Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

все о дизайне сада
Закрыто
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 822 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

Sibiryachka » 12 ноя 2021, 16:27

Ну, ладно вам, про сорничает, я прикололась:)
Прогресс на лицо:) А это всё в разговоре рождается, потому, что на подсознании все такие вещи откладываются, а чтобы осознать,надо это проговорить, ну это я такая, видимо и в работе также, одна голова-хорошо-,а две лучше, одним словом, особенно когда вторая-светлая:)
Пихта эта жила -жила в горшке, а тут место пустое, два или три раза сажала айву, а она зараза дохнет, ну я эту красоту и воткнула. У нас она по уровень снега только будет, на 2 ярус пойдет. Можжевельники готова кутать, тут уж по другому никак, хорошо, что на месте оказались:)а может и прокатит, с юга тень от соседского дома. Ой, для меня пила и топор пока-страх реально :cry: пока сами выпадают или вредничают, если-бы вишни не сдохли, я, скорее всего, потихоньку досаживала, что в голову придёт по плану, а эти дыры меня выбили, поняла, что по-поводу костяка мне нужна помощь и пошло дело:) На счёт памяти, это похоже на эпидемию какую-то, сплошняком жалуются знакомые, у меня осенью тоже провалы какие-то.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 12 ноя 2021, 18:45

Sibiryachka писал(а):
12 ноя 2021, 16:27

На счёт памяти, это похоже на эпидемию какую-то, сплошняком жалуются знакомые, у меня осенью тоже провалы какие-то.
нуу...у меня пока не так фатально -названия сортов растений стала забывать,так это вроде как еще не такой тревожный симптом -не зря же у садоводов в ходу таблички,я пока без них обхожусь при своем не самом скудном ассортименте :о)
Раньше то меня ночью разбуди -фотку покажи,спроси ФИО -я немедля отчеканю по латыни :о) .А теперь могу зависнуть как древний комп с закаканой памятью минут на несколько :o ..но пока не вспомню не успокоюсь ..

зы .потому еще на тему дизайна в саду особенно люблю потрындеть - задачки новые люблю решать -это для меня гимнастика для ума -новые нейронные связи нарабатываю и память заодно тренирую .И к примеру,чем чаще одно и тоже растение вспоминаю,тем лучше помню .Про кого давно речи не было -подойду в саду -привееет,как тебя зовут -шучу :о) ...но иногда бывает такое ..
До ноо--пепта еще дело не дошло -фуфло или правда работает -хз ,но уже взяла себе название на карандаш :о)
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17606 раз

Худышка » 13 ноя 2021, 12:28

OFF Я тоже от многих про плохую память слышу, да и сама такая, и мама моя (ей 63), она сделала себе ДС МАГ(дуплексное сканирование магистральных артерий мозга), оказалось на 75% сосуды забиты, предложили операцию.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5443 раза

Marylia » 13 ноя 2021, 13:00

Новый ролик - минимализм длia души
Можно ещё это посмотреть на досуге
Может и это бла-бла-бла кому-то пригодитсia
Marylia
в Клубе

Marylia » 13 ноя 2021, 16:38

Экскурсиia по саду художников
Evgeniya
СадоВед
Дача: Запад Моск. обл.
Благодарил (а): 35 раз

Evgeniya » 13 ноя 2021, 18:09

“… the best day in the garden is tomorrow…”- согласна целиком с 95летним хозяином сада, очень деликатно по отношению к хозяевам снято.Спасибо)
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28215 раз

