Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?

Андрей (начинающий) » 19 июл 2019, 17:09

Plumeria писал(а):
19 июл 2019, 16:36
...
Белла, спасибо.
Влез и увел тему в сторону. :oops:
Но на вопрос отвечу.
Про свой участок рассказывать-показывать....если только буду в этой теме обращаться за помощью.
А так, пока нет ничего достойного внимания.
Водоем на участке уже есть, давно, большой, заложен с большими ошибками, пока готовлюсь к реконструкции
"силовой части", потом уже руки дойдут до "сада у воды". Задумки уже кое-какие есть.
Параллельно начинается большая стройка нового дома. Рядом небольшая площадка с хвойными,
которые придется компоновать по другому, осенью (не из-за стройки, а новый объект - обзор поменяется)
и там же подсаживать другие хвойные, с учетом нового строения.
И еще есть свободная площадка, примерно 2,5 сотки с северной стороны, вот оттуда, наверное, и начну "новый" сад.
Чувствую: копать- не перекопать. :о)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 19 июл 2019, 17:15

Понятно. Я, кстати, считаю, что эта тема больше для "поговорить". Когда рассказываешь что-то, то в голове уже концепция лучше формируется.
Совсем не обязательно показывать, хотя это приветствуется.
И Вы совсем не увели тему в сторону, а только добавили еще один аспект сада.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 19 июл 2019, 17:17

Белла,за фотки спасибо!!! Буду разглядывать,может ,кстати,их тоже по косточкам разбирать.Расчленять сады коллег бывает непросто :о) ,обидеть можно.А тут - поле для анализа и самообучения непаханное .Разглядывая понимаешь,что тебе ближе,какие-то удачные композиции и интересные сочетания растений можно для себя найти и воплотить несложно
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 19 июл 2019, 17:21

Да, Майя, а какой размер этого облысевшего шарика? неужели шаровидные туи со временем такими становятся? С одной стороны, это даже стильно. Но у меня на них другие планы.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 17:23

Plumeria писал(а):
19 июл 2019, 17:15
Когда рассказываешь что-то, то в голове уже концепция лучше формируется.
я бывает,пишу что-то кому-то в дискуссии по какому-то вопросу, например,связанным с каким-либо растением.а в голове картинка-пример в своем саду и что-то где-то крутится нерешенное с этим растением и -бац!- для себя находишь решение.А писала вообще о другом,но свое вызрело в голове.Не знаю,понятно ли излагаю :lol:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 19 июл 2019, 17:25

Ну да, так и есть. Сам себе же не будешь рассказывать. А рассказ - это все-таки отличается от обдумывания. Лучше в голове происходит визуализация.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 17:27

Plumeria писал(а):
19 июл 2019, 17:21
Да, Майя, а какой размер этого облысевшего шарика? неужели шаровидные туи со временем такими становятся? С одной стороны, это даже стильно. Но у меня на них другие планы.
я как всегда с фоткой наготове :о) еще в одном месте сидят две клушки-старушки с лысыми ногами.

Изображение
Шары мои -туи ,их больше было,уже некоторые давно сгорели в костре,метра по полтора были

та,что справа -еще выше,сам сорт может быть высоким - Говея
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 17:31

Андрей (начинающий) писал(а):
19 июл 2019, 17:09
Plumeria писал(а):
19 июл 2019, 16:36
...
Белла, спасибо.
Влез и увел тему в сторону. :oops:
Но на вопрос отвечу.
Про свой участок рассказывать-показывать....если только буду в этой теме обращаться за помощью.
А так, пока нет ничего достойного внимания.
Водоем на участке уже есть, давно, большой, заложен с большими ошибками, пока готовлюсь к реконструкции
"силовой части", потом уже руки дойдут до "сада у воды". Задумки уже кое-какие есть.
Параллельно начинается большая стройка нового дома. Рядом небольшая площадка с хвойными,
которые придется компоновать по другому, осенью (не из-за стройки, а новый объект - обзор поменяется)
и там же подсаживать другие хвойные, с учетом нового строения.
И еще есть свободная площадка, примерно 2,5 сотки с северной стороны, вот оттуда, наверное, и начну "новый" сад.
Чувствую: копать- не перекопать. :о)

Андрей вам надо найти информацию,хотя бы в инете для начала,а может знаете уже? -ВАлерия Ильина садовые пруды делает классные.САд Марченко,конечно
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 20:23

Plumeria писал(а):
18 июл 2019, 23:10

Ольга, у меня 14 соток. Цветники были всегда, даже когда это было только 6 соток и дом с постройками и теплицей. Но все равно тогда газона, вернее, лужайки не было и все остальное пространство занимали исключительно полезные культуры. Это плодовый сад, смородина, крыжовник, клубника и огородик небольшой. Потом, когда случилось купить участок по диагонали, была построена еще теплица, баня, довольно вместительный гараж и существовала еще будка, которую как-то окультурили и храним все то, что нужно было бы уже выкинуть.
Теперь все сдвигается в сторону декоративности.
Было так.

