Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

mvf2004 » 29 авг 2019, 10:09

ТаняД писал(а):
29 авг 2019, 07:56
:о)
Белла,воплем из безынтернетья) не надо пожалуйста Воловик,она очень энергичная и растения у неё классные если сами по себе,а вместе “Азербайджан стайл» несмотря на любовь к Китайскому.
Тот случай когда деньги и вкус не слились воедино.
Можжевельник Мунглоу рассмотрите,не горючий неприхотливый нежно голубой) Хупси красивая очень именно нерегулярностью роста кроны,думаю если ногу модельную ей сделать то вокруг этой ноги целый спектакль разыграть можно)
Таня,про спектакль прям в точку :о)
Моя Хупси была настолько нерегулярна,что я ,конечно,не могла пройти мимо такой кривульки
И вокруг ее кривизны все плясали ,даже роза.Нашла старую фотку -у меня с розами тоже было когда-то дороХо -боХато :lol:

Изображение

Белла,пример вам,как раз -голубое,бордо и зелени много
Владимир С.
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 236 раз

Владимир С. » 29 авг 2019, 10:15

Белла,конечно решит и это опять в очередной раз -очередная стройка,чуток подустал,вот передохну и снова в бой,креативить ,строить и сажать.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1477 раз

Plumeria » 29 авг 2019, 10:21

Майя, очень красивый вид. :29:
Владимир, конечно, надо отдохнуть и дождаться того момента, когда придет кураж. Без него вся эта тяжелая работа становится рутиной. А надо, чтобы было творчество.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 10:31

Владимир С. писал(а):
28 авг 2019, 23:31
Идея арки в виде круга преследует меня второй год.Нравится очень. В прошлом году сделал себе подарок ,пойдя на личный рекорд,посадил 9 метровый дуб .Он стал центром нового последнего уголка в огороде,в этом году по бокам дуба посадил два 5 -6 метровых клёна кримсон кинг(а может роял ред , предварительно выкопав их со старых мест сада , в этом году ,так сложилось ,пересадили семь больших деревьев от 5 метров и выше).И вот теперь перед девятиметровым дубом нужно сделать ,что то в виде толи арки,толи старых колон ,толи арки-круга,нужно нечто предлагающее войти в другой мир,сад,часть сада,другой уголок и арка -круг мне кажется лучшим решением.Консультировался со строителями ,нужно заливать под круг монолитную бетонную плиту,так как малейшая подвижка грунта и приплыли.Да и вес окна будет не детским ,а отделать окно хочется либо под бутовый камень ,либо под старый кирпич,так что в размышлениях и думах.
Но идея эта ,на мой личный взгляд,потрясающая.
Владимир,Интересно,как выглядит 9-ти метровый дуб -крупномер ,у вас одноствольный? У меня у соседей напротив через дорогу растет.Не знаю сколько ему лет и рост его,но его видно в нашем саду с разных точек.
Заимствованный пейзаж нам он обогатил,конечно,и дом соседей прячет

Изображение

Изображение

- на этом плюсы заканчиваются,начинаются минусы - сколько от него листвы :o ,особенно его листву весной ненавижу - она почему-то почти вся у нас в саду оказывается :69: и не гниет много лет.Только хожу и выковыриваю из крон туй,можжевельников и везде-везде-везде она :69: еще прошлогоднюю не всю выковырила,уже новая на подходе :69:

а ,еще,в прошлом году был невиданный урожай желудей на нем,теперь я не только елки.сосны,клены и туи пропалываю,дубов взошло - лесом :69:
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 29 авг 2019, 10:41

Из негатива дубов:мучнистая роса и стаи соек,а сойки такие толстенькие красивые и охочие до наших угрожаев,сожрут все ягоды какие найдут в саду . Знаю не понаслышке слева и справа у моего участка дубы огромные столетние и выпалывать приходится молодняк,который благодаря запасливости соек и всходит и сойки тучками и желудепад будто камнями по соседской металлической крыше...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 11:38

