Ольга, у меня 14 соток. Цветники были всегда, даже когда это было только 6 соток и дом с постройками и теплицей. Но все равно тогда газона, вернее, лужайки не было и все остальное пространство занимали исключительно полезные культуры. Это плодовый сад, смородина, крыжовник, клубника и огородик небольшой. Потом, когда случилось купить участок по диагонали, была построена еще теплица, баня, довольно вместительный гараж и существовала еще будка, которую как-то окультурили и храним все то, что нужно было бы уже выкинуть.
Теперь все сдвигается в сторону декоративности.
Было так.

Фото с такого ракурса современного состояния дел нет. Даже если было бы, показывать рано. Еще все не выросло и недооформлено. Но как и полагается, в середине газон, а вокруг декоративные посадки.
Вот разве что какие-то отдельные объекты.
Одна из любимейших роз - Луиза Моран. Из тех, чье имя знаю. потому что искала именно ее. Вообще сначала смотрела какую-то передачу про розы и там упоминалась Розамунда, что в песенке из "Покровских ворот". Оказывается, эта самая розамунда - полосатенькая роза. Ну стала листать интернет как раз перед ярмаркой на предмет того, что есть полосатого из роз, что я хотела бы. Выписала. Одна из выписанных была.
Цветков не так много, но они шикарные. Большие. пишут, что 10-12 см в диаметре. так и есть. Но у меня вырастал цветочек 14,5 см. а еще что интересно, цветки -неодинаковые по расцветке. разный баланс белого, свеьло-розового и розового до каких-то полярностей. Бывают белые розы с розовыми полосками и наоборот - розовые с белыми.

А еще из полосатеньких безымянных есть еще две. Одна среднего роста, другая высокая. Обе они яркого малинового цвета с розовыми полосками, которые сфоткать трудно. Сливается все.
Одним словом, про розы закончу здесь,потом в теме про них, может, фотки выложу.
Хотя нет. Одну еще размещу. Это привет желтой розочке ТаниД от моей безымянной, которая довольно яркая в бутонах. Кажется, что роза будет оранжевого цвета, а она нежно-желтая, почти кремовая.

И еще эту, которая должна понравиться Вам, Лена.

Главное интересное сейчас - это персики. В этом году небывалый урожай. и что интересно, мало сбрасывали плодов, как это обычно бывает при обильном цветении. Все крепко держится. Но я послала с мобильника фото, а они что-то долго на почту идут. Наверно завтра покажу.