Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
Владимир,забываю спросить,мне на прошлой неделе в сад центре Ликвидамбар попался.сразу про вас вспомнила -наверное есть,подумала ,но все же решила переспросить 

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
К сожалению нет и наверное уже не будет (нет места),а года три назад для себя решил остановиться( в отношении крупных лиственных экзотов) на лириодендроне,нравиться лист,габитус,ну и конечно цветение.Вообще в мировой древесной лиственной иерархии это дерево священно и считается одним из крупнейших,сродни дубу для России.
- mvf2004
- в Клубе
понятно,а реликтовый Бархат амурский успели посадить,ему нашлось место? Я себе аж два посадила в первые годы.Один с прутика растила,успела до дерева вырастить и уже выкорчевала,поняла,что на том месте,что посадила,он слишком велик и сдерживать обрезкой замумукаласьВладимир С. писал(а): ↑29 авг 2019, 13:16К сожалению нет и наверное уже не будет (нет места),а года три назад для себя решил остановиться( в отношении крупных лиственных экзотов) на лириодендроне,нравиться лист,габитус,ну и конечно цветение.Вообще в мировой древесной лиственной иерархии это дерево священно и считается одним из крупнейших,сродни дубу для России.
А второй купила уже достаточно взрослым, трехствольным.Его посадила к забору на фоне леса.Но три стола было для того места тоже слишком,я подумала,подумала и спилила его

У меня там получился дальневосточный угол -на шпалере весной лимонник еще очень нежно и вкусно пахнет
А осенью оба -и бархат и лимонник -настоящее золото садовое!
- mvf2004
- в Клубе
Белла,я про елки голубые еще вам информации подкину.Пока еще думаете,узнайте по вашим сад центрам и питомникам,есть ли в предложениях ели черные? Они попроще пунгенсов.конечно,но именно этим лично мне больше нравятся -природным обликом своим и цветом -сизым,не настырно голубым нарядным
У меня растут насколько
Аргентио- вариегата -весной прирост сливочный -оч красивый -не желтый и не белый -среднее что-то между

она уже достаточно большая,но в ширину много места не занимает,вот она издалека

еще сорт Думетти

и видовая.ее стричь буду,так как рядом с сосной кедровой оч близко посадила,сосна будет расти как захочет.а елка у нее нижним ярусом ,а пока они по росту равны

еще была она,сорт Байснери -грибы сожрали
Все они не такие большие будут как колючие,можно было бы собрать вам компанию из них в новой группе
У меня растут насколько
Аргентио- вариегата -весной прирост сливочный -оч красивый -не желтый и не белый -среднее что-то между

она уже достаточно большая,но в ширину много места не занимает,вот она издалека

еще сорт Думетти

и видовая.ее стричь буду,так как рядом с сосной кедровой оч близко посадила,сосна будет расти как захочет.а елка у нее нижним ярусом ,а пока они по росту равны

еще была она,сорт Байснери -грибы сожрали

Все они не такие большие будут как колючие,можно было бы собрать вам компанию из них в новой группе
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Майя какая красота,большие посмотреть не могу но и на превьюшках хороши!
А я тут шастаю от рябины к рябине,у меня их тоже насажено...5 шт,потому что после ивы это вторая лиственная любовь)
Сегодня попробовала первую ягодку Невежинской,и неожиданно обалденный вкус,ни терпкости ни горечи ни кислоты,очень мягкий приятный сладковатый вкус,остальные 3 сладкоплодные ей с треском проигрывают.
А я тут шастаю от рябины к рябине,у меня их тоже насажено...5 шт,потому что после ивы это вторая лиственная любовь)
Сегодня попробовала первую ягодку Невежинской,и неожиданно обалденный вкус,ни терпкости ни горечи ни кислоты,очень мягкий приятный сладковатый вкус,остальные 3 сладкоплодные ей с треском проигрывают.
-
- Новичок
Бархат был ,но я его загубил(пересадил и он не пошёл),а второй большой на тот момент не нашёл и как раз увидел лириодендрон и сразу влюбился.
-
- в Клубе
Вы уаерены?

Прошу прощения, очепяточка в названии фоты. Ошибочно напечатала, что сосна горная. На самом деле черная. Правда, ей больше, чем сто лет.Что со своими будете через сто лет делать?

Майя, особенно не приглядывалась к черным соснам. Присмотрюсь. Участок ведь несколько дней как свалился на меня неожиданно.

Если мне удастся уговорить на Хупси, то это будет уже совсем другая композиция. но боюсь, это предложение будет слишком шокирующее.
- mvf2004
- в Клубе
Белла,читаем внимательно -ЕЛИ черные.а не СОСНЫPlumeria писал(а): ↑29 авг 2019, 17:02Вы уаерены?Я показывала, какие они бывают.
Прошу прощения, очепяточка в названии фоты. Ошибочно напечатала, что сосна горная. На самом деле черная. Правда, ей больше, чем сто лет.Что со своими будете через сто лет делать?![]()
Майя, особенно не приглядывалась к черным соснам. Присмотрюсь. Участок ведь несколько дней как свалился на меня неожиданно.Я еще не совсем опомнилась. Но поимею ввиду как сотоварищей основным, которых я пока так и не выбрала. Колеблюсь между хупси и плакучими голубыми. Одна у меня есть. А что, если пендулы посадить как у Вас сербские? Я-то ничего против не имею голубого. мои домашним тоже эта елка нравится. Уговорить не тяжело будет. И сформировать вокруг что-то из зеленого с вкраплениями салатового и нежно-желтого. Типа куста магонии. Вот видела в магазине кипарисовик стардаст. Но он, зараза, не уступит хупси по высоте. Потому не взяла. А вот перавя елочка из предложенных Вами - Аргентио- вариегата вполне могла бы в таком окружении быть. осталось только найти ее.
в этом образе я ориентируюсь на 4 картинку из ранее предложенного списка.
Если мне удастся уговорить на Хупси, то это будет уже совсем другая композиция. но боюсь, это предложение будет слишком шокирующее.

-
- в Клубе
Хорошо.
Елей черных не видела и не слышала про них, потому прочитала как сосна, которую видела. 

- mvf2004
- в Клубе
Владимир,жаль ваш бархат.Еще жальче,если мы с вами в одно время пересадками занимались ,я то свой взрослый трехствольный сначала на одно место посадила -промахнулась,через пару лет говорю мужу -надо пересаживать,а то бы вам самовыкопом и самовывозом подарили .Наш легко перенес пересадку ,не считая мужних матюгов
потому что был в мет сетке и ком удалось сохранить
сейчас присмотрелась,вроде есть место -пусть пока растет,время покажет,спилить всегда можно,посажен вплотную к дерену альба сибирика,так что там не разберешь пока -где чья листва

за что их люблю еще- осенью очень быстро опадают -позвИздят немного и ррраз в одну ночь -голенькие,очень удобно ,не то ,что те же яблони -до снегов сыпят и сыпят,только соберешь листву,снова -здорова -мети
нашла старую фотку одного,которого из прутика вырастила

сейчас присмотрелась,вроде есть место -пусть пока растет,время покажет,спилить всегда можно,посажен вплотную к дерену альба сибирика,так что там не разберешь пока -где чья листва

за что их люблю еще- осенью очень быстро опадают -позвИздят немного и ррраз в одну ночь -голенькие,очень удобно ,не то ,что те же яблони -до снегов сыпят и сыпят,только соберешь листву,снова -здорова -мети

нашла старую фотку одного,которого из прутика вырастила

- mvf2004
- в Клубе
-
- в Клубе
Ну как для чего? Чтобы я сначала зацепилась за слово черное и растут не быстро, оценив расцветки хвои и подумав, что надо почитать про них. Одновременно вспомнила, что в отношении черных есть сосна, к которой темп роста - не быстро, вряд ли применим. Мысли, одним словом, перенастроились. Хорошо, что написала, а Вы мне ткнули, направив мысли опять в правильном направлении. а то бы мысли продолжали оставаться в соснах.

Нашла, что есть Picea mariana 'Beissneri' и Picea mariana 'Nana'. А еще нашла Pinus cembra 'Compacta Glauca' в том месте, которое уже точно хочу.
так что все не зря. такие косяки запоминаются и уже точно не спутаю в дальнейшем ели черные и сосны черные и буду знать в принципе, что есть такие ели черные на свете.

-
- Новичок
В бархате меня цвет осенней листвы подкупил,жалко только ,что лично у меня она уж очень быстро облетала.
- mvf2004
- в Клубе
нашла фотку Байснери -у нее еще шишки прикольные -прямо по стволурастутPlumeria писал(а): ↑29 авг 2019, 17:55Ну как для чего? Чтобы я сначала зацепилась за слово черное и растут не быстро, оценив расцветки хвои и подумав, что надо почитать про них. Одновременно вспомнила, что в отношении черных есть сосна, к которой темп роста - не быстро, вряд ли применим. Мысли, одним словом, перенастроились. Хорошо, что написала, а Вы мне ткнули, направив мысли опять в правильном направлении. а то бы мысли продолжали оставаться в соснах.![]()
Нашла, что есть Picea mariana 'Beissneri' и Picea mariana 'Nana'. А еще нашла Pinus cembra 'Compacta Glauca' в том месте, которое уже точно хочу.
так что все не зря. такие косяки запоминаются и уже точно не спутаю в дальнейшем ели черные и сосны черные и буду знать в принципе, что есть такие ели черные на свете.![]()

я бы три посадила

а наны у меня две было,вначале оч нравились,как стали взрослеть и шире становиться,так ветки ломкими стали -под снегом их ломало,постепенно от плюшек огрызки оставались,обе уже ушли.Но если на зиму каркас ставить,но можно наверное и до приличного размера вырастить
вот такие никакие с возрастом становились мои без укрытий

не советую их,тем более,что вам надо больше про скелет-основу думать,
а то,что в ногах будет -дело десятое,это уже потом-потом можно
-
- Новичок
Поделитесь опытом,а много существует кактусов ,которые без проблем (без укрытия) растут в нашей полосе и если можно ,дайте название(думаю,что ввиду отсутствия места,придётся кактусы сажать).