Садик в японском стиле

все о дизайне сада
Ответить
Vik Tor
в Клубе
Дача: Россия Ростовская область

Re: Садик в японском стиле

Vik Tor » 13 фев 2014, 20:21

Серафимовна писал(а):Как интересно, сколько людей, столько и мнений. :) Мне маленькая композиция понравилась. Земли мало, камни такие же есть, растюхи подберу. Самшита кучу начеренковала, всё не знала куда притулить. Сделаю у себя такой пятачёк. Единственное, не понравилось, смесь гальки белой и чёрной, лучше бы смотрелась однотонная, или белая, или чёрная. И мне эта композиция могилку не напоминает, чего не скажешь об этих композициях.
Ассоциация с могилой неизвестного солдата на опушке леса.
http://art11.photozou.jp/pub/823/275823 ... 91_624.jpg
А здесь - даже по форме могильный холмик. ИМХО. :oops:
http://www.s-hoshino.com/f_photo/teien/te_018.jpg
Притулить...)) Наша ж Вы рОдная. :72:
Прямо уши от таких до боли родных слов расцветают, как сирень в январскую стужу.))

Я тоже такую композицию буду делать.)) Нуу не точно такую, но в таком направлении. Мне сама идея очень понравилась.
Можно попробовать использовать одноцветную гальку. А можно и поэкспериментировать с разноцветной.
Ведь трудно сказать, не видя композиции в живую, как лучше будет смотреться. Верно?
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 13 фев 2014, 20:26

Надя, если руки в обозримом будущем всё таки дойдут, то конечно покажу. :)
Виктор, согласна, можно и поэкспериментировать. :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 13 фев 2014, 20:30

Как же оказывается сложно правильно сделать сад камней :? ...Понравились такие нарисованные линии
http://teamgarden.ru/novosti/sad-kamney ... zertsaniya
И всё же ИМХО важнее всего окружение. А если нет, пусть уж будут наши гранитные "горки" с почвопокровными и долгоцветущими карликами, непретендующими ни на что, кроме как для постамента для любимых растюх. :)
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 13 фев 2014, 20:49

Хелен писал(а):Как же оказывается сложно правильно сделать сад камней :? ...Понравились такие нарисованные линии
http://teamgarden.ru/novosti/sad-kamney ... zertsaniya
И всё же ИМХО важнее всего окружение. А если нет, пусть уж будут наши гранитные "горки" с почвопокровными и долгоцветущими карликами, непретендующими ни на что, кроме как для постамента для любимых растюх. :)
Тем и хороши миниатюрные садики, что они как бы сами пос себе и практически мало зависят от окружающего архитектурного сообщества.
А большие по площади японские сады, конечно, вызывают восхищение. Но там все не просто и с чисто технической стороны такие сады сложны как в их сооружении, так и в поддержании надлежащего состояния.
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 фев 2014, 21:34

Ну тогда делать такой садик где-то в уединенном месте, не посередине газона. Хотя бы достойный фон. Хвойное, клёник, бамбуковая рогожка, а никак не стриженная стенка из самшита. Это же сад для медитации, а его надо прятать. ИМХО.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 13 фев 2014, 21:53

Виктор, нет, такие садики не сами по себе. В любом случае это должно быть уединенное место и соответствующий фон. Лена правильно написала. Иначе будем гадать, как с тем садиком с непонятным набором камней и растений.
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 13 фев 2014, 22:31

Хелен писал(а):Ну тогда делать такой садик где-то в уединенном месте, не посередине газона. Хотя бы достойный фон. Хвойное, клёник, бамбуковая рогожка, а никак не стриженная стенка из самшита. Это же сад для медитации, а его надо прятать. ИМХО.
Миниатюрный садик ... для созерцания, но никак не для медитации.))
По поводу самшита я уже высказывал свое предположение. Не фон это, я думаю.))
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 13 фев 2014, 22:44

Найдена писал(а):Виктор, нет, такие садики не сами по себе. В любом случае это должно быть уединенное место и соответствующий фон. Лена правильно написала. Иначе будем гадать, как с тем садиком с непонятным набором камней и растений.
А почему Вы считаете, что все разгадки таких садов должны лежать на поверхности?))
И почему такие сады должны быть в уединенном месте? ))

По мне так где угодно могут быть такие садики, хоть на патио возле дома.
И чем больше загадок в такой композиции, тем она интереснее.

Ну а дальше - дело вкуса.
А о них, как известно, не спорят.))
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 фев 2014, 22:53

Найдена писал(а):Виктор, нет, такие садики не сами по себе. В любом случае это должно быть уединенное место и соответствующий фон. Лена правильно написала. Иначе будем гадать, как с тем садиком с непонятным набором камней и растений.
Надя, :31: :28:
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 13 фев 2014, 23:08

Хелен писал(а):
Надя, :31: :28:
Серафимовна! :72: :good:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 14 фев 2014, 06:00

Хочу показать несколько фото демонстрационных японских уголков в одном сад,центре. При том,что в законах построения яп.садов я не разбираюсь, может тут опытные товарищи и найдут множество ошибок,не сомневаюсь даже :) , к фону тоже можно придраться ,бордюрная лента похабно торчит :о)
И у себя яп.сад никогда не хотела иметь ,но вот здесь мне многое интересно рассматривать,многое глазу приятно,многое можно для себя почерпнуть - сочетание растений,работа с камнем,пропорции - из них складывается рукотворная красота и гармония, ...или нет..

За качество снимков извиняйте,все же на скаку,как всегда :о)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 14 фев 2014, 08:44

Друзья, хотела бы поделиться ещё вот такой информацией по поводу сада камней. Где-то я слышала, что в японском саду камней с какой бы точки не смотришь на камни, ты их видишь все. Хоть маленький кусочек. Это выступает основным принципом построения композиции. Если такое утверждение верно (знатоки, поправьте, пожалуйста), то в чешском варианте, с любой точки обозрения все камушки проглядываются, лично проверено. :wink:
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 14 фев 2014, 08:51

Надюша, полностью с тобой соглашусь! :good: Представленный мной чешский вариант находится прямо по пути из моей гостиницы к источникам воды. Поэтому созерцать и медитировать не приходится. Но глазу приятно (ИМХО) :о) .
Vik Tor
в Клубе

Vik Tor » 14 фев 2014, 09:54

mvf2004 писал(а):Хочу показать несколько фото демонстрационных японских уголков в одном сад,центре. При том,что в законах построения яп.садов я не разбираюсь, может тут опытные товарищи и найдут множество ошибок,не сомневаюсь даже :) , к фону тоже можно придраться ,бордюрная лента похабно торчит :о)
И у себя яп.сад никогда не хотела иметь ,но вот здесь мне многое интересно рассматривать,многое глазу приятно,многое можно для себя почерпнуть - сочетание растений,работа с камнем,пропорции - из них складывается рукотворная красота и гармония, ...или нет..

За качество снимков извиняйте,все же на скаку,как всегда :о)
Я думаю, что все опытные товарищи по японским садам живут в Японии.))
Европейцы, нуу или полуевропейцы, типа нас, воссоздают такие сады все таки с поправкой на свои представления о красоте и гармонии.
В любом случае такие композиции лучше смотрятся чем огород с морковкой и капустой на грядках. Хотяяя и здесь есть полет для дизайнерской фантазии.))
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 фев 2014, 09:59

Интересно, как выглядят японские огороды... :44:
Ответить