наверное можно... но как избавится от посконника и сейчас он закрывает столб от соседей. Туйка маленькая, ее можно присадить... но мне же нужно будет осенью срезать посконник... Дилемма... что делать... убрать одно... и посадить другое. Майя, мне этот план нравится... буду думать насчет посконника.mvf2004 писал(а): ↑04 дек 2020, 18:25а если Энглельмана так обрамить туями? Одна между елок условно,вторая впереди посконника или вместо него,но чуть впереди -не в линейку с елкой?Георгинка писал(а): ↑04 дек 2020, 18:16Майя, посмотрела, вот та туя что между сербкой и кипарисовником...ни как, Влезть она влетет, но ее совсем не будет видно... но и это не главное.... ГЛАВНОЕ, что зимой на нее будет валить снег с крыши... и очень сильно. С этой стороны дома у меня очень крутая крыша.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
-
- в Клубе
Ирина, на вашем фото в объектив залезла голубая ель, а на плане ее нет

Между елками, наконец, утряслась картинка - там не должно быть прохода. Если бы знать это сразу... Расскажите сразу все, как на исповеди

Вообще, столько сказано про окружение этого клочка земли, но все это понимают по-своему. План вид сверху убрал бы многие недоразумения. У меня вот такое представление об этом клочке. Про арки, лиственицу и т. д. я не поняла

- Георгинка
- в Клубе
Юля ,огромное спасибо...но это не мое. Хотя Может, кто то и возьмет Вашу идею.
Мне так больше по душе, что Вы раньше выкладывали... со мхом, папорами и карягами.
ДА, у меня очень сложная ситуация... места очень мало... Очень сложно, что придумать... но я согласна на самое простое...
Мне так больше по душе, что Вы раньше выкладывали... со мхом, папорами и карягами.
ДА, у меня очень сложная ситуация... места очень мало... Очень сложно, что придумать... но я согласна на самое простое...
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
А мне там третья вертикаль прям просится, к ёлкам, треугольником. Длинной стороной к дому, если я правильно понимаю, где дом. Туя, например. И подсадить к ним можжевелы горизонтальные и средние, может быть и папоры. Когда места мало, лучше не мельчить.
- Георгинка
- в Клубе

Дорога возле дома к огороду.

Вид с качелей

Вид с сверху со 2 этажа, но все равно с качелей.
Фотки хреновые...не знаю, что поймете.
- Георгинка
- в Клубе
Интересно куда? И где размещать можжевелы? Что то я не очень поняла?
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Две ели - одна сторона треугольника, туя - на вершине. Можжевелы можно группами посадить между ними, это на месте смотреть надо.
- Георгинка
- в Клубе
Места нет... можевеллы не люблю... не сложилось у нас с ними. За совет огромное спасибо. Возможно кому и пригодиться.
-
- в Клубе
Так это тоже со мхом, папорами и корягами... Все это там осталось. Просто отталкиваться нужно не от мха, а от скелетных растений. Вы (мы) пытаемся представить, как будет выглядеть все в целом, а не какие-то мелкие детали. Разве мох можно сопоставить по объему, массе и ландшафтной роли с деревьями и кустарниками. Сначала нужно отделать помещение, расставить мебель, а потом можно выбрать наволочку на подушку. Если вы не согласны, то напишите, пожалуйста, а то мы друг друга не понимаем.

Я добавила (от себя) только невысокий кустарник со сквозистой кроной и слегка голубоватое хвойное плюшкой. Остальное - это ваше, вы упоминали: азалии- ( как минимум) 2 шт, туи Филиформис - 2 шт. Вы про них говорили, но не хотите их туда?
Вот, если убрать то, что я от себя добавила, только те, что вы упоминали оставила, получится так:

