Чистый Удольф-это не совсем по теме, но без него никак.

Наталя, конечно дачный участок - это одно , а частный дом - все должно быть выверено, исходя из архитектуры, места, окружения дома и т.д.рыба писал(а):тань, так я и говорю - что в новый сад - флоксы не перенесу. потому что они делают сад "сельским", и к ним придется дом делать девевянным и на курьи ножки ставить.
но главное - неоткуда на них смотреть. такой цветник - будет просто как хлопковый малиновый бант на шерстяном костюме для важной встречи с инвестором( ну, в моем новом саду)
Таня, скажу честно к флоксам всегда была равнодушна, а вот подруга увлеклась - начала выписывать сортовые и у меня проснулись обезьяньи повадки . Но я оставлю только достойные и немного, для яркого пятна. Остальные свалю в палисадник, он вдоль дома на улице деревни. Пока туда идет то, что рука не решается сложить в компостТОНИ писал(а): Аль,у ирисов хоть листва годна и достаточно декоративна,а флоксы в этом плане
Вот уж,Тань, не соглашусь с тобой по поводу декоративности листвы ирисов. Сибирские и японские ирисы, да, декоративны. Но уж у бородатых ирисов после цветения никакой декоративности,особенно в августе месяце. Даже при обработке листвы, все равно в августе желтеют листья и вид очень неопрятный. А вот флоксам отдам лучшие места в рабатке.Хотя их тоже надо своевременно обрабатывать.ТОНИ писал(а):Чешу репу от мысли про курьи ножкиКак то не привлекает к истокам сельской жизни
возвращаться.А флоксов хотца!Наверно,пойдуть жить под малину,в углы дальние!
Аль,у ирисов хоть листва годна и достаточно декоративна,а флоксы в этом плане
альбина и не мяукай, хоть я теперь кошатница - никаких полянокАльбина Ш. писал(а):Единственное, хочу мяукнуть в защиту флоксов - может где то в глубинке, у забора сделать флоксовую полянку из самых-самых ...