Sibiryachka писал(а): ↑12 ноя 2021, 12:17
mvf2004 писал(а): ↑12 ноя 2021, 11:35
а я вам профто -а вы уперлись

-не хочу -не буду
Читаю длинные тексты с удовольствием-впитываю:) Вот сразу задумалась над судюбой пихты одноцветной, она одна голубая(всё это на подсознании-то я чувствую, но в деле...)дальше растет колючая глаука, придется их объединить и опять думать что на место пихты
ураааа

-Наташа сама -сама увидела!!!
Я когда начала фотки рассматривать ,сразу ее заприметила,но решила сцепив зубы молчать

-она еще мала,так что до нее очередь тоже дойдет и скорее всего вы сами в конце концов найдете ей место покозырнее
Я еще задолго до того как себе завести эту пихту -а очень хотелось,аж челюсти сводило -рассматривала фотки в сети и поняла -очень специфичная особа -акцент явный даже по виду из-за длинной хвои,по ярко голубому цвету тем более. Поэтому когда увидела в продаже живьем почти зеленую -цвет морской волны в сильную зелень,то сразу схватила.Причем,крупномер попался такой,что сразу место нашлось рядом с большой уже многоствольной туей золотокончиковой и рядом с домом.
пока нашла только одну старую фотку -как было давным -давно ,где ее лапки видны справа,вроде еще есть фотка,где пихта хорошо видна,но пока не докопалась.
(фотки долго перезаливаю -время на это надо капец как много- у меня же их тонны и все вроде надо -по всем какая-то ценная для меня информация- по тому что было,как растения развивались,как сад менялся -память уже сильно подводит,после моего ковида процесс КМК убыстрился

.Поэтому когда этим занимаюсь,прям работу работаю -как на базу мешки грузить выхожу ,аж до тошнотиков доходит -хоть бы уже быстрее все отгрузить и на другую работу свалить

)
То есть пихта сразу была сомасштабна всему окружению,вписалась как родненькая. И несколько лет мы с ней прожили в любви и счастье,но потом место сильно затенилось,она стала хиреть.Я отрезая макушку пару раз ,как могла сдерживала ее быстрый рост,но все равно пришел момент -два года назад я поняла ,что как не жаль,но пришло время прощаться -спилила и посадила на ее место теневыносливую тсугу,которая до этого по саду пару мест успела сменить,оба слишком солнечные были -тсуга грибила-подгорала веснами ..
Вот такая перманентная движуха в саду -ничто не вечно под луной... Жалостливые садоводы которые сажают типа на века,пусть не питают иллюзий -в садах так не бывает,когда их сады подрастут

,они в этом сами убедятся и придут к тому,что я услышала давно от Игоря -Искателя -пила и топор -друг садовода, а не враг .
С тех пор у меня как-будто крылья за спиной отросли еще мощщщщнее,вообще вразнос пошла -поняла что покупать и сажать можно еще гущщщще
Про Арнольды.У меня один сидит в гравийном садике -весной там самое солнце шпарит.Прошлую зиму чуть подгорел прим по центру кроны с южной стороны-естессно ,в этом году сразу два строительных мешка накинула.Да -обросла почти "дырочка в правом боку" - но когда я натыкаюсь на нее взглядом

-убеждаюсь в том,что знала давно в теории -горят таки -заразы -обыкновенные можжевельники.Почему и остальные этого вида распиханы по саду максимально не на полном весеннем солнце
Как у вас в той группе по солнцу весной? Сама идея что их два -оч хорошо!

Это будет работать опять же как пауза -два восклицательных знака -вертикали среди прочего округло -пушисто разнообразного -отличный прием !