Английский миксбордер

все о дизайне сада
Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Re: Английский миксбордер

Хелен » 03 мар 2012, 21:42

рыба писал(а):девочки, а вы знаете о проекте татьяны койсман и о ее книге?
Наташа, не поверишь, только вчера зачитывалась ее комментариями на этом сайте и отрывками из этой книги, о том как книга писалась тоже. Мне очень близок ее дизайнерский стиль. :?
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 03 мар 2012, 21:43

что касается ее книги- это просто лучшее что я читала из российских книг по миксбордерам и цветникам. она называется "цветники".
она мне прислала, я заказала ее на ее сайте - на гертруде. попробуйте и вы. и вы узнаете о миксбордерах от ландшафтных дизайнеров и от нее самой.
еще хелен разместила фотки среди которых есть мастер миксбордеров - людмила белых. вот ее жж
http://ludmila-belykh.livejournal.com/ она анализирует цветники и составляет их непревзойденно!
и наконец - мастер из мастеров, лучший ландшафтный дизайнер как я считаю - на территории бывшего ссср - марина крячко вот ее жж http://marina-kruasko.livejournal.com/ она также анализирует миксбордеры и сады. и тоже любит растения. там кладязь информации ( за неделю прочтете :lol: ).
предлагаю! :idea: все это просмотреть , вернуться сюда и обсудить. потому что сегодня мы с вами на разных уровнях понимания миксбордеров, в том числе и английских.
я не хочу сейчас анализировать, но в главном посте леночка, ты сделала кое-какие ошибки, надо нам всем почитать и тогда давайте обсудим их - по форме, цвету, содержанию, архитектуре, фактуре и обсудим все правила миксбордеров и нарушение правил.
что касается английских миксов, то в обоих жж вы увидите их и изобилии да еще и с поправками лд из россии и украины "на наш климат"
извините если я что-то не то пишу, но просто не стоит обсуждать то, что является наукой, не используя терминологию
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 мар 2012, 21:45

sava6363 писал(а):В другом месте может и не обратила бы внимания на нее, а на этой фотографии покорила она меня.
Наташа, я тоже буду искать эту розу, мне она как сосед для метельчатых гортензий нужна. Если узнаешь где весной можно взять крупный саженец, дай знать. :44:
рыба
в Клубе

рыба » 03 мар 2012, 21:49

надо понимать, что миксбордеры татьяна койсман составляет из огромного количества дикоросов и пищевых культур и называет это английскими миксами.
она использует в миксах квадраты и гифты ( гертруды джекилл). она использует архитектурные растения для поддержки наполнителей.
а людмила белых - другие принципы и правила, например - куртинные посадки и заключение лекгих цветов в жесткую структуру.. она использует архитетурные для солирования.
а марина крячко - вообще родоначальник нового направления ( просто поверьте - она гений и мы будем гордиться что жили с ней в одно время и видели как она формирует нашу ландшафтную культуру) - сюжетный сад и сюжетный цветник.
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 мар 2012, 21:58

Наташа, просвещай нас еще! :72: Каждый для себя выберет свой вариант миксбордера, а может создаст новый.
Укажи на ошибки в первом посте, сразу скажу-это не мои слова, скопированы с одного сайта, но я с ними согласилась. :oops:
рыба
в Клубе

рыба » 03 мар 2012, 22:04

не скажу :P . там намешано все так, что трудно выделить ошибки.
давай я не буду просвещать. напишу то, что я тебе в личку написала. я может быть показалась высокомерной, типа - я так много знаю - "ап чом мне с вами говорить", но это не так. я просто не смогу просвещать так как это делают койсман в своей книге, и проекте и как это делает крячко и белых.
я могу быть непоследовательной и говорить путанно. поэтому и призываю давайте прочитаем и будем обсуждать.
например меня волнует, как сделать гифты с кустарниками? я никак не могу это решить и понять.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 03 мар 2012, 22:09

рыб, а как ее читать, я про Крячко... я не понимаю принципа устройства ее блога.
Тема английского миксбордера меня очень интересовала...давно..в самом начале сада....сейчас четко понимаю, что нчего на абсолютно не сделаешь на 6 сотках перенасыщенных растениями. Но почитать все равно интересно
рыба
в Клубе

рыба » 03 мар 2012, 22:19

у нее несколько тем про маленькие сады есть :о) . ее собственный сад - это восторг на 5 сотках!
читать ее так. надо завети аккаунт в жж и просто листать стрелки влево-вправо. она пишет пост и потом его комментируют лд. и в этих разговорах - вся соль!
надо жать не на пост - а на комменты - сразу и увидешь все. попробуй максик, у тебя получится. это как форум но в виде ленты а не в виде ячеек как у нас ( хотя ячейки мне тоже больше нравятся)
. пример ленты - рфк и вебсад. понимаешь теперь? только темы в жж - по очереди все - в ленте.
рыба
в Клубе

рыба » 03 мар 2012, 22:39

кажется я всех разогнала :oops: :?
девочки, прочтете - возвращайтесь, я жду! очень жду и хелен ждет!!!!!!!!!!! :31:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 501 раз

ТОНИ » 03 мар 2012, 22:48

Нет,Наташа,я тоже не смогла прочесть,может на ночь глядя :o Или для програмистского ума.Завтра пойду пробовать :o
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 03 мар 2012, 23:13

Пока создала свой аккаунт у Людмилы Белых, но читать буду завтра.
рыба
в Клубе

рыба » 03 мар 2012, 23:16

аккаун один - теперь все сможешь читать!!!
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 03 мар 2012, 23:19

ага,только когда писала е-мэйл, сделала ошибку, вроде исправила, но письма еще не получила.
Хелен
в Клубе

Хелен » 05 мар 2012, 23:22

:idea: Вот такую любопытную статью нашла. Знала, что без Excel не обойтись!
http://www.supersadovnik.ru/article_plo ... id=1002868
рыба
в Клубе

рыба » 06 мар 2012, 10:57

чудесная статья! удовольствие! спасибо леночка, я унесла к себе :о)
Ответить