Владимир С. писал(а):
28 авг 2019, 23:31
Идея арки в виде круга преследует меня второй год.Нравится оченьИ вот теперь перед девятиметровым дубом нужно сделать ,что то в виде толи арки,толи старых колон ,толи арки-круга,нужно нечто предлагающее войти в другой мир,сад,часть сада,другой уголок и арка -круг мне кажется лучшим решением.
мне вот эта идея оч нравится -круче просто арки-еще загадошней

Изображение

очень тонкая работа,главное в таком -не переборщить,а то нашим умельцам закажи,наваяют кружАвчиков богатейских :lol:
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 29 авг 2019, 11:40

Каждому своё😁
А я специально ношу на участок листву дубовую для мульчирования.
Очень мне она нравится.
И дубы люблю, очень.
И не выпалываю, а по округе рассаживаю по осени.
Дуб он здесь раньше хозяином был.
Здесь всё было в дубравах.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 авг 2019, 11:41

Для меня дуб из лиственных ,сродни кедру из хвойных.Питаю к дубам определенную слабость,может в этом повинно то ,что в детстве я жил на дальнем востоке,а там дубов у нас не было,а в книжках:сказках,рассказах,повестях и романах-дуб воспевался как символ Руси Великой.Поэтому всегда остаётся какая то ,неуёмная тяга к этому дереву(но это лично мои садово-эротические фантазии и предпочтения).
А этот девятиметровый дуб(он одноствольный) я на распродаже купил в одном питомнике, присматривался к нему пару лет и ждал нормального ценообразования и наконец дождался (была сумашедшая уценка,он там простоял три года,а материал немецкий ,соответствующего качества).
По поводу листвы и желудей ,меня это не напрягает(можно белочек завести),у меня пять дубов:два красных и три обычных черешчатых.
А так как ,сзади участка строится новый микрорайон,то эти дубы будут выполнять по совместительству и функцию видопоглошения и шумопогглошения,хотя я и так высадил позади участка на муниципальной земле лет 12 назад(предвидя застройку) много клёнов и сосен ,сейчас они метров под 8-10.
P.s.Бывая неоднократно в Нью-Йорке,каждый раз восхищаюсь красными дубами и тем как они вписаны в городской пейзаж огромного мегаполиса(там ,кстати они выполняют функцию городского шумопоглашения).Но наш дуб нравится всеж больше,особенно если он с молодости сформирован.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 11:45

ТаняД писал(а):
29 авг 2019, 10:41
Из негатива дубов:мучнистая роса и стаи соек,а сойки такие толстенькие красивые и охочие до наших угрожаев,сожрут все ягоды какие найдут в саду . Знаю не понаслышке слева и справа у моего участка дубы огромные столетние и выпалывать приходится молодняк,который благодаря запасливости соек и всходит и сойки тучками и желудепад будто камнями по соседской металлической крыше...
у нас соседский дуб в этом году молодцом держится,а вот его дети вокруг все болявые
Дубы,кстати,хорошо стригутся

Изображение
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 авг 2019, 11:46

У меня в прошлом году на моём старом первом дубе поселилась дубовая галлица (из неё на Руси в старину чернила делали,и дуб с ней живёт ,как кошка с блохами-без проблем,убрал одной обработкой).
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 11:49

Владимир С. писал(а):
29 авг 2019, 11:41
Для меня дуб из лиственных ,сродни кедру из хвойных.Питаю к дубам определенную слабость,может в этом повинно то ,что в детстве я жил на дальнем востоке,а там дубов у нас не было,а в книжках:сказках,рассказах,повестях и романах-дуб воспевался как символ Руси Великой.Поэтому всегда остаётся какая то ,неуёмная тяга к этому дереву(но это лично мои садово-эротические фантазии и предпочтения).
А этот девятиметровый дуб(он одноствольный) я на распродаже купил в одном питомнике, присматривался к нему пару лет и ждал нормального ценообразования и наконец дождался (была сумашедшая уценка,он там простоял три года,а материал немецкий ,соответствующего качества).
По поводу листвы и желудей ,меня это не напрягает(можно белочек завести),у меня пять дубов:два красных и три обычных черешчатых.
А так как ,сзади участка строится новый микрорайон,то эти дубы будут выполнять по совместительству и функцию видопоглошения и шумопогглошения,хотя я и так высадил позади участка на муниципальной земле лет 12 назад(предвидя застройку) много клёнов и сосен ,сейчас они метров под 8-10.
P.s.Бывая неоднократно в Нью-Йорке,каждый раз восхищаюсь красными дубами и тем как они вписаны в городской пейзаж огромного мегаполиса(там ,кстати они выполняют функцию городского шумопоглашения).Но наш дуб нравится всеж больше,особенно если он с молодости сформирован.
Да,понятно.что у всех есть какие-то свои фантазии из детства ,которые во взрослой жизни хочется воплотить и если есть возможность,то надо это делать,конечно
Я себе красный сажала,так как простой уже есть-соседский.Он несколько лет прожил,а после зимы 10-11 вроде страшная была -когда ледяные дожди и морозы потом жуткие ударили,вот ту зиму он не пережил :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 12:17