МилаМила » 13 ноя 2021, 18:47

Evgeniya писал(а):
13 ноя 2021, 18:09
“… the best day in the garden is tomorrow…”- согласна целиком с 95летним хозяином сада, очень деликатно по отношению к хозяевам снято.Спасибо)
Спасибо, что обратили внимание, я бы пропустила, а мысль очень интересная :oops:, и это и хорошо, и плохо одновременно. У меня есть коллега, уже давно подруга, идеальная картина мира для которой на даче - шезлонг, лужайка, и она в шезлонге с мартини. И есть другая коллега, у которой сад делал дизайнер, и окружение там хорошее, все красиво и стильно смотрится, и ей в саду работать не надо, она им гордится также как красивой мебелью, например.
А я :cry: :wink: - все время на коленках, как правило полю, еще сажаю, обрезаю, укрываю, а теперь уже и укрощаю или пересаживаю. И все время устремлена в завтра. Потому что завтра кто-то новый расцветет или подрастет :30: . Годы летят - аж в ушах свистит :oops: И у меня и шезлонг давно есть, мартини тоже имеется, но я не умею расслабляться, умею только любоваться и служить (пишу и самой не по себе становится :wink: ) своим растениям, или скорее идее будущего Сада :o .
Последний раз редактировалось МилаМила 14 ноя 2021, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3995 раз

c-katek » 13 ноя 2021, 18:58

+1
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 ноя 2021, 13:01

Marylia писал(а):
13 ноя 2021, 16:38
Экскурсиia по саду художников
:29: я этот сад смотрела -50-ти летняя история и возраст хозяев впечатлили,конечно.Подобное в закладках сохраняю ,могу пересматривать время от времени.Зимой особенно хорошо заходит :о) .
Что касается слов , говорят,точно не помню -Ремарку что-ли приписываю - что только первый 70 лет жить тяжело,а после легче жить становится с каждым today и с мечтой о tomorrow . Легче в том смысле ,что уже каждому утру можно радоваться потому что проснулся ,а если еще и ничего не болит, то вообще жизнь прекрасна ... А тем кто помоложе и у кого забот еще полон рот,тому всегда найдется на что посетовать про сегодня ,а думать про завтра,бывает,и тревожно :(

Новодельные сады, конечно, менее содержательны в этом смысле -рассказывать про них особо и нечего пока ..во многом похожи ,особенно дизайнерские -кальки с чего-то или компиляции в основном.Что-то уникальное редко попадается.
Тот что обозвали почему-то минималистичным,хотя он ,конечно же, не является таковым,внимательно просмотрела чем группы наполнены
Слово лаконичность больше подходит ему и меньше обязывает по смыслу..Как я понимаю -автору ролика хотелось в анонсе трендовыми словами привлечь больше внимания и посмотров вот и пришлось натягивать очередную сову на модный глобус .Его личные сад тоже раньше смотрела,больше понравился -он реально необычно задуман
Ляпов для профи многовато -про мугусы которые никогда не вырастут -ню-ню..,елки которые скоро сомкнутся и загрибят- мама не горюй,втиснутый сбоку припека мангал с кучей красивенько сложенных дровишек без укрытия- умилили ,дорожка с мульчей,которая при каждом шаге мусорит и ветром наверняка это добро разносится , тимьян между стыками плит в мокрую погоду нежно смачивающий своей сырость ноги проходящего -это песня -песТней про хреновый -читай- понтовый дизайн
Ах, да - завлекалочка для наивных богатеньких новоиспеченных садовладельцев -малоуходность -два раза в месяц первые года три -мей би,при условии,что уход будет силами бригады из нескольких человек. Лет через пять будет корчевка -пересадка -переосмысление-афтор сам оговорился в конце и кокетливый знак вопроса в заглавии не зря поставил -мАлАдец.
Знает,что подумают те,кто в теме ухода вообще и плотных посадок в частности -лишние растения,мол, можно друзьм подарить...-ню-ню .. а просто следить каждый день,чтоб было так чистенько как в день съемки, кто будет -Пушкин?!

А вот гортензии со скромными бюстиками я оценила -это стильно и не вульгарно как с брунгильдами :lol:
Последний раз редактировалось mvf2004 14 ноя 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 ноя 2021, 13:38

Судя по немногочисленным лайкам под постами,когда выкладываю ссылки на буржуйские сады,такое мало кому интересно ,все равно делюсь :)
Еще один сад ,где все дышит уже многовековой историей, по таким часто люблю бродить ,мечтать о своем и вдохновляться

устный рассказ о нем ,кому интересно

https://ok.ru/ozelene/topic/66496825494273
Marylia
в Клубе

Marylia » 14 ноя 2021, 13:39

Майia, с первым абзацем двумia руками "за" :37:
Тоже сад поставила в закладки, длia поднiaтиia жизненных сил сумеречными ноiaбрьскими и декабрьскими сутками :)

