Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

mvf2004 » 05 июл 2021, 14:17

Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 12:05

460-480 за луковку это круто! Хорошо, что не купила. Осенью купишь дешевле. Даже в Подворье он стоит 225 р. за 25 луковок.

Нашла,нашла место -вот сюда луки можно вписать :22:

Изображение

-солнца тут норм и главное -место видовое , хотела чтоб обязательно на виду,где чаще тусую , чтоб под носом ,где чаще всего могу любоваться.

И с веранды это место хорошо видно. Мне видится,что бузина и луки торчащие из ковра гераней будет шик,блеск,красота .

Изображение

Ир,я еще не искала где купить ,мне же живьем надо -я же староверка -мне надо все увидеть глазами,посчупать :о) ...А так да -цены -грабеж средь бела дня .Я думала,что луковицы будут дешевле,но чтобы настолько :o
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1464 раза

Plumeria » 05 июл 2021, 14:21

mvf2004 писал(а):
05 июл 2021, 11:54

И еще -когда написали -девушка в ролике раньше вас поняла -она мудрее.То есть -все таки ваша позиция мудрее позиции тех,кто топит за мульчу? :о)

Белла,я не придираюсь,уточняю -то я поняла и ли не то :о)
Имелось ввиду, девушка мудрее меня в том, что рано поняла прелесть садоводства и оценила возможность творчества в саду. Она больше успеет сделать и увидеть красивый сад.
Все остальное, думаю, уже перетерли. Про не отдельно выдернутые факты, а про систему или комплекс мероприятий.
Т.е., если я убираю остатки растительности, не использую мульчу, то должна постоянно кормить растения - раскладывать вокруг них компост, что по сути дела мульчированием также является, хотя и не по всей площади цветника и использовать минералку.
А адепты мульчирования должны тщательнее следить за вредоносной живностью, поскольку раз есть мульча, то она скорее в ней заведется и не только полезная.
Последний раз редактировалось Plumeria 05 июл 2021, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 05 июл 2021, 14:24

mvf2004 писал(а):
05 июл 2021, 14:17
Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 12:05

460-480 за луковку это круто! Хорошо, что не купила. Осенью купишь дешевле. Даже в Подворье он стоит 225 р. за 25 луковок.

Нашла,нашла место -вот сюда луки можно вписать :22:

Изображение

-солнца тут норм и главное -место видовое , хотела чтоб обязательно на виду,где чаще тусую , чтоб под носом ,где чаще всего могу любоваться.

И с веранды это место хорошо видно. Мне видится,что бузина и луки торчащие из ковра гераней будет шик,блеск,красота .

Изображение

Ир,я еще не искала где купить ,мне же живьем надо -я же староверка -мне надо все увидеть глазами,посчупать :о) ...А так да -цены -грабеж средь бела дня .Я думала,что луковицы будут дешевле,но чтобы настолько :o
Единственное они не будут совпадать по срокам цветения. Лук цветет позже.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 июл 2021, 14:25

Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 14:12
Ну и ладно. Не умею я фоткать, значит и не буду. За этот сезон не сделала ни одной и не буду начинать. Ну не дано мне быть фотографом, да и еще на 6 сотках. У нас одни дома, даже самая широкая дорога 2 метра и опять стоит чего то, дом или сарай. Буду просто рассматривать чужие фотки, наслаждаться. И я не в укор это говорю и в не в обиду. Не дано, значит не дано... может быть пока.
что сложного из трех правил? :evil: да,на 6-ти сотках сложно,я и написала -по возможности.А ты еще не пробовала -уже в кусты -не могу,не умею...
Для начала,попробуй хотя бы два пункта выполнять
1 ПРИСЕСТЬ !!!
2 навести фокус на Главное,что хочешь показать

Убедишься,что визуального мусора в кадре будет УЖЕ меньше -просто поверь мне и попробуй! Я уже практически умоляю тебя,Ира! :32: я не остану :lol:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1464 раза

Plumeria » 05 июл 2021, 14:27

Да, Майя, я вспомнила, почему еще часто фотки не получаются. когда приезжаю на участок - солнце. Уезжаю, тоже солнце, но все-таки удается найти иногда ракурс, где более-менее нормально растение для фото освещено. Но в таком случае я просто не вижу, что на экране, ибо его солнце засвечивает.
Это не оправдание, надо стараться, что я обещаю делать.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 июл 2021, 14:31

Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 14:24

С кем -с бузиной -и не надо! если все разом будут цвести ,наоборот -хуже было бы -какофонию не хочу. А так -солисты -акценты будут меняться.Мне еще понравилось,что цветоносы тонюсенькие былочки -незаметны почти и головки парят практически .
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 июл 2021, 14:34

Plumeria писал(а):
05 июл 2021, 14:27
Да, Майя, я вспомнила, почему еще часто фотки не получаются. когда приезжаю на участок - солнце. Уезжаю, тоже солнце, но все-таки удается найти иногда ракурс, где более-менее нормально растение для фото освещено. Но в таком случае я просто не вижу, что на экране, ибо его солнце засвечивает.
Это не оправдание, надо стараться, что я обещаю делать.
На самом деле -солнце не всегда плохо,часто можно наоборот интерсно одно и то же место показать -что-то в тень уходит,что-то выделяется четко .Короче -надо тренироваться .Причем понимание может придти именно от того,что одно и то же место фотать в разное время и анализировать разницу на экране.В телефоне я вообще ничего не понимаю -гуд -не гуд.Только в ноуте уже все явным становится
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 05 июл 2021, 14:35

mvf2004 писал(а):
05 июл 2021, 14:31
Георгинка писал(а):

С кем -с бузиной -и не надо! если все разом будут цвести ,наоборот -хуже было бы -какофонию не хочу. А так -солисты -акценты будут меняться.Мне еще понравилось,что цветоносы тонюсенькие былочки -незаметны почти и головки парят практически .
Не, я писала про герань.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 05 июл 2021, 14:41

mvf2004 писал(а):
05 июл 2021, 14:25
Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 14:12
Ну и ладно. Не умею я фоткать, значит и не буду. За этот сезон не сделала ни одной и не буду начинать. Ну не дано мне быть фотографом, да и еще на 6 сотках. У нас одни дома, даже самая широкая дорога 2 метра и опять стоит чего то, дом или сарай. Буду просто рассматривать чужие фотки, наслаждаться. И я не в укор это говорю и в не в обиду. Не дано, значит не дано... может быть пока.
что сложного из трех правил? :evil: да,на 6-ти сотках сложно,я и написала -по возможности.А ты еще не пробовала -уже в кусты -не могу,не умею...
Для начала,попробуй хотя бы два пункта выполнять
1 ПРИСЕСТЬ !!!
2 навести фокус на Главное,что хочешь показать

Убедишься,что визуального мусора в кадре будет УЖЕ меньше -просто поверь мне и попробуй! Я уже практически умоляю тебя,Ира! :32: я не остану :lol:
НЕ, пока фоток не будет. Пока буду учится их делать, не то что дизайна не будет, все будет в зарослях сорняка. Вот у кого то на лету получаются шедевры, я же могу полдня потратить на это.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 июл 2021, 14:44

Marylia писал(а):
05 июл 2021, 13:45

Немножко природы, вчера сфотала. Почти Прованс :lol:
Мария,оч красиво! :32: это ваш город? Чаще показывайте свои красоты :72:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 05 июл 2021, 14:45

Между прочим, Кизима оговорилась - что не в цветниках, наверно, стоит бросать сорняки.
Майя, Таня, в ваших природных садах я с трудом представляю голую землю. В своих розах - с трудом - замульчированную сорняками, травой :) Как Мария написала - вид сухого сена раздражает. Хвойные, хосты замульчированы щепой. Клубника прополота, частично тоже щепой замульчирована. Огород прополот. У вас нет огорода :wink: мне трудно представить, как можно вырастить морковку в сорняках. Мне негде взять для мульчирования столько травы, чтобы был какой-то толк, в теплицу под томаты не хватает мульчи. Так что всё по обстоятельствам :)
Про улиток, слизней - бедствие, что с мульчей что без мульчи. Слизни в 6 см длиной попадаются, брр...А ежей да ужей тоже нет :( про ужей - и слава богу, что нет, а то инфарктмикарда может случиться, если случайно наткнешься :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 июл 2021, 14:46

Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 14:35
mvf2004 писал(а):
05 июл 2021, 14:31
Георгинка писал(а):

Не, я писала про герань.
тоже хорошо,чем чище фон,тем луки звездить будут звезданутей :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 июл 2021, 15:01

Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 14:41

НЕ, пока фоток не будет. Пока буду учится их делать, не то что дизайна не будет, все будет в зарослях сорняка. Вот у кого то на лету получаются шедевры, я же могу полдня потратить на это.
ну и зря - фотки нужны на разных этапах - бывает -на каком-то этапе не то сварганишь,можно сразу перелопатить,а то потом,может,уже сложнее будет
К примеру -я вчера когда лилейники посадила -все по кругу сфотала -где что и как -как смотрится ,пока без хост перевариваю -нужны ли они ? Думаю -они широковаты будут и с годами лошадьми станут -сильно вывалятся на лужайки,а там узковато -не хочется итак небольшие лужайки сокращать.И делить потом хосты опять -трудоемко это.Стараюсь уже наперед думать -кто потом мне это делать будет -Пушкин?
И еще думаю о пузыреплоднике.Ему лет 15-16 -старичок.Весной буду опять на пень срезать -неизвестно как отрастет.Старые кусты надо постепенно омолаживать,но это значит,что переходные этапы будут малодекоративны. Думаю -может,уже обновить куст -этот удалить,новый посадить.Вчера укоротила этот,зачеренкую впрок.. и буду посмотреть дальше как пойдет с ним.Так что осенью хосты не буду сажать пока ему в ноги .
Я к чему -если бы я ,к примеру -все это весной проделывала,а не сейчас и не сфотала промежуточный вариант и не проанализировала,после весенней посадки могли бы вылезти проблемы и пришлось опять перелопачивать ,понимаешь -почему и важны фотки -они дают возможность больше видеть и анализировать !
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 05 июл 2021, 15:13

mvf2004 писал(а):
05 июл 2021, 15:01
Георгинка писал(а):
05 июл 2021, 14:41

ну и зря - фотки нужны на разных этапах - бывает -на каком-то этапе не то сварганишь,можно сразу перелопатить,а то потом,может,уже сложнее будет
К примеру -я вчера когда лилейники посадила -все по кругу сфотала -где что и как -как смотрится ,пока без хост перевариваю -нужны ли они ? Думаю -они широковаты будут и с годами лошадьми станут -сильно вывалятся на лужайки,а там узковато -не хочется итак небольшие лужайки сокращать.И делить потом хосты опять -трудоемко это.Стараюсь уже наперед думать -кто потом мне это делать будет -Пушкин?
И еще думаю о пузыреплоднике.Ему лет 15-16 -старичок.Весной буду опять на пень срезать -неизвестно как отрастет.Старые кусты надо постепенно омолаживать,но это значит,что переходные этапы будут малодекоративны. Думаю -может,уже обновить куст -этот удалить,новый посадить.Вчера укоротила этот,зачеренкую впрок.. и буду посмотреть дальше как пойдет с ним.Так что осенью хосты не буду сажать пока ему в ноги .
Я к чему -если бы я ,к примеру -все это весной проделывала,а не сейчас и не сфотала промежуточный вариант и не проанализировала,после весенней посадки могли бы вылезти проблемы и пришлось опять перелопачивать ,понимаешь -почему и важны фотки -они дают возможность больше видеть и анализировать !
Майя, для себя может и буду делать. Для публики нет... не хочу. Видно пока я не доросла до этого искусства и может и не дорасту ни когда. Но... кто знает, а может во мне со временем и проснется фотограф, хотя вряд ли... Так что буду варится в своем саду, как борщ в своей кастрюле.
Единственное я очень благодарна тебе и Тане, что всю осень мне ставили мозги по двум участкам. Потом Таня уже в январе продолжила со мной работать. Я ж, как жираф. Все очень медленно доходит, нужно переварить, осознать. Теперь в приципе знаю, что хочу на 2-х участках, но есть еще и другие, но это потом.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 05 июл 2021, 15:48

Plumeria писал(а):
05 июл 2021, 13:53
Таня, из уважения к Вам я все-таки послушала эту тетеньку - математика и уважения к ней как к садоводу поубавилось. Боже мой, какая безграмотность и непонимание тех процессов, которые происходят в почве. Хотя бы ее тезис о том, что растения больше любят свеженькое, неперепревшее, нежели хорошо перепревший компост.
Белла,раззадорили.
Я весь апрель и начало мая подращивала рассаду огурцов кабачков и тыкв. Участок северный и в конце мая начале июня,не помню точно когда,ночной -1,2 градуса снес практически все труды,я спешно прорастила новую партию и в грунт проклеванцы,а потом жарища +35,от души пролила и закидала свежей скошенной травой,через неделю приехала обнадежилась и ещё раз пролив и подсыпка свежескошенной травы. По вашей логике это убого и антинаучно,по моей практике имею за каких то пару недель жирные хорошо нарастившие ботву кабачки и огурцы. На этой неделе мероприятия продолжу.
Закрыто