Садовый бонсай. Теория и практика.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Садовый бонсай. Теория и практика.
плохо видно, но на фотографии где показан вход в ВС за ивой извилистой плакучей есть невысокая живая изгородь. Примерно около метра высотой. Этого достаточно, что бы со стороны остального участка не бы виден этот угол. Слева от этой ивы весной посажу алычу и вишни. И все. Думаю, что остальной сад будет изолирован от ВС, кроме одной видовой точки, откуда сняты последние фото
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Надюш, здоррово.
А вот на фото - вход, слева, что за деревце, ну прямо таки просится обансаится
И еще, можт не права, но обрати внимание на фото выход, справа, рядом с камнем можжевел и что там за стриженное рестение не поняла? Так вот они (можжевел и то растение) примерно одной высоты, в одной плоскости и можжевел не смотрится, теряется. Я б с ним похимичила малек, либо его ветви переплести (дадут более жесткий "каркас") и направить в разные стороны (например буквой S, только в горизонтальной плоскости, где один конец - это центр куста, причем совсем не обязательно такое делать со всеми ветвями. Есть у меня нечто подобное, вот фото - не очень удачный ракурс, но если присмотришься - ветвь сначала дугообразно спускается к земле, а потом опять поднимается вверх. -(ссылка не найдена)-
Или например несколько веток поднять изогнув, вертикаль (такая "прозрачная") там напрашивается, вот например у меня у кипарисовика 2 "хохолка" торчат -(ссылка не найдена)-.
Вообще у можжевелов очень гибкие ветви и если их сплести, они буквально за пару лет одревеснеют и хорошо держат форму (я когда их проволокой скрепляю, ею же и форму задаю), за счет этого ты получаешь жесткую ветвь нужной тебе направленности и структуры (изгибай ее как хочешь
) и при этом очень хотела сказать облиственную, но надо как "обиголистую" (там же 2 ветви вместе). Удобно и тем, что в любой момент можешь их концы развести в разные стороны, а потом опять "сплести". Хучь "корзинку" из них делай.
Я уверена у тебя получится.
P.S.И еще (ИМХО), Надюшк, по моему многовато овально- покатых линий ( в нижнем ярусе этого уголка ), а вот с растопытками (ну типа папоротника - он хорошо смотрится) недобор. Знаешь хотся что-то такое "неряшливо"-размашистое для равновесия. Но это чисто мое мнение, смотри сама. В общем мне ндра, молодец.

А вот на фото - вход, слева, что за деревце, ну прямо таки просится обансаится

И еще, можт не права, но обрати внимание на фото выход, справа, рядом с камнем можжевел и что там за стриженное рестение не поняла? Так вот они (можжевел и то растение) примерно одной высоты, в одной плоскости и можжевел не смотрится, теряется. Я б с ним похимичила малек, либо его ветви переплести (дадут более жесткий "каркас") и направить в разные стороны (например буквой S, только в горизонтальной плоскости, где один конец - это центр куста, причем совсем не обязательно такое делать со всеми ветвями. Есть у меня нечто подобное, вот фото - не очень удачный ракурс, но если присмотришься - ветвь сначала дугообразно спускается к земле, а потом опять поднимается вверх. -(ссылка не найдена)-
Или например несколько веток поднять изогнув, вертикаль (такая "прозрачная") там напрашивается, вот например у меня у кипарисовика 2 "хохолка" торчат -(ссылка не найдена)-.
Вообще у можжевелов очень гибкие ветви и если их сплести, они буквально за пару лет одревеснеют и хорошо держат форму (я когда их проволокой скрепляю, ею же и форму задаю), за счет этого ты получаешь жесткую ветвь нужной тебе направленности и структуры (изгибай ее как хочешь

Я уверена у тебя получится.
P.S.И еще (ИМХО), Надюшк, по моему многовато овально- покатых линий ( в нижнем ярусе этого уголка ), а вот с растопытками (ну типа папоротника - он хорошо смотрится) недобор. Знаешь хотся что-то такое "неряшливо"-размашистое для равновесия. Но это чисто мое мнение, смотри сама. В общем мне ндра, молодец.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Дык, на поток производство поставленоМаксик писал(а):Какие то они все... одинаковые... Видеть такое перед глазами каждый день я бы не хотела...
На Марининых картинках как-то мне больше понравилось