Владимир С. писал(а):
29 авг 2019, 11:41
Для меня дуб из лиственных ,сродни кедру из хвойных.
у меня так же,такое же примерно отношение к кедровой сосне ,посадила лет 10 назад -нравится - 5-ти хвойная,мягкая,не как у наших колючая.Хожу смотрю на уже подросшие -лет по 40 им,в соседнем поселке растут

Издалека- не скажу ,что круче наших смотрятся и прям-ах-ах

Изображение

А уж на наши взрослые глянешь -сердце замирает -такая мощщщь,одни стволы янтарные чего стоит,аж сияют на солнце

Изображение

У нас вокруг смешанный лес,елок и сосен примерно пополам растет с др лиственными, одна сосна в лесу на краю растет,так в нашем саду ее ото всюду видно,

Изображение

я ее больше люблю,чем свою кедровую,потому что от своей такой мощи я при жизни своей не дождусь и орехов тоже,впрочем.

Изображение

в общем,мечту воплотила,скорее как галочку поставила -типа- обязательную программу выполнила :о)

Изображение
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 авг 2019, 12:39

Вот так выглядит этот дубок,пока привыкает и перебаливает.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1477 раз

Plumeria » 29 авг 2019, 12:44

mvf2004 писал(а):
29 авг 2019, 11:49

Да,понятно.что у всех есть какие-то свои фантазии из детства ,которые во взрослой жизни хочется воплотить и если есть возможность,то надо это делать,конечно
Вот именно. Все совпадает. Из детства многое откликается. Я уже писала, что в моем случае соседский участок с голубым домиком и белыми ставнями, а вокруг розовые цветы. И несколько позже - сосны, туи. То, что впервые увидела в подростковом возрасте.
Вот розово-голубое и преследует меня. :) Хвойные тоже.
Дубы мне очень нравятся. У нас их тоже много. Могла бы назвать дуб истинно русским деревом, но не могу справедливости ради. Здесь у нас дуб очень почитаем. И каких-то негативных выражений, сравнивающих с дубом, как в русском языке нет.
В одном местечке даже из желудей кофе делают. естественно, их нужно дОлжным образом подготовить. И это целый процесс. Раньше на нашей национальной валюте была картинка с дубом. Около соседнего дома растет молодой дубок. Красота!
Когда у меня родился внучок, то я раздумывала, не посадить ли дуб или вяз? Но все-таки выбрала сосну кедровую корейскую.
А сейчас, почитав про болезни пятиигольчатых сосен, переживаю. Пока мой кедренок маленький и до него не долетает всякая гадость. Обрабатывать его для профилактики тоже особо нечем. У нас не продаются препараты. Так, фигня какая-то слабая. Есть фитоспорин, привезенный от вас, но это так, игрушка. Есть, правда, медный купорос.
Владимир, что скажете? Можно купоросом обрабатывать для профилактики?
Ну и буду пытаться просить знакомых какой-нибудь отравы привезти.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 авг 2019, 12:57

Белла,для прфилактики и лечения ,от болезней:всё,что содержит д.в.триадимефон:байлетон,байзафон,привент (лучше в порошке он хранится вечно),медный и железный купорос также дёшево и сердито(но они убирают внешние проявления нежели лечат).А против вредителей :классика жанра -актара,ну и конечно клиппер+Би58,последнее ,чтобы отпугнуть типографа.
Закрыто