Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

mvf2004 » 29 авг 2019, 13:07

Владимир,забываю спросить,мне на прошлой неделе в сад центре Ликвидамбар попался.сразу про вас вспомнила -наверное есть,подумала ,но все же решила переспросить :)
Владимир С.
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 236 раз

Владимир С. » 29 авг 2019, 13:16

К сожалению нет и наверное уже не будет (нет места),а года три назад для себя решил остановиться( в отношении крупных лиственных экзотов) на лириодендроне,нравиться лист,габитус,ну и конечно цветение.Вообще в мировой древесной лиственной иерархии это дерево священно и считается одним из крупнейших,сродни дубу для России.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 13:33

Владимир С. писал(а):
29 авг 2019, 13:16
К сожалению нет и наверное уже не будет (нет места),а года три назад для себя решил остановиться( в отношении крупных лиственных экзотов) на лириодендроне,нравиться лист,габитус,ну и конечно цветение.Вообще в мировой древесной лиственной иерархии это дерево священно и считается одним из крупнейших,сродни дубу для России.
понятно,а реликтовый Бархат амурский успели посадить,ему нашлось место? Я себе аж два посадила в первые годы.Один с прутика растила,успела до дерева вырастить и уже выкорчевала,поняла,что на том месте,что посадила,он слишком велик и сдерживать обрезкой замумукалась
А второй купила уже достаточно взрослым, трехствольным.Его посадила к забору на фоне леса.Но три стола было для того места тоже слишком,я подумала,подумала и спилила его :oops: Так от его пня сейчас растут уже приличного роста две ветви.Думаю,может дать ему шанс -хоть немного пусть растет-ветви постараюсь за забор наклонить и не дать по низу сильно загуститься кроне.Запах,когда рядом стою - резковатый,но нравится.
У меня там получился дальневосточный угол -на шпалере весной лимонник еще очень нежно и вкусно пахнет

А осенью оба -и бархат и лимонник -настоящее золото садовое!
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 13:49

Белла,я про елки голубые еще вам информации подкину.Пока еще думаете,узнайте по вашим сад центрам и питомникам,есть ли в предложениях ели черные? Они попроще пунгенсов.конечно,но именно этим лично мне больше нравятся -природным обликом своим и цветом -сизым,не настырно голубым нарядным
У меня растут насколько
Аргентио- вариегата -весной прирост сливочный -оч красивый -не желтый и не белый -среднее что-то между

Изображение

она уже достаточно большая,но в ширину много места не занимает,вот она издалека

Изображение

еще сорт Думетти

Изображение

и видовая.ее стричь буду,так как рядом с сосной кедровой оч близко посадила,сосна будет расти как захочет.а елка у нее нижним ярусом ,а пока они по росту равны

Изображение

еще была она,сорт Байснери -грибы сожрали :cry:

Все они не такие большие будут как колючие,можно было бы собрать вам компанию из них в новой группе
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 29 авг 2019, 13:53

Майя какая красота,большие посмотреть не могу но и на превьюшках хороши!
А я тут шастаю от рябины к рябине,у меня их тоже насажено...5 шт,потому что после ивы это вторая лиственная любовь)
Сегодня попробовала первую ягодку Невежинской,и неожиданно обалденный вкус,ни терпкости ни горечи ни кислоты,очень мягкий приятный сладковатый вкус,остальные 3 сладкоплодные ей с треском проигрывают.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 авг 2019, 15:48

Бархат был ,но я его загубил(пересадил и он не пошёл),а второй большой на тот момент не нашёл и как раз увидел лириодендрон и сразу влюбился.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1464 раза

Plumeria » 29 авг 2019, 17:02

mvf2004 писал(а):
29 авг 2019, 13:49
Все они не такие большие будут как колючие,можно было бы собрать вам компанию из них в новой группе
Вы уаерены? :о) Я показывала, какие они бывают.

Изображение

Прошу прощения, очепяточка в названии фоты. Ошибочно напечатала, что сосна горная. На самом деле черная. Правда, ей больше, чем сто лет.Что со своими будете через сто лет делать? :)
Майя, особенно не приглядывалась к черным соснам. Присмотрюсь. Участок ведь несколько дней как свалился на меня неожиданно. :) Я еще не совсем опомнилась. Но поимею ввиду как сотоварищей основным, которых я пока так и не выбрала. Колеблюсь между хупси и плакучими голубыми. Одна у меня есть. А что, если пендулы посадить как у Вас сербские? Я-то ничего против не имею голубого. мои домашним тоже эта елка нравится. Уговорить не тяжело будет. И сформировать вокруг что-то из зеленого с вкраплениями салатового и нежно-желтого. Типа куста магонии. Вот видела в магазине кипарисовик стардаст. Но он, зараза, не уступит хупси по высоте. Потому не взяла. А вот перавя елочка из предложенных Вами - Аргентио- вариегата вполне могла бы в таком окружении быть. осталось только найти ее. :) в этом образе я ориентируюсь на 4 картинку из ранее предложенного списка.
Если мне удастся уговорить на Хупси, то это будет уже совсем другая композиция. но боюсь, это предложение будет слишком шокирующее.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 17:14

Plumeria писал(а):
29 авг 2019, 17:02
mvf2004 писал(а):
29 авг 2019, 13:49
Вы уаерены? :о) Я показывала, какие они бывают.

