Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 29 сен 2008, 08:48

Ирин, а если отраву под пленку и камни - из шприца без иглы?
gal841
в Клубе

gal841 » 29 сен 2008, 17:49

Мне очень мурацид понравился. Действительно помагает.
Наташ
в Клубе

Наташ » 29 сен 2008, 18:00

А мне как-то они не мешают...
Пока?
Ну, живность. Ну, тлю пасут.
Так ту тлю - пальчиками или крапивой по жаркому солнцу.
А вот если на глину сыпануть чего-нибудь мульчирующего,
где обитают муравьи, то глина становится не глиной,
а вовсе даже пушистым пухом..
gal841
в Клубе

gal841 » 29 сен 2008, 19:37

Не, Наташ, не согласна. У меня по весне Андорру вариегату ( изв. за рус. яз) чуть ли не макушкой землёй уделали, причём, оченно быстро. Хорошо, что в это время на даче была да углядела, мурацидом пролила. А то, может быть и конец можжевелу пришёл бы, т.к. по весне только наездами раз в две недели.
imers
в Клубе

imers » 29 сен 2008, 22:22

На горке муравьи очень даже опасны для растений, они с головой засыпают маленькие растения, а корни повисают в воздухе и растения погибают. Не говоря уж об испорченном внешнем виде горки.
Roc
в Клубе
Дача: Подольский район

Roc » 29 сен 2008, 22:48

можно попробовать гель от муравьев. Эффективная штука, и нужна всего одна капля, причем можно и на расстоянии от муравейника, лишь бы муравьи до нее добрались и попробовали на вкус :о) Он не жидкий, так что в пруд не утечет.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 29 сен 2008, 23:28

imers писал(а):На горке муравьи очень даже опасны для растений, они с головой засыпают маленькие растения, а корни повисают в воздухе и растения погибают. Не говоря уж об испорченном внешнем виде горки.
У меня и без горки сгноили на обычной грядке корень огурца. А всего-то - прикрыт был от холодной ночи перевернутым пластиковым ведром. Забыла его вовремя снять, а через день уже кошмарное что-то было! :o Вокруг только недавно высаженной и уже принявшейся рассады такой здоровенный муравейник облепили, что я чуть не брякнулась. :21: А огурцу кирдык пришел, похож был на тряпочку. Так что мне например муравьи очень даже мешают. Мурацид тоже в этом году пробовала - понравился.
Roc
в Клубе
Дача: Подольский район

Roc » 30 сен 2008, 15:44

мурацид - это который водой разбавлять надо? А не опасно в огороде им поливать? Мне что-то боязно
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 30 сен 2008, 18:26

Мурацид - Жидкий препарат для борьбы с садовыми муравьями на овощных, цветочных культурах, землянике, картофеле, в защищенном грунте, вокруг плодовых деревьев и кустарников, на газонах, около строений. Мурацид обладает сильным контактным и кишечным действием. Гибель муравьев наступает в течение 2-4 дней после применения. Длительность защитного действия препарата 2-3 месяца. - Это прочитала в инструкции по применению. Но могу сказать, что одной обработки гряды хватило, чтобы не видеть их весь сезон. И возле роз и клематисов у меня в этом году что-то кошмарное было! Особенно клематисам бедным "повезло", так что мурацидом я довольно широко пользовалась. Там ампула расстворяется в 10 литрах воды.
imers
в Клубе

imers » 01 окт 2008, 03:00

Roc писал(а):можно попробовать гель от муравьев. Эффективная штука, и нужна всего одна капля, причем можно и на расстоянии от муравейника, лишь бы муравьи до нее добрались и попробовали на вкус :о) Он не жидкий, так что в пруд не утечет.
Вот-вот-вот, я про этот гель узнать хочу. Слышала (или читала где-то), но пока не видела. Наташа, название не подскажешь? Просто я такой еще не покупала, хочу заранее по и-нету выяснить, чего ж там в составе такого убойного, уж не ДДТ ли? :o

"Мурацид", "муравьин", "муравьед" - все имеют в составе фосфорорганическое соединение, весьма токсичное (да-да, и тот, что в виде хлопьев - тоже!), а лить/сыпать их надо довольно помногу. Я их применяю, но рядом с прудиком боюсь.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 01 окт 2008, 08:28

А у водных лилий на зиму надо листья обрезать?
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 01 окт 2008, 08:29

Ирин, а у тебя кто-то в прудике живет?
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 01 окт 2008, 11:16

Лена К. писал(а):Ирин, а если отраву под пленку и камни - из шприца без иглы?
А я бы Дачника инсулиновым шприцом с иголкой (она очень тонкая) попробовала прямо сквозь пленку туда впрыснуть. взяла бы только концентрацию побольше чуток. запах под пленкой долго не выветрится, муравьи точно уйдут.
Рамана
Дача: Кадуйский район

Рамана » 01 окт 2008, 11:39

imers писал(а):А вот скажите мне, опытные товарищи, на каком расстоянии от берега пленочного пруда можно сажать деревья и кустарники? ...
я вот знаю, что деревья нельзя сажать ближе 5 метров к фундаменту дома, для пруда наверное можо этим же расстоянием руководствоваться
imers
в Клубе

imers » 01 окт 2008, 16:24

Я-ночка писал(а):Ирин, а у тебя кто-то в прудике живет?
Карасики и куча всякой членистоногой живности, которая сама завелась. Да и вообще любой яд в пруду недопустим, сразу же биоравновесие нарушится и будет не прудик, а тухлая лужа.
Последний раз редактировалось imers 01 окт 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто