mvf2004 писал(а): ↑01 мар 2024, 19:21
Всем привет,я дома

Всех с первым днем Весны!

Уже 4-й день как вернулась ,разгребаю накопившиеся городские дела, когда смогу на дачу попасть и хоть как-то оценить последствия зимы пока не знаю.Как же хочется чтобы снег скорее растаял,мочи нет терпеть,энергии накопилось много,надо же ее куда-то приложить скорее
Майя, с возвращением. Рада за Вас, что отдохнули и готовы с новыми силами взяться за дело. Снег растает, куда он денется?
Белла, поздравляю с обновками ,о сциадопитисе давно мечтаю,как-то в оБи видела,не решилась купить -саженец был не маленький и дорогой - жаба отговорила. Скорее всего так и останется мечтой,которая вряд ли исполнится. Хотя не уверена.
Я тоже не уверена, но наверно лучше брать небольшой, чтобы первые годы адаптировался, укрытый снегом и наверно лучше видовой. Я видела на ярмарках сортовые и что-то они меня не впечатлили, а видовой - настоящая пальмочка с 15-санциметровыми иглами. Мне кажется эффектнее. ну и видовые как-то поустойчивее.
Заклинило меня теперь на этих красавцах,увидела сорт плакучий - Ryusen / Liu quan- давняя мечта -питаю слабость к пендульному , клен тоже хотелось иметь.Ну и не удержалась ..
Ух ты, какой интересный. Я запомню. Если попадется, тоже не удержусь. В случае, конечно, если цена зашкаливать не будет. Учитывая, что привезли целый стеллаж высокий хвойных экзотов по очень демократичным ценам, можно надеяться, что будут еще какие-то сюрпризы.
Майя, я писала, что чуть не купила два саженца сосны Нигеши. Теперь все думаю, может, зря? Как Вам она? Если бы не было покупки 8 саженцев разного хвойного, то не раздумывала. Но тут муж принимал участие в покупке всего. Проявил лояльность, но сказал, что уже хватит. Боюсь спугнуть лояльность зря. Вот если попадется что-то типа пондерозы или, допустим, Пингвина, или Джеффри, то точно буду рисковать, а вот с Нигеши не уверена - стоит ли того?
А погода у нас пока не слишком теплая, но и настоящие холода уже ушли. В основном 4-5-6 градусов днем, но периодически доходит и до 9-10. Выше пока нет. Но когда солнышко, да нет ветра, можно в ветровке ходить. Мария уже начала сезон, я так понимаю. Мы еще нет. Ну как нет? Рассаду уже сажаю.
Будем ждать фото с рассказами от Вас.