Кстати вот сады: Петра
Марины.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 ноя 2021, 13:51

Marylia писал(а):
14 ноя 2021, 13:39
Майia, с первым абзацем двумia руками "за" :37:
Тоже сад поставила в закладки, длia поднiaтиia жизненных сил сумеречными ноiaбрьскими и декабрьскими сутками :)
дык,мы же одними тропами по тырнету бродим,вот нам джем и подбрасывает вкусненькое ,что в сети чаще мелькает :о)
видела сады Петра,в целом нравится -скандинаское все и переосмысление их садоводства у нас тоже,а детали с годами отточатся и свои наработки будут ,с учетом наших реалий
Evgeniya
СадоВед
Дача: Запад Моск. обл.
Благодарил (а): 35 раз

Evgeniya » 14 ноя 2021, 16:20

В ролике о прекрасном французском саде (в том, что Майя сегодня выложила) есть фраза об идеально сбалансированной смеси вечнозеленых и листопадных деревьев. Моя проблема. В последние годы испытываю необузданную страсть к хвойным растениям. Какой-никакой баланс у меня обеспечивали клены, рябины, дуб и старые яблони. И вот 2 огромные старые яблони уходят, не выдержав небывалого урожая, и у меня уже на автомате на их месте вырисовывается восхитительная)) объемистая хвойная группа. Надо как-то себя сдерживать, но как? Отказывая себе в радости? Посмотрела трезвыми глазами у себя в заказах за последние годы только хвойные с декоративным сопровождением. Подумала… и решила радовать себя дальше
Marylia
в Клубе

Marylia » 15 ноя 2021, 10:47

Marylia писал(а):
13 ноя 2021, 13:00

Может и это бла-бла-бла кому-то пригодитсia
Конечно, профессионал даёт более развёрнутые поiaснениia.
Но и девушка хорошо в теме, саморазвитие на лицо :29: И сад у неё такой лёгкий, светлый ИМХО
Всё-таки, большинство нас простых владельцев новых и старых участков в самом начале не задумываемсia о дизайне. Нам бы посадить понравившиесia растениia... Немножко позже - посадить понравившиесia растениia красивенько :lol: А это уже дизайн?.. Наверное, да...
И нам многим хватает этой стадии :) А некоторые начинают самостоiaтельно развиватьсia дальше, углублiaтьcia в тему... Как сейчас говорiaт - респект и уважуха таким людiaм, которые запросто вырастают в профессионалов :29:
Marylia
в Клубе

Marylia » 15 ноя 2021, 12:18

МилаМила писал(а):
13 ноя 2021, 18:47
Evgeniya писал(а):
13 ноя 2021, 18:09
Спасибо, что обратили внимание, я бы пропустила, а мысль очень интересная :oops:, и это и хорошо, и плохо одновременно. У меня есть коллега, уже давно подруга, идеальная картина мира для которой на даче - шезлонг, лужайка, и она в шезлонге с мартини. И есть другая коллега, у которой сад делал дизайнер, и окружение там хорошее, все красиво и стильно смотрится, и ей в саду работать не надо, она им гордится также как красивой мебелью, например.
А я :cry: :wink: - все время на коленках, как правило полю, еще сажаю, обрезаю, укрываю, а теперь уже и укрощаю или пересаживаю. И все время устремлена в завтра. Потому что завтра кто-то новый расцветет или подрастет :30: . Годы летят - аж в ушах свистит :oops: И у меня и шезлонг давно есть, мартини тоже имеется, но я не умею расслабляться, умею только любоваться и служить (пишу и самой не по себе становится :wink: ) своим растениям, или скорее идее будущего Сада :o .
Ещё немаловажную роль играет размер участка... Страдала в своё времia, что всего 6 соток... А теперь так радуюсь, что только 6...
Всему своё времia :)
И да... Выращивать районированные растениia намного проще и легче ( не требуют даже тех же укрытий), чем заманчивые виды в каталогах :)
Но каждый думает и выбирает сам :020:
Закрыто