Итак рисунок в студию

На 1 рисунке наше исходное растение - пендульная ива. Это привитое растение, на штамбе 150 см.. Поэтому есть известные ограничения - типа: ветви отходят примерно из 1 точки, ствол прямой (можт его и можно искривить, не пробовала, но честно говоря не вижу особого смысла). А вся прелесть в ветвях - ниспадающих, винтообразных. НО (если ништо не делать) то летом всей этой прелести не будет видно за листвой, т.к. будет грубо говоря стог из листьев, далее если просто тупо обрезать ветви - они конечно загустятся и будет: а) густой стог из листьев, б) зимой из-за густоты ниспадающих винтообразных ветвей потеряется вся прелесть отдельной ветви (все чистое ИМХО). Из чего следует, что
- количество ветвей надо держать в определенных пределах, чтобы они не потерялись в массе
- чтобы подчеркнуть летом прелесть этой ивы (а ее прелесть именно в ветвях, листья ничего особого из себя не представляют), надо ее как-то стричь.
Вариант 1 - мне лично кажущийся симпатичным, но можт у меня дурной вкус или я просто не права и есть более изящное и красивое решение. Значит, представьте что смотрите на деревце спереди и на всех скелетных ветвях, все веточки второго порядка и далее, и листья , растущие слева от линии ветви оставляем и формируем узкой извилистой (в соответствии с изгибами самой ветви) лентой, а вот все что справа срезаем под ноль, так чтобы была видна собственно линия ветви. Это и будут "волны" идущие в одну сторону.
Вариант 2 - мне не ндра, но вдруг я просто его не так представляю? Формируем обычную, ярусную крону, при этом линия ветвей видна, но прелесть (по моему) теряется.
Вариант 3 - ну можт я его просто не вижу, а он есть и

Собстно вопрос, как Вам вариант 1 или может у Вас есть другие ?
Все критические замечания, сомнения и просто мнения приветствуются (на критику не обижаюсся, чес. слово

Короче поправьте меня, плиз, коли не права