Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

Nadya107 » 28 фев 2020, 17:18

Воот! Белла! Это я о вчерашнем разговоре... Я о том же. Хочу сама свой сад создать. Но побыстрей. Что бы насладится наблюдением его роста. Для меня это так увлекательно, так все умиляет, особенно, когда новый появляется прирост. Но я бы приняла советы. Ведь в запасе у меня столько трюков... :lol: :lol: Типа... извини, на месте, которое ты выбрала невыводимая колония муравьев, растение загибалось и пришлось его спасать пересадкой. :44: :44: Главное не переборщить...
А если честно, заметила, что у молодежи проявляется такое качество, навязанное иностранным кинематографом, обвинять мать во всех неурядицах, типа, комплексах, которые она им привила. Что ни фильм, то герой/героиня признает, что мать задавила, закомплексовала, лишила индивидуальности и, вообще, крылья обрубила. У нас то на Руси это называется воспитанием. Поэтому я помалкиваю и советов не даю - не хочу нарваться на болезнь молодежи "то, что было не со мной-помню" .
Дочь то обрисовала, что в саду ей нравятся только хвойные растения, неукрывные розы и ненуждающийсявстрижкегазон. :? :? Как тут угодить молодежи? :o Правильно! НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ. :) :)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1554 раза

Plumeria » 28 фев 2020, 17:35

Нет, у меня другой подход. Если проснется желание, пусть хоть все пересадит, перепланирует и даже вырубит. Иначе желание заглохнет на корню.
Надеюсь только, что и желание появится, и самое ценное не будет убираться. Потому сейчас все эти вещи аккуратно проясняются. Не специально, мимоходом и учитываются.
Манипулировать в данном случае считаю неуместным. Можно себя перехитрить. Хотя манипулирование в принципе не отрицаю. Не один родитель без этого не обходится. Главное - цель манипулирования. Но у нас с ней как-то уже получается говорить напрямики.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 фев 2020, 17:58

Plumeria писал(а):
28 фев 2020, 17:35
Нет, у меня другой подход. Если проснется желание, пусть хоть все пересадит, перепланирует и даже вырубит. Иначе желание заглохнет на корню.
Надеюсь только, что и желание появится, и самое ценное не будет убираться. Потому сейчас все эти вещи аккуратно проясняются. Не специально, мимоходом и учитываются.
Манипулировать в данном случае считаю неуместным. Можно себя перехитрить. Хотя манипулирование в принципе не отрицаю. Не один родитель без этого не обходится. Главное - цель манипулирования. Но у нас с ней как-то уже получается говорить напрямики.
Видимо вам сад дорог неочень сильно. Да и вряд ли человек вас глубоко ценящий и уважающий будет рубить все вам дорогое. Разве не знак уважения, когда бережно относятся к предметам принадлежавшим дорогим людям? Если мои дети начнут вырубать мой сад, я умру, не выдержу. это будет для меня таким предательством и неуважением. Лучше пусть продадут людям, которые смогут оценить мой труд, мою душу
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 фев 2020, 18:17

Nadya107 писал(а):
28 фев 2020, 17:58
Видимо вам сад дорог неочень сильно. Да и вряд ли человек вас глубоко ценящий и уважающий будет рубить все вам дорогое. Разве не знак уважения, когда бережно относятся к предметам принадлежавшим дорогим людям? Если мои дети начнут вырубать мой сад, я умру, не выдержу. это будет для меня таким предательством и неуважением. Лучше пусть продадут людям, которые смогут оценить мой труд, мою душу
Не настолько дорог, насколько дочка и ее семья. Конечно, это утрированно. Вряд ли так будет. Тем более, что сейчас многое делается с учетом на них, на их пожелания и представления в компромиссе с нашими представлениями. Если не совпадет и пожелают сделать по-своему, пусть делают. Значит, не угадали. Надо уметь признавать поражения. :020:
Видите ли, работа на даче - это тяжелый труд. И делать это можно только если воспринимаешь это как творчество. Творчество невозможно, если ты воплощаешь чужие идеи, не совпадающие с твоим представлением.
Я сама такая. Почему же должна иного желать от других? Так не честно.
Меня долго угнетали цветники, которые мне не нравились, но помогать ухаживать за ними приходилось. И когда появилась возможность кардинально переделать их в соответствии со своими представлениями, то я была счастлива и работалось с другим настроением и желанием. Стало тянуть на дачу.
Делать из дачи памятник себе и навязывать его обслуживание детям? Нет, только не это.
Я не отношусь так серьезно и к своей душе. :) ИМХО чем больше ты ее сам ценишь, тем менее ценная она для других.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 фев 2020, 18:37