Изображение
Фото с такого ракурса современного состояния дел нет. Даже если было бы, показывать рано.
Белла,уже который раз возвращаюсь к этому фото - теплица ваша впечатляет ,конечно. И еще одна построена -пишите..тоже металл и стекло? Очень выгодно отличается от современных -из поликарбоната -своей настоящностью и основательностью :29: Когда же вы успеваете и огородничать и декоративным садом заниматься?
Plumeria писал(а):
19 июл 2019, 16:54
А вообще так получилось, что роль японского садика у нас выполняет входная зона. Имеется ввиду только зеленый цвет. Потому что севернаяя сторона и ничто цветущее здесь не выживает. Надо, конечно, сфотографировать хвойный уголок, который является частью этой заны. Сделаю это в ближайшее время.
Входная зона очень понравилась и что дв уже так сильно оплел дом.Я очень люблю ,когда дома "одеты" и вокруг много вплотную растет -это прям мое-мое,когда дом и сад в одно целое с годами становятся.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 20:35

Таня что-то пропала..на даче наверное? Таня,я выше про сад Яна Сламы упоминала.Мне зудит в одном месте поговорить о нем :о) Знаете ли вы этот сад? Если нет,наберите в поисковике и только картинки посмотрите.На различные сайты и обсуждение не ходите,плиз.Мне хочется от вас как от профессионала имеющего отношение к искусству вообще,услышать оценку.Если это будет ваше первое впечатление ,то комментарии были бы еще ценнее. очень жду :72:
ЗЫ
Если вы на даче,желаю с пользой время провести. :72: Хотя погоды который день не особо располагают к садовым работам (У нас сейчас полилось как из ведра )
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 20:44

Plumeria писал(а):
19 июл 2019, 16:54
mvf2004 писал(а):
19 июл 2019, 13:18
Смарагды пока своей формой и высотой ниочемные.Вот с ними пока у меня затык -что из них изобразить как наберут высоту?.СВоя идея у меня есть,но хочется взгляд со стороны.Потому как каждый по себе наверное знает -взгяд замыливается -упрешься в одну мыслю,а что-о гениальное простое может не придти в голову.
Ну пока не знаю, Майя. Уголок замечательный, красивый и самодостаточный. Но что делать со смарагтами, даже не знаю. У меня эта туя ассоциируется с кипарисами, которые мы себе позволить не можем. Хотя, конечно, по цвету хвои отличаются, но узкий конус вполне намекает на них. Цвет хвои мне очень нравится
Пока на ум приходит сделать спиральную стрижку. :)
Белла,я вас услышала.Может еще кто-то что-то предложит,сейчас все наверняка в выходные на своих дачах заняты,не до интернета.Смарагды подождут :о) .Еще вернемся к этому обсуждению,ладно
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 19 июл 2019, 20:51

mvf2004 писал(а):
19 июл 2019, 20:35
я выше про сад Яна Сламы упоминала.Мне зудит в одном месте поговорить о нем
Да, этот сад меня ошеломил много лет назад. Лично там не был. Так сложилось что первым повлияли на меня усилия и работа со своим садом Игоря Успенского. У самурая Яна , сад взрослый и накрыл меня большой волной. Он ещё и формирует растения прекрасно.
С течением времени и росте опыта , стал видеть этот сад по другому . А вот работа с камнями у Яна не ладится.

А фрагмент группа смарагд с конинами у забора , можно сделать сюжет определенный из них, развить группу.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 21:27

Alexx1 писал(а):
19 июл 2019, 20:51
mvf2004 писал(а):
19 июл 2019, 20:35
я выше про сад Яна Сламы упоминала.Мне зудит в одном месте поговорить о нем
Да, этот сад меня ошеломил много лет назад. Лично там не был. Так сложилось что первым повлияли на меня усилия и работа со своим садом Игоря Успенского. У самурая Яна , сад взрослый и накрыл меня большой волной. Он ещё и формирует растения прекрасно.
С течением времени и росте опыта , стал видеть этот сад по другому . А вот работа с камнями у Яна не ладится.

А фрагмент группа смарагд с конинами у забора , можно сделать сюжет определенный из них, развить группу.
вот и думаю пока.Алексей,коники матрешки вряд-ли буду трогать,лишь бы не обгорали,у них природная форма мне нравится. И нравится мне их держать вот таким собранием-хороводом. А как Смарагды присоседила,начала ходить вокруг да около и думать - как их еще лучше со всем окружение поженить.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 21:31

Alexx1 писал(а):
19 июл 2019, 20:51
А вот работа с камнями у Яна не ладится
с камнями?я камень у него плохо помню,среди воды у пруда,в зарослях немного,помню,сама,кстати,давно не пересматривала.А раньше прям жила у него в саду -просыпалась -туда бегом и засыпала в нем ))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 июл 2019, 21:35

Алексей,а как вам работа с камнем на фото,что Белла показала?
Закрыто