- Георгинка
- в Клубе
Юля, спасибо! Я наверное не правильно выразилась... картинка с мхами и карягами. А так да, в первую очередь сначала деревья и кустарники. А все остальное мелочь...anafalis писал(а): ↑04 дек 2020, 21:01Так это тоже со мхом, папорами и корягами... Все это там осталось. Просто отталкиваться нужно не от мха, а от скелетных растений. Вы (мы) пытаемся представить, как будет выглядеть все в целом, а не какие-то мелкие детали. Разве мох можно сопоставить по объему, массе и ландшафтной роли с деревьями и кустарниками. Сначала нужно отделать помещение, расставить мебель, а потом можно выбрать наволочку на подушку. Если вы не согласны, то напишите, пожалуйста, а то мы друг друга не понимаем.
![]()
Я добавила (от себя) только невысокий кустарник со сквозистой кроной и слегка голубоватое хвойное плюшкой. Остальное - это ваше, вы упоминали: азалии- ( как минимум) 2 шт, туи Филиформис - 2 шт. Вы про них говорили, но не хотите их туда?
Вот, если убрать то, что я от себя добавила, только те, что вы упоминали оставила, получится так:
![]()
Туйки приблизительно поняла, как посадить. Вот только не пойму, как избавиться от посконника ( корни у него ого-го). Вы, показываете азалии, но это по картинкам рододендроны, разные у них условия освещения. Тут нужно подумать.
А что за кустарничек Вы добавили?
-
- в Клубе
То что я добавила - это граб Турчанинова (не для вашей зоны), но это не важно. Я беру картинки, которые у меня есть и подходят как образ. Это образ для какого-нибудь лиственного куста. Еще снизу тсуга канадская Пендула - эта вроде должна расти.

Да, азалии, я искала картинки без цветов, потому что не знаю, какие они. Но вот такие например:

По поводу проема между елями - его нужно прикрыть, или оставить, дабы не перегружать пространство? На ваш выбор.
Посконник, да, не в тему получается... Ну не тяжелее же, чем дерево выкорчевать.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Ира, вот тебе мой коленочный вариант
Елки как есть в маштабе по твоей фотке,линия вокруг них-то как они увеличатся(возвращаясь к тому,что я согласна с Майей,плотной стеной они не сомкнутся или не скоро сомкнутся)
Филиформисов нет,есть ирга,бересклетик или тому подобная кустарниковая былка и лиственница хорстманн,которую можно урезать без напряга если что.
Мелочь не конкретизировала,на то она и мелочь.(папоры то се)
что мне не понятно,там вопросы,где угол дома и что вокруг.

Елки как есть в маштабе по твоей фотке,линия вокруг них-то как они увеличатся(возвращаясь к тому,что я согласна с Майей,плотной стеной они не сомкнутся или не скоро сомкнутся)
Филиформисов нет,есть ирга,бересклетик или тому подобная кустарниковая былка и лиственница хорстманн,которую можно урезать без напряга если что.
Мелочь не конкретизировала,на то она и мелочь.(папоры то се)
что мне не понятно,там вопросы,где угол дома и что вокруг.

- Георгинка
- в Клубе
Юля, посконник у меня хуже дерева ( я имею ввиду его корни), но буду думать...
Тсуга Пендула у меня есть, правда прутик пока, но если примется и будет расти... монстр ( правда в возрасте) можно конечно стричь.
Сейчас у Вас на картинке, да азалия листопадная, форма у нее пока приземистая... но если тоже понравится , то будет лошадь ( есть сорта крупные), у меня как такие... но пока в моих условиях тоже приземистые... а хотелось бы лошадок.
Юля, а что посадить на другой стороне? Там хочу посадить сосну европейский кедр Глаука Компакта.
Тсуга Пендула у меня есть, правда прутик пока, но если примется и будет расти... монстр ( правда в возрасте) можно конечно стричь.
Сейчас у Вас на картинке, да азалия листопадная, форма у нее пока приземистая... но если тоже понравится , то будет лошадь ( есть сорта крупные), у меня как такие... но пока в моих условиях тоже приземистые... а хотелось бы лошадок.
Юля, а что посадить на другой стороне? Там хочу посадить сосну европейский кедр Глаука Компакта.
- Георгинка
- в Клубе

Дорожка к огороду.

Елка и кипарисовик. Сидят на углу дома.

Сосна, сидит в горшке и ждет своего места на этой поляне. Ну, очень ждет... уже 5 лет.