Садик в японском стиле

все о дизайне сада
Ответить
Nigma
СадоВед
Дача: Подмосковье

Re: Садик в японском стиле

Nigma » 22 янв 2014, 17:08

Да, это очиток шестиугольный, но разницу между ним и едким можно уловить только пристально разглядывая )) Насколько мне известно, шестиугольный выглядит лучше после цветения, чем едкий.
Ната51
СадоВед
Дача: Луганск, Украина
Благодарил (а): 7 раз

Ната51 » 29 янв 2014, 16:19

Очиток шестиугольный и до цветения более насыщенного зеленого цвета, чем едкий. В сухих местностях, как у нас, заменяет мох. О мхе у нас можно только мечтать.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 29 янв 2014, 18:38

Ната, так и нам сложно вырастить мох в НУЖНЫХ местах :( поэтому используем очиток. А в тоже увлекаетесь строительством японского уголка ?
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 10 фев 2014, 12:15

Надюша, читаю эту ветку и не устаю восхищаться! :29: Хочу поделиться информацией к размышлению.
Была недавно в Карловых Варах и увидела малюсенький сад камней. :о) Может кому-нибудь пригодится? :wink: -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 10 фев 2014, 12:34

Интересная композиция.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 11 фев 2014, 05:52

Евгения1 писал(а):Надюша, читаю эту ветку и не устаю восхищаться! :29: Хочу поделиться информацией к размышлению.
Была недавно в Карловых Варах и увидела малюсенький сад камней. :о) Может кому-нибудь пригодится? :wink: -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Я поразмышляла и ... решила ,что промолчать нельзя :о)
Товарищи,дорогие,коллеги-садоводы! Не повторяйте у себя такое безобразие !!! Не знаю что в голове у того чешского творца творится , и допускают же таких людей к работе ! Вот что ЭТО вам напоминает,ну скажите?...
Собачья могилка,нет место массового захоронения домашних питомцев, где под каждым камешком кто то покоится?,еще портретов не хватает. Уж простите за прямоту.Нет на сайте копилки примеров антидизайна? Отличный пример!
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 11 фев 2014, 08:05

Не хочу дискутировать на эту тему, но, в общем, в любой ландшафтной композиции каждый видит то, что хочет. Вот мне такое сравнение даже в голову не пришло. :020: Это была информация, и каждый волен её интерпретировать как хочет.
Найдена
в Клубе

Найдена » 11 фев 2014, 09:27

Может автор садика так представляет себе японский Токио? И темой садика является Город небоскребов и стриженных хвойных?
мне тоже не понравилось, но посмотреть полезно, чтобы самому не попасть. На фото часто видишь то, что в жизни не замечаешь :о)
Женя спасибо!
Vik Tor
в Клубе
Дача: Россия Ростовская область

Vik Tor » 11 фев 2014, 12:22

mvf2004 писал(а): Я поразмышляла и ... решила ,что промолчать нельзя :о)
Товарищи,дорогие,коллеги-садоводы! Не повторяйте у себя такое безобразие !!! Не знаю что в голове у того чешского творца творится , и допускают же таких людей к работе ! Вот что ЭТО вам напоминает,ну скажите?...
Собачья могилка,нет место массового захоронения домашних питомцев, где под каждым камешком кто то покоится?,еще портретов не хватает. Уж простите за прямоту.Нет на сайте копилки примеров антидизайна? Отличный пример!
Странно ... А мне понравилась композиция.
Только я ее представил в своей маковке не в образе могилок безвременно усопших домашних питомцев, а в образе ...

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Галька - это море. Стоящие вертикально камни - это скалы. Почти совсем отсутствует растительность. Ничего не напоминает?
Это фьерды, обитель викингов. ))

-(ссылка не найдена)-

Дремлют гранитные скалы, викингов приют опустевший,
Мрачные сосны одели их твёрдую тёмную грудь.
Скорбь в небесах разлита, точно грусть о мечте отлетевшей,
Ночь без Луны и без звёзд бесшумно свершает свой путь.

Ластится к берегу Море волной шаловливо-беспечной,
Сердце невольно томится какою-то странной тоской:
Хочется слиться с Природой, прекрасной, гигантской, и вечной,
Хочется капелькой быть в безграничной пучине морской.

