Здраствуйте всем!
Так как не отвертеться, то придется все-таки выкладывать... Фото, показанное ниже- это мой садовый пруд. Это фото нечистая на руку dara выдала за свое, приписав бред о том, что это старая ванна. Поэтому придется обьяснить
Это не ванна. Я рыла котлован небольшой, справилась за два дня, сделала его в два яруса- в середине глубина около полуметра, по краям- сантиметров 30. Не знаю, сколько кубов туда входит воды- но достаточно, чтобы пруд был живой. Дно выстлала старым тентом ПВХ от своей Газели, но так как он в некоторых местах был дырявый

и заплатки не помогали- то пришлось сверху добавить еще слой полиэтилена. В общем, вода не уходит, и даже на зиму в этом году не пришлось его сливать. Прекрасно перезимовал и пруд, и растения (за исключением гиацинта водного

- он погиб уже весной, хранила в доме- не дождался улицы...) Вода в пруду живая и чистить приходится только осенью- сачком вылавливать опавшие с яблони листья. Ну и в жару добавлять воду из шланга. Все- больше никакого ухода не требует. В прошлом году там жили рыбки, в этом году- водомерки и множество еще каких-то насекомых.

Вокруг пруда-газон, скамейка под яблоней, на бережку стоит старый пенек (притащила из леса)- в общем, красота... Люблю такой стиль- заросший, пышный. У меня старый яблоневый сад- и пруд великолепно в него вписался.

Ответы на некоторые вопросы вы можете посмотреть по оригинальной ссылке
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=13.75