Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 14 май 2008, 13:08

Murletka писал(а):Татьян! Для нимфей продают комплексное удобрение ввиде глиняных шариков. Вот их нужно при пересадке под корешок подкладывать или вдавить в грунт поглубже, стараясь не травмировать корневую систему. Если деленка маленькая, то достаточно 1шт. на сезон. Продаются на садоводе или птичьем рынке ( у продавцов аквариумных растений)
Спасибо,только я от садовода и птичьего рынка далеко,а по выходным у меня дача :(
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 14 май 2008, 19:54

Татьяна, берешь кусок глины, делаешь из него лепешку, сверху горку удобрения комплексного типа кемиры. Лепешку сворачивешь в колобок и этот колобок закапываешь в горшок с нимфеей. Если есть апион, то положи его, лучше для тот, что кустарников.
Кто сказал про бедную почву для нимфей? Самые красивые мощные кусты нимфей видела у Марченко, он минералки только кладет 100-300гр на растение, в зависимости от возраста. А грунт делает на основе перегноя.
Nadin
СадоВед

Nadin » 23 май 2008, 15:55

Позавчера была в Оби -Химки (Москва) ..надеялась купить нимфею :cry: Но мне сказали, что были в феврале... и больше нет.
Может кто знает где бы мне еще нимфеечек прикупить...
После работы ( в 18-19 часов никуда не успевается...А в вых на дачу...)
В прошлом году в Оби купила (но уже поздно , летом, остаточек ) одну маленькую , прудик для нее вырыла (см .выше...) . Она даже перезимовала в этом прудике....
Катя
в Клубе

Катя » 23 май 2008, 17:34

На Северном Садоводе есть фирма, продают нимфеи молодые кустики недорого.
Nadin
СадоВед

Nadin » 26 май 2008, 08:53

Кать, это в Тайнинском ? на 94 (?) км ? Попробую туда успеть.. Я работаю до 17,30 и с этими пробками боюсь никак не успею... До которого часа они там работают ?
Катя
в Клубе

Катя » 26 май 2008, 09:27

Не знаю как работают :020: я на южный езжу.
Альгида
в Клубе
Дача: дачи нет

Альгида » 26 май 2008, 10:50

На Северном садоводе нимфейки сейчас от 600 до 1200. Это если по первому ряду в конце слева. Была в эту субботу. А как работают - не знаю :020:
Nadin
СадоВед

Nadin » 26 май 2008, 11:10

Хочу на рынок :52:
Кыха
в Клубе

Кыха » 07 июн 2008, 15:10

Моя первая нимфея показала первый листочек над водой...
Вода немного запылённая одуванчиками.

Изображение

Это вид всего пруда.
Вдоль забора посадила вьющуюся зелень.
И многолеток и так, на сезон, чтоб забор закрыть...
Газон тоже только в этом году посажен. Хиленький ещё.

Изображение

"Горка" за прудом.

Изображение
Nadin
СадоВед

Nadin » 07 июн 2008, 15:41

В ОБИ химки вчера купила шесть разных.. водных растений (сусак, два ириса разного цвета, стрелолист ?, рогоз... и еще два не помню сейчас.) и белую лилию !!! по 350 руб
Но это в коробочке закрыто... набор. А еще мне привзли с Садовода Тайницкого две белые по 550 уже с листиками в горшочке , можно прямо в пруд
MiaMia
Новичок

MiaMia » 04 июл 2008, 00:13

Здраствуйте всем! :)
Так как не отвертеться, то придется все-таки выкладывать... Фото, показанное ниже- это мой садовый пруд. Это фото нечистая на руку dara выдала за свое, приписав бред о том, что это старая ванна. Поэтому придется обьяснить :)

Это не ванна. Я рыла котлован небольшой, справилась за два дня, сделала его в два яруса- в середине глубина около полуметра, по краям- сантиметров 30. Не знаю, сколько кубов туда входит воды- но достаточно, чтобы пруд был живой. Дно выстлала старым тентом ПВХ от своей Газели, но так как он в некоторых местах был дырявый :? и заплатки не помогали- то пришлось сверху добавить еще слой полиэтилена. В общем, вода не уходит, и даже на зиму в этом году не пришлось его сливать. Прекрасно перезимовал и пруд, и растения (за исключением гиацинта водного :( - он погиб уже весной, хранила в доме- не дождался улицы...) Вода в пруду живая и чистить приходится только осенью- сачком вылавливать опавшие с яблони листья. Ну и в жару добавлять воду из шланга. Все- больше никакого ухода не требует. В прошлом году там жили рыбки, в этом году- водомерки и множество еще каких-то насекомых. :) Вокруг пруда-газон, скамейка под яблоней, на бережку стоит старый пенек (притащила из леса)- в общем, красота... Люблю такой стиль- заросший, пышный. У меня старый яблоневый сад- и пруд великолепно в него вписался.
Изображение
Ответы на некоторые вопросы вы можете посмотреть по оригинальной ссылке http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=13.75
Nadin
СадоВед

Nadin » 17 июл 2008, 11:02

Когда же прудик мой зарастет ?
Это стрелолист , кто-нибудь знает когда можно цветочков ждать ?

URL=-(ссылка не найдена)-]Изображение[/URL]

-(ссылка не найдена)-
Катя
в Клубе

Катя » 17 июл 2008, 19:52

Надежда, а не глубоко стрелолист посадили? Обычно сантиметров 10 в воде от уровня грунта в горшке. Обычные наши уже цвести начинают, может ваш маленький?
Nadin
СадоВед

Nadin » 18 июл 2008, 09:38

Кать, я его купила в Оби ...там в инструкции было написано ,что от10-60 см.. вот ч на 50 и посадила с расчетом зимовки..
он луковичкой такой (?) был...на тюльпан похож
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 18 июл 2008, 09:44

Я несколько раз выкапывала в природе стрелолист - не живет он поччему-то, но корни на луковичные не было у него похожи, может то, что продается в ОБИ и растет у нас - это разные виды?
Закрыто