Это говорит Ваш разум,а хотелось бы узнать у спины,как там она? расслабилась в межсезонье,уже готова к новым свершениям?)
Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
-
- в Клубе
Привет, Надя.Nadya107 писал(а): ↑28 фев 2020, 20:11Белла. Ну какой памятник! Просто творчество. А творчество /как вы верно сказали/ дело вкуса. А неуважение к творчеству это варварство, вандализм. Труд любой уважать нужно. И не обязательно жертвовать своими принцыпами ради детей. Никому не нужно самопожертвование такого толка. Мы же про сад. Не про отношения "отцов и детей". Если вдруг исчезнет электричество и моим детям понадобятся дрова, я, конечно, разрешу спилить мои дерева, что бы протопить дом. Все матери так поступят. Я не смешиваю сад и детей. Просто сад- это сфера моих интерессов, будет печально,если их это не будет трогать.
Я никого не хочу обидеть. Мы все здесь взрослые люди. У каждого свой жизненный опыт, рассуждения и отношения к нашей теме и диктуются этим опытом.
Хоспидя... я кажется потеряла нить и уже не понимаю о чем мы...![]()
![]()
![]()
![]()
Белла! привет!![]()
![]()

Иногда, знаете ли, делами надо позаниматься, а не только на форумах трындеть.
Видите ли, мы просто относимся по-разному к каким-то вещам. Вы предложенную гипотетическую ситуацию воспринимаете как самопожертвование. Я -нет. И заранее отношусь к этому философски. Будь, что будет. Приму все.
Уважение? В том числе и к труду. "Надо уважать" я все-таки приемлю не вербально, а в виде примера, который я либо уважаю, либо нет. И почему я обязана уважать чужой труд, если результаты его меня не удовлетворяют? Другое дело, что можно об этом не сообщать.
Почему я должна уважать людей, которые совсем мною не уважаемы? Другое дело, что не стоит сообщать им об этом вот так прямо, но и не считать обязанным поддерживать с ними контакт.
Т.е. слово "надо" - оно такое скользкое, что в моем понимании не ко всякому глаголу подходит. И будет правильно, если ты для себя прежде всего определишь, а что тебе надо, а что не надо? И не будешь убеждать в этом других.
Чтобы уважали твой садоводческий труд, сделай так, чтобы тот, на которого ты рассчитываешь, сказал, АХ.
Если для тебя важнее твой взгляд и сад в таком виде, каком ты его сделал, тебе очень дорог, а мнение других считаешь второстепенным, то и не переживай, что твои труды не ценят и не хотят присоединиться.
Как иначе? Или-или. Для меня это истина. причем, добытая потом, если не кровью. И я могла бы массу примеров привести. Но это будет тогда назидательный трактат. А здесь люди взрослые все, сложившиеся. Потому при всем том, что мне тоже иногда хочется спросить, а как же так? Ведь это не правильно. Понимаю, что это с моей точки зрения не правильно, а у человека свой жизненный опыт и на его основе сформированное мнение.
При таком отношении моем логично, что я и отношение других к себе, своему труду и своему-своему воспринимаю также. В том числе и дочкино как уже взрослого человека.
Последний раз редактировалось Plumeria 28 фев 2020, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Когда мы с мамой решили купить дачу, мой брат был решительно против, хотя все детство летом проводил на даче у деда с бабушкой. Со временем, когда отстроились и начали заниматься благоустройством участка, стал изредка приезжать по моей просьбе. Настроение у него стало меняться, мол, если нужно, приеду, помогу...
А в этом году у него родились сыновья-двойняшки. Так теперь он планирует приезжать с ними вместе, мечтает об этом. Ну, я, конечно, очень этому рада! Посмотрим, что будет дальше...
Я это к тому, что со временем все меняется, и, к счастью, не всегда к худшему...
А в этом году у него родились сыновья-двойняшки. Так теперь он планирует приезжать с ними вместе, мечтает об этом. Ну, я, конечно, очень этому рада! Посмотрим, что будет дальше...
Я это к тому, что со временем все меняется, и, к счастью, не всегда к худшему...
-
- в Клубе
Белла, я встречал и таких, от которых "АХ" не дождешься ни при каких обстоятельствах.
Хорошо, что это не в моей семье.
Может, всему свое время. Может у человека карма такая.
Хорошо, что это не в моей семье.

Может, всему свое время. Может у человека карма такая.