Женуария писал(а):
28 фев 2020, 10:10

Старший ребенок дачу не любит, а на фото младший восьми лет (красит сарай), полная противоположность. Едет, как на праздник, по садовым центрам ходим, роется в семенах, обожает копать, пилить итд)) На фото справа собственноручно им посажен каштан, вот такой дизайн, пересаживать не разрешает. Чувствую, что в эти две постройки мы скоро не зайдем (из-за каштана на проходе)
Если бы и младший сын не любил дачу, я бы не расстраивалась, сад для себя. Мужчины ведь чинят до бесконечности свои Запорожцы с Волгами, не думая о вечности. И душу вкладывают в ремонт карбюратора не меньше, чем садовницы в эксклюзивную розу. Вобщем не стоит грустить, сажаем дальше)
Татьяна, какой же он лапочка. :) Это так трогательно представлять, как маленький мальчик старается. :)
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1362 раза

Женуария » 28 фев 2020, 18:47

Мне почему-то кажется, что тут придумали проблему и ее решают. Что там детям нравится, не нравится. Я и сама не знала, что мне нравится. Хотели с мужем дачу, лужайку, маленький пруд и три сосны (я видела три ели, это единственное наше расхождение) И во что вылилось...
Согласна с Леной про антидачников, уставших с детства от картофельных грядок. Когда мы купили участок, мама (выросла на земле)не понимала, зачем нам эта проблема. Сестра не одобрила. Сейчас изредка приезжает, а последний раз даже спросила, по чем соседний участок продают) Все меняется, сегодня детям дача не интересна, завтра с точностью наоборот. Главное не навязывать свое хобби никому, это только отвадит.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 фев 2020, 20:11

Белла. Ну какой памятник! Просто творчество. А творчество /как вы верно сказали/ дело вкуса. А неуважение к творчеству это варварство, вандализм. Труд любой уважать нужно. И не обязательно жертвовать своими принцыпами ради детей. Никому не нужно самопожертвование такого толка. Мы же про сад. Не про отношения "отцов и детей". Если вдруг исчезнет электричество и моим детям понадобятся дрова, я, конечно, разрешу спилить мои дерева, что бы протопить дом. Все матери так поступят. Я не смешиваю сад и детей. Просто сад- это сфера моих интерессов, будет печально,если их это не будет трогать.
Я никого не хочу обидеть. Мы все здесь взрослые люди. У каждого свой жизненный опыт, рассуждения и отношения к нашей теме и диктуются этим опытом.
Хоспидя... я кажется потеряла нить и уже не понимаю о чем мы... :-D :-D :P :P
Белла! привет! :37: :37:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 28 фев 2020, 20:38

А мне почему-то кажется, что сортовые хвойные не спилят! Если они конечно не будут по 20 метров высотой. И посажены не друг на друге. Розы точно первыми уйдут, потом всякие травки-муравки. Крупные кустарники в зависимости от ценности и аккуратного вида, особенно цветущие-сирени, гортензии, чубушники-подольше останутся.
Тут главное вот что. Если ударятся в огородничество, то ничего не пожалеют. А вот тут и можно привить, что "не хлебом единым". Ну и какие вторые половинки будут, тоже важно. Так что мы пока потасуем в цветниках растения, вот это точно только наша забава. И растим костяк для потомков, который трудно будет убрать, даже физически. Может они от лени и оставят их)))
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 28 фев 2020, 20:39

"Что садовник рассказывает о своих детях."
:о) :72:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 фев 2020, 20:43

Андрей (начинающий) писал(а):
28 фев 2020, 20:39
"Что садовник рассказывает о своих детях."
:о) :72:
Дети- цветы нашей жизни :о) :о)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 фев 2020, 20:45

Хелен писал(а):
28 фев 2020, 20:38
А мне почему-то кажется, что сортовые хвойные не спилят! Если они конечно не будут по 20 метров высотой.

Хочется все ж на это надеяться, чего уж кривить душой
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 28 фев 2020, 20:48

Не переживайте так.
Думаю, что сад в огород никто из детей превращать не будет.
Скорее наоборот. :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 28 фев 2020, 21:24

Да кто их знает...И какая жизнь будет...Но огородную зону надо все-таки самим оставить и особенно ягодную. Теплички у кого есть, все же в них уход намного проще.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1362 раза

Женуария » 28 фев 2020, 21:25

Что-то наметилась грусть, на тему какие растения первыми уйдут (спилят наследники) , вроде весна послезавтра)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 28 фев 2020, 21:43

То и грустно, что весна: они там, а мы здесь
Закрыто