
Вчера посмотрела "личный сад дизайнера",не буду говорить имя,есть на ютьюбе.Вот это дизайнеры)) какое-то недоумение без стиля,без идеи,буд-то просто в любое Снт пальцем ткнули и попали на пенсионерскую(образно,извините) дачу ,как она есть.Зачем вообще заявлять о себе ,как о дизайнере,занимать у людей столько времени на просмотр....![]()
не зря же говорят -все познается в сравнении , так почувствуйте разницу называется ,портфолио "главного архитектора сада" прилагаю
https://zstrela.ru/persona/galashin-aleksandr