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Я вообще то считаю, что сад служит для многих людей соединяющим семью элементом. И это здорово. так как люди начинают больше общаться на общие темы. В современном мире связь то часто теряется, в гости ходим редко. сейчас даже созваниваться перестаем. А дача... она обьединяет и хорошо если все принимают участие в его созлании. что всем находится уголок по вкусу и занятие по интерессу.Хлоя писал(а): ↑28 фев 2020, 22:22Когда мы с мамой решили купить дачу, мой брат был решительно против, хотя все детство летом проводил на даче у деда с бабушкой. Со временем, когда отстроились и начали заниматься благоустройством участка, стал изредка приезжать по моей просьбе. Настроение у него стало меняться, мол, если нужно, приеду, помогу...
-
- в Клубе
Вот именно. Пока что-то для тебя важно, просто делай и не ожидай АХ от других. Радуйся сам.Андрей (начинающий) писал(а): ↑28 фев 2020, 22:28Белла, я встречал и таких, от которых "АХ" не дождешься ни при каких обстоятельствах.
Хорошо, что это не в моей семье.![]()
Может, всему свое время. Может у человека карма такая.![]()
Если же ты ставишь плюс к этому долгоиграющие задачи - планы, а именно, как твои наследники поступят с твоими трудами, нужно коррелировать свое поведение под эти желания. Только и всего.
надо быть последовательными.
Ну вот дамы же огорчались, когда их мамы - бабушки- свекрови не давали самореализоваться на тех участках земли, которые они считали своими. и правильно огорчались, а я прямо-таки возмущалась. С какой стати кто-то должен как раб пахать на твои идеи, твои планы, твои представления?
И я прошла через этот этап.
Но я - человек действия. Или бездействия. Т.е. когда меня не волнует я и не выступаю. в том числе и на даче. Молча ездила, помогала через силу. вообще были другие жизненные приоритеты. Но хорошо помогала, когда приезжала. Навыки, данные в детстве, помогали. Но мне не нравилось. Все не нравилось. Мне хотелось по другому. А когда у стариков силы стали уходить и стали сетовать, почему вот такое отношение к даче как не ко своей, произошел откровенный разговор, где я все выложила, как чувствовала. Т.е. с моей стороны были претензии, что сколько раз я просила какой-то кусок земли, где я могла бы сделать все по-своему? Его не находилось. причем, с уговорами, что ведь ты сама видишь. Беспардонно пересаживалось то, что я посадила, причем, предварительно согласовав, только потому, что поменялась у них концепция. Ну и т.д. Они, конечно, расстроились, повозмущались, но трансформация сознания начала происходить. Стали считаться, советоваться, ну и т.д.
А теперь все мое-мое-мое.

И заранее все-таки стараюсь по возможности очень аккуратно выяснять у детей, чтобы они в принципе хотели видеть в саду, понимая,при этом, что сейчас они хотят одного, а потом захотят другого. В принципе им вообще пока не до него. С тем, чтобы потом у меня никто ничего не отвоевывал. Надо быть логичным и объективным и стараться избегать двойных стандартов по отношению к себе и другим. Кто бы они ни были. Как говорится, относись к ближнему так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе.
- Хлоя
- в Клубе
Да, я очень люблю ездить на дачи к подругам, например. Получается такое маленькое путешествие. Образуются какие-то совместные дела, обсуждаем растения, посадки. После этого куча впечатлений, хочется что-то переделать у себя.
А у брата теперь своя семья, видимся реже. Зато когда он приезжает на дачу что-то сделать, помочь, проводим вместе выходные, общаемся, гуляем. Просто так он не приехал бы, а по делу, по необходимости, пожалуйста. А заодно и свиделись, и время вместе провели. Так что дача, сад объединяют, это действительно так...
А у брата теперь своя семья, видимся реже. Зато когда он приезжает на дачу что-то сделать, помочь, проводим вместе выходные, общаемся, гуляем. Просто так он не приехал бы, а по делу, по необходимости, пожалуйста. А заодно и свиделись, и время вместе провели. Так что дача, сад объединяют, это действительно так...
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н

а елки пендулы до сих пор никто не оценил:о)
- Хлоя
- в Клубе
Забавно! Я тоже смотрела в сторону елки пендулы. Решила обсудить это с мамой. Она, взглянув на фото, ужаснулась, мол:,,Что это? Страсть какая!,,
Так что пока у нас ее нет

- Nadya107
- в Клубе
А у меня дочь увидив елку Кобру сказала что ЭТО? Страсть какая
- Nadya107
- в Клубе
И в то же время, одна глубокая пенсионерка, увидев эту самую Кобру, взмолилась, что бы я ей такую же купила
- Nadya107
- в Клубе
Но приз за самый "АХ" в моем саду принадлежит пихте Кохоут Айсбрекер. По мнению всех
- Хлоя
- в Клубе
Ну, она же красавица! Надя, а фото показать? Я заказала ее, наконец-то, на весну!
- Nadya107
- в Клубе
- Nadya107
- в Клубе
Такой же почти эффект оказывает Ель Голд Дрифт. Она вообще поражает тем, что имея приросты лаймового цвета, сверкает золотом. Я все время пыталась рассмотреть хвою и отгадать как она это делает? Она же натуральная. Во истину природа самый ловкий художник
А когда она вырастет? вообще очки от солнца не смогу снять