Изображение

Прошу прощения, очепяточка в названии фоты. Ошибочно напечатала, что сосна горная. На самом деле черная. Правда, ей больше, чем сто лет.Что со своими будете через сто лет делать? :)
Майя, особенно не приглядывалась к черным соснам. Присмотрюсь. Участок ведь несколько дней как свалился на меня неожиданно. :) Я еще не совсем опомнилась. Но поимею ввиду как сотоварищей основным, которых я пока так и не выбрала. Колеблюсь между хупси и плакучими голубыми. Одна у меня есть. А что, если пендулы посадить как у Вас сербские? Я-то ничего против не имею голубого. мои домашним тоже эта елка нравится. Уговорить не тяжело будет. И сформировать вокруг что-то из зеленого с вкраплениями салатового и нежно-желтого. Типа куста магонии. Вот видела в магазине кипарисовик стардаст. Но он, зараза, не уступит хупси по высоте. Потому не взяла. А вот перавя елочка из предложенных Вами - Аргентио- вариегата вполне могла бы в таком окружении быть. осталось только найти ее. :) в этом образе я ориентируюсь на 4 картинку из ранее предложенного списка.
Если мне удастся уговорить на Хупси, то это будет уже совсем другая композиция. но боюсь, это предложение будет слишком шокирующее.
Белла,читаем внимательно -ЕЛИ черные.а не СОСНЫ :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 авг 2019, 17:17

Хорошо. :о) :good: Елей черных не видела и не слышала про них, потому прочитала как сосна, которую видела. :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 17:33

Владимир,жаль ваш бархат.Еще жальче,если мы с вами в одно время пересадками занимались ,я то свой взрослый трехствольный сначала на одно место посадила -промахнулась,через пару лет говорю мужу -надо пересаживать,а то бы вам самовыкопом и самовывозом подарили .Наш легко перенес пересадку ,не считая мужних матюгов :lol: потому что был в мет сетке и ком удалось сохранить
сейчас присмотрелась,вроде есть место -пусть пока растет,время покажет,спилить всегда можно,посажен вплотную к дерену альба сибирика,так что там не разберешь пока -где чья листва

Изображение

за что их люблю еще- осенью очень быстро опадают -позвИздят немного и ррраз в одну ночь -голенькие,очень удобно ,не то ,что те же яблони -до снегов сыпят и сыпят,только соберешь листву,снова -здорова -мети :evil:
нашла старую фотку одного,которого из прутика вырастила

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 17:34

Plumeria писал(а):
29 авг 2019, 17:17
Хорошо. :о) :good: Елей черных не видела и не слышала про них, потому прочитала как сосна, которую видела. :)
а к чему я тогда фотки елок показывала???? :lol:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 авг 2019, 17:55

mvf2004 писал(а):
29 авг 2019, 17:34
Plumeria писал(а):
Ну как для чего? Чтобы я сначала зацепилась за слово черное и растут не быстро, оценив расцветки хвои и подумав, что надо почитать про них. Одновременно вспомнила, что в отношении черных есть сосна, к которой темп роста - не быстро, вряд ли применим. Мысли, одним словом, перенастроились. Хорошо, что написала, а Вы мне ткнули, направив мысли опять в правильном направлении. а то бы мысли продолжали оставаться в соснах. :о)
Нашла, что есть Picea mariana 'Beissneri' и Picea mariana 'Nana'. А еще нашла Pinus cembra 'Compacta Glauca' в том месте, которое уже точно хочу.
так что все не зря. такие косяки запоминаются и уже точно не спутаю в дальнейшем ели черные и сосны черные и буду знать в принципе, что есть такие ели черные на свете. :о)
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 29 авг 2019, 19:12

В бархате меня цвет осенней листвы подкупил,жалко только ,что лично у меня она уж очень быстро облетала.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 авг 2019, 19:20

Plumeria писал(а):
29 авг 2019, 17:55
mvf2004 писал(а):
29 авг 2019, 17:34
Plumeria писал(а):
Ну как для чего? Чтобы я сначала зацепилась за слово черное и растут не быстро, оценив расцветки хвои и подумав, что надо почитать про них. Одновременно вспомнила, что в отношении черных есть сосна, к которой темп роста - не быстро, вряд ли применим. Мысли, одним словом, перенастроились. Хорошо, что написала, а Вы мне ткнули, направив мысли опять в правильном направлении. а то бы мысли продолжали оставаться в соснах. :о)
Нашла, что есть Picea mariana 'Beissneri' и Picea mariana 'Nana'. А еще нашла Pinus cembra 'Compacta Glauca' в том месте, которое уже точно хочу.
так что все не зря. такие косяки запоминаются и уже точно не спутаю в дальнейшем ели черные и сосны черные и буду знать в принципе, что есть такие ели черные на свете. :о)
нашла фотку Байснери -у нее еще шишки прикольные -прямо по стволурастут
Изображение
я бы три посадила :о)
а наны у меня две было,вначале оч нравились,как стали взрослеть и шире становиться,так ветки ломкими стали -под снегом их ломало,постепенно от плюшек огрызки оставались,обе уже ушли.Но если на зиму каркас ставить,но можно наверное и до приличного размера вырастить
вот такие никакие с возрастом становились мои без укрытий

Изображение
не советую их,тем более,что вам надо больше про скелет-основу думать,
а то,что в ногах будет -дело десятое,это уже потом-потом можно
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 01 сен 2019, 08:48

Поделитесь опытом,а много существует кактусов ,которые без проблем (без укрытия) растут в нашей полосе и если можно ,дайте название(думаю,что ввиду отсутствия места,придётся кактусы сажать).
Закрыто