Визуалю

какой у вас нарядный май -лайк!
Майя, я, когда увидела желтые пятнышки, так разозлилась (у меня румелийская сосна ржавчиной болеет), что выдрала лук нафиг, какие обработки...mvf2004 писал(а): ↑27 май 2021, 17:34так это я могла заразу в сад притащить
не помню пятна,ботва была пожелтевшая уже, цветоносы многие изогнулись,видимо,пролежали достаточно давно.Там где нашла -не то,чтобы дачи -огороды скорее.Похоже ценную площадь освободили,надеюсь. Блин,постараюсь на днях опять там проехать,изучу ботву
Может,откопать луковицы и обработать ? потом опять закопать?
А почему вы своих не обработали,сразу на выброс -не лечится?
не-не,спасибо,буду знать!
Майia, ia не вдавалась в сортовую принадлежность лукаmvf2004 писал(а): ↑27 май 2021, 16:54Про лук декоративный спросить хочу-мне тут два дня назад повезло -на велике каталась и обнаружила у одного дачного поселка в траве выброшенными целую охапку не только ботвы с цветоносами -кто -то решил конкретно избавиться от такой красоты.Я в итоге и букет притащила
и луковиц 17 штук .Можно было и больше луковиц ,но и эту то добычу еле в рюкзаке уместила.Да и не очень была уверена,что найду в саду много места под него,хотя хотела уже давно и такой завести.
Вопрос -сажать то луковицы надо осенью,а я сразу посадила - не будет цвести на след год? И я правильно определила его как афлатунский -самый распространенный в садах?
Мария,у вас он же?
Но может пропустить сезон. брала у соседей, тоже хотели выбрасывать, луковицы огромные, но зацвели только через год.Marylia писал(а): ↑27 май 2021, 19:00Майia, ia не вдавалась в сортовую принадлежность лукаmvf2004 писал(а): ↑27 май 2021, 16:54Про лук декоративный спросить хочу-мне тут два дня назад повезло -на велике каталась и обнаружила у одного дачного поселка в траве выброшенными целую охапку не только ботвы с цветоносами -кто -то решил конкретно избавиться от такой красоты.Я в итоге и букет притащила
и луковиц 17 штук .Можно было и больше луковиц ,но и эту то добычу еле в рюкзаке уместила.Да и не очень была уверена,что найду в саду много места под него,хотя хотела уже давно и такой завести.
Вопрос -сажать то луковицы надо осенью,а я сразу посадила - не будет цвести на след год? И я правильно определила его как афлатунский -самый распространенный в садах?
Мария,у вас он же?Мне сказали, что это лук-чеснок, его можно кушать
![]()
Может кто знающий подскажет про лук...
Если луковицы достаточно большие, то зацветёт.
Allium suworowii.Marylia писал(а): ↑27 май 2021, 19:00Майia, ia не вдавалась в сортовую принадлежность лукаmvf2004 писал(а): ↑27 май 2021, 16:54Про лук декоративный спросить хочу-мне тут два дня назад повезло -на велике каталась и обнаружила у одного дачного поселка в траве выброшенными целую охапку не только ботвы с цветоносами -кто -то решил конкретно избавиться от такой красоты.Я в итоге и букет притащила
Мария,у вас он же?Мне сказали, что это лук-чеснок, его можно кушать
![]()
Может кто знающий подскажет про лук...
Если луковицы достаточно большие, то зацветёт.