Бальмонт К. Д. 1894 год

По моему здорово.))
Слизал картинку в архив.))
Найдена
в Клубе

Найдена » 11 фев 2014, 14:38

это сейчас там мало растительности. Видимо недавно сделан садик. Если я правильно поняла, то там как минимум сосна горная и какой-то горизонтальный можжевельник. И еще что-то за камушком прячется. Вот разрастутся и закроют все "море". ИМХО, но на такую маленькую площадь хватило бы одного камня и одного растения. И разноцветная галька, да и камни разных цветов. Нагромождение, по-моему
Виктор, не испортите "Озеро Черепах" :27: :о)
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 11 фев 2014, 16:09

Да, поддерживаю Надежду ! Нагромождение ! Может быть , это еще можно как-то оправдать -как "кусочек", как "картинку" для рассмотрения ...хотя... :72: , а представьте- идете вы вдоль газончика и стриженной изгороди ( на заднем плане ее хорошо видно ))- и тут бац ! Викинги ! :72: ....зачем столько камней-зубов.... :?
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 11 фев 2014, 17:12

Найдена писал(а):это сейчас там мало растительности. Видимо недавно сделан садик. Если я правильно поняла, то там как минимум сосна горная и какой-то горизонтальный можжевельник. И еще что-то за камушком прячется. Вот разрастутся и закроют все "море". ИМХО, но на такую маленькую площадь хватило бы одного камня и одного растения. И разноцветная галька, да и камни разных цветов. Нагромождение, по-моему
Виктор, не испортите "Озеро Черепах" :27: :о)
Ну не для того там галька насыпана, чтобы вся эта композиция хвойниками заросла.
Чехи в этом толк знают. Нет. Я думаю, что все делано с умом.

Разноцветная галька используется часто в ландшафтном дизайне. Если это символизирует воду, то разноцветная галька это как бы бурная вода.))
Камни могут быть разного цвета, важно, чтобы порода камня была одинаковой. В данном случае она одинаковая.

"Озеро черепах" оно природное. Как его можно испортить?)) Его можно немного почистить, расширить или углУбить.))
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 11 фев 2014, 17:18

anehka писал(а):Да, поддерживаю Надежду ! Нагромождение ! Может быть , это еще можно как-то оправдать -как "кусочек", как "картинку" для рассмотрения ...хотя... :72: , а представьте- идете вы вдоль газончика и стриженной изгороди ( на заднем плане ее хорошо видно ))- и тут бац ! Викинги ! :72: ....зачем столько камней-зубов.... :?
Не викинги, а фьерды.)) То есть это природный уголок и есть, на который как раз автор поста и обратил внимание.))
А скалы в Норвегии так и выглядят зачастую, как зубы.)) Тем они и интересны.

Я не собираюсь никого переубеждать.)) На вкус и цвет ...
Мне например, черный квадрат Малевича не нравится. А весь мир от него писиется в глубоком экстазе.))
И чо?))
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 11 фев 2014, 18:03

Не буду конкретно про камни, их расположение, цвет не так бросились в глаза...А именно галька, зачем она? :020: Тогда уж гравий, такой же угловатый. Самшиты почему? Такое "произведение" можно было бы расположить рядом с беседкой в восточном стиле и на фоне японского клена или бонсаистого хвойного.
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 11 фев 2014, 18:38

Хелен писал(а):Не буду конкретно про камни, их расположение, цвет не так бросились в глаза...А именно галька, зачем она? :020: Тогда уж гравий, такой же угловатый. Самшиты почему? Такое "произведение" можно было бы расположить рядом с беседкой в восточном стиле и на фоне японского клена или бонсаистого хвойного.
Нет. Гравий здесь не подходит. Гравий - это суша. Это может быть подножье гор, но не вода. Галька округлая. Она ассоциируется с водой именно в связи со своей гладкостью, обтекаемостью формы.

Композиция имеет ограждение. Она независима от самшита. Самшит лишь делает небольшую ширмочку для зрителей, за которую хочется заглянуть. Не закрывает полностью композицию, а как бы ... мешает ее рассмотреть. Поэтому автор этой композиции выводит зрителя таким образом на нужную ему точку. Вот отсюда надо на нее смотреть - как бы говорит автор.)) Первое фото из двух - это как раз тот ракурс.

-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Vik Tor 11 фев 2014, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
Ответить