Лен,ты там еще не все пересадила,шлангом не все новые зигзаги нарисовала, StopЭ !
У меня новый рецепт вкусного сада в голове созрел.Прям как с утра пришла муза,так и не не уходит,все шепчет и шепчет на ухо,аж устала по клаве стучать -целый доклад получился,наберись терпения -многа букоф получилось
Смотрела я на эту фотку смотрела
и вот что высмотрела и поняла как леХко ваш современный дом с садом поженить -ПРЯМЫЕ линии и только они спасут ситуацию ,которую еще реально можно исправить малой кровью.Чем дальше,тем страшнее и труднее будет.
Только не хватайся за голову и не спеши говорить - НЕЕЕТ !!! Лучше переспи с этой мыслью,а вдруг тебе понравится?!
Присмотрись на свои же фотки - нууу не ваааааше -не ваше эти кривулистые загибульки.При этом по бокам большой микс повторяет линию забора -ПРЯМУЮ. И слева торцом к дому что-то узкое ,прямая линия с одной стороны,а по переду загибы начались
Переходи от остров ,АФрик и прочих половых органов невнятной формы к прямым четким линиям -они вокруг тебя итак уже есть заборы,дома,столбы..
С прямыми линиями у тебя быстро пространство заиграет.Просто надо его структурировать -преобразовать все миксы в простые формы - прямоугольники,квадраты,если вдруг по месту что-то попросится .И простые же линии будущих возможных дорожек фрагментами,доп ограждений чего-либо тоже будут работать в плюс и будут проще в исполнении .
А центр и вид на незастроенную перспективу надо открыть максимально -все что прямо перед верандой -долой!В самом низу,где огород можно выстроить кулису,чтобы огород прикрыть,но так чтобы солнца ему достаточно было,а сама кулиса стала мостиком и слиянием с лесом вдалеке -кулиса тоже должна быть в четком прямоугольнике!
И пусть они тебя не смущают прямые линии -как же -слишком формально,вдруг не будет уютно ? -будет и уютно и современно! ТОлько сама это пойми и захоти - будь в тренде!
А наполнение - вот на нем отрыгрывайся как хочешь . Хочешь -оставляй цветники -разбей их по цветам или еще как-нибудь,хочешь -из одних злаков целые блоки встраивай -все уже от твоих фантазий зависит -где пейзажность,где регулярность -миксуй,не стесняйся !
За обучением по картинкам - велкам на Челси шоу -там все в прямоугольниках и квадратах размещено -пейзажное и регулярное и всякое -мульон идей ложкой ешь,а потом свое рожай
По этой ссылке за многие годы собрано -листай,когда время будет -вся зима впереди
https://gardener.ru/events/exhibition/page6293.php
Моя визуализация ,пардон,я отсталая - в СОВРЕМЕННЫХ способах ВИЗУАЛИЗАЦИИ ,все по старинке -по твоей фотке с экрана ноута на кальку перевела.
Надеюсь,все понятно.Еще раз поясню основное - убрать нахрен эту Африку (присмотрелась -вроде там ничего такого сложного и крупного для пересадок нет.И что-там еще мелкое в центре -долой!,(колодец -зачеркнуто) - КОСТРИЩЕ можно и НУЖНО оставить - (исправленному верить)
Он на открытом пространсвте будет значимее и с годами без собственнго костра никуда -как подрастут кусты и ботва осенью -капец сколько отходов будет.
Только одежку ему габионом квадратом бы оформить и стенку из габионов бы сложить что-нить такое.
Габионы в ваш сад прям просятся.У тебя же муж рукастый -всю ин-фу как делать ,сейчас не проблема найти.И сами относительно недорого и не так физически сложно.
Только камень колотый,и никакой гальки круглой

-недайбох-круглое -не ваше !
А вся эта канитель с корректировкой - просто объединение малых невнятных форм в большие невнятные формы не сильно улучшит ситуацию -структура сада не улучшится ,а усилий опять немеряно уйдет.
И еще,мне кажется при такой планировке ЖИ различной высоты в разных местах напрашиваются сами.Это уже по месту ,дальше само придет в голову-куда надо.ЖИ еще больше соберут сад в единое целое
Идею-название сада тоже придумала - Эквилибриум- РАВНОВЕСИЕ .Первое свое впечатление вспоминаю -вошла и вижу открытое пространство и красивый вид на несколько сот метров. Соблюдая равновесие в саду ,соблюдая общую стилистику всего и вся включая дом в первую очередь,вписаться в окружающую среду ,не испортить дух места этим самым равновесием-задача сама по себе наиважнейшая .А само понятие должно служить путеводной звездой и не давать сбиться с пути -все и вся уравновешивать ,масштабировать,сочетая соподчинять элементы.
Ну и разность характеров сам союз Лены с мужем слово равновесие отражает,кмк ))
Даю пока две ссылки,где много современных садов, кто мне нравится,кого сразу вспонила-
Сады Юлии Тадеуш,ей с Диной Захаровой минималистичные проекты особенно здорово удаются
http://xn--80aal0aldgiyt6b.xn--90ais/ta ... evgenevna/
Наталья Борисова -Ее пезажные сады очень живые,не скучные и современные не слишком заумные ,достаточно уютные.
http://www.nb-garden.ru/galery/galery.html#1
Лен,просто идеи смотри и на свой характер и размер сада примеряй -что можно интрепритируя применить у себя .И,вот не могу удержаться( шепотом )-не ходи ты больше ни на какие курсы-лекции - береги руку,Сеня (с)- береги свое драгоценное ВРЕМЯ и экономь денюшку заодно -занимайся лучше дома самообучением. Толку больше будет,поверь! Пока там что-то от лектора в одно ухо влетит,в другое вылетит,ты уже тонны фоток пересмотришь и больше будешь понимать про тыщу раз услышанное .