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Найдена
- в Клубе
Девочки, спасибо
, но еще столько всего надо сделать, посадить, подстричь.... Я планирую продолжение садика, вот пока образ не вырисовывается...
Марина, спасибо за советы. Проблема можжевела решилась сама собой. Чувствовала, что он не в масть, весной пересадила и все... не выжил в такую жару, да еще после такой зимы. Для лохматости вместо него подсадила Thuja occidentalis 'Filiformis'. Маленькая пока
И папоротники подрастают. Должна сказать, что в этом, наверное, главная проблема, что растения молодые. Садику всего 4 года. Нужно время, чтобы все выросло. А потом понимаешь, что что-то не то, пересаживаешь и все по-новой
У меня с воображением плоховато. Наверное, правильно было бы составить план, нарисовать картинку, а потом уж строго придерживаться. Но, столько интересного вокруг, невозможно удержаться
Марин, чувствую, что мне китайский вариант сада больше нравится, чем японский, который слишком прилизан. Спасибо, что обратила внимание

Марина, спасибо за советы. Проблема можжевела решилась сама собой. Чувствовала, что он не в масть, весной пересадила и все... не выжил в такую жару, да еще после такой зимы. Для лохматости вместо него подсадила Thuja occidentalis 'Filiformis'. Маленькая пока

Марин, чувствую, что мне китайский вариант сада больше нравится, чем японский, который слишком прилизан. Спасибо, что обратила внимание

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Надь, да не за что. Я сама периодически на грабли намступаю и пересаживаю не по разу
. Хотя вон девчонки надо мной на встречах уже хихикают, вечно ты с бумажками шой-то чертишь
.
Я чертю и планирую, но стопроцентно от ошибок это не страхует
.
На счет воображения - это ты зря, есть оно у тебя, вон как все органично смотрится.
А удержаться от новых приобретений мне тоже трудно

Я чертю и планирую, но стопроцентно от ошибок это не страхует

На счет воображения - это ты зря, есть оно у тебя, вон как все органично смотрится.

А удержаться от новых приобретений мне тоже трудно

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Надя, еще раз посмотрела фото. Появилась мысль. Твой забор чисто символический. Там большие деревь и дальше простор. Н а наших снт за зоборами, со всех сторон -дома, сарайчики и компостный ямы. Мы ограничены изнутри и внешне (причем внешнее ограниение бывает ну не очень)). Твой ВС не выглядит "закутком", возникает ощущение перспективы как в содержании так и в пространстве.
4 года саду ? Что же булит через 10 лет?
А план сада , не знаю, не возможен. Схема. Природа и Живые растения внесут свои коррективы в любой план.И , когда посадил первые растения выясняется что образ его не соответствует нашим представления и пошли дальше внеплановые переделки.
4 года саду ? Что же булит через 10 лет?
А план сада , не знаю, не возможен. Схема. Природа и Живые растения внесут свои коррективы в любой план.И , когда посадил первые растения выясняется что образ его не соответствует нашим представления и пошли дальше внеплановые переделки.
- Найдена
- в Клубе
Да, Наташ, задний план у меня хороший. метрах в 50 растут елки, уже огромные, а сразу за забором я посадила клены, надеюсь тень создадут со временем, слишком много солнца в садике.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Найдён, а я вот как говорила так и осталась при своём мнении - надо пирс в прудик.
А ещё смотрела видео "рыжей белки с мастерами" и там была тема про пруды.
Очень запомнился приём - наклееные на геотекстиль мелкие камни - этим делом прикрывали берег камушками вверх, и ничё не ростёт и камни и чисто.....
По моему это решит твою проблему покоса для обозначения линии пруда.
А ещё смотрела видео "рыжей белки с мастерами" и там была тема про пруды.
Очень запомнился приём - наклееные на геотекстиль мелкие камни - этим делом прикрывали берег камушками вверх, и ничё не ростёт и камни и чисто.....
По моему это решит твою проблему покоса для обозначения линии пруда.
- Найдена
- в Клубе
Юль, проблема конечно требует решения, но у меня периметр то какой
и глубина... с тем прудом не сравнить. А вообще классно смотрится. Следующим летом планирую пруд почистить, потом уже думать буду, как закрывать берег
Про пирс - мне тоже очень нравится, только за внуков боюсь, не уследишь за ними

- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Надюша, отличный у тебя в саду получился уголок!
смотрится так естественно, и вместе с тем продуманно! Ты молодец! Ну не нравятся мне сады в японском стиле, они застывшие какие-то, а твой уголок, - это совсем другое - там, как будто само все выросло, а ты просто немножко кое-где кое-что подправила 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Так вот пока взрослеют внуки... А может ещё и новые появляютсяНайдена писал(а):Юль, проблема конечно требует решения, но у меня периметр то какойи глубина... с тем прудом не сравнить. А вообще классно смотрится. Следующим летом планирую пруд почистить, потом уже думать буду, как закрывать берег

И будешь потихоньку закрывать береговую линию.......
Это кап расходы

В магазинах вроде есть готовые такие листы, но там точно сума сойти сколько стоит......

А разве надо на всю глубину?
может см 50 в воду и будя? и на бережок